у меня есть версия на счет того, почему рубль никак не участвовал в падении. вот сижу с попкорном, если права, то пара рубль-доллар ща в рост пойдет. Если нет, то значит все же наши лили.
Lis', скорее наши.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 781,0 млрд |
Опер.доход | 3 482,9 млрд |
Прибыль | 1 584,5 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,6 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 13,0% |
Див.доход ап | 13,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
у меня есть версия на счет того, почему рубль никак не участвовал в падении. вот сижу с попкорном, если права, то пара рубль-доллар ща в рост пойдет. Если нет, то значит все же наши лили.
Сегодня утром тоже нерезы продавали? Да Европа и штаты спят в 7:00МСК глубоким сном. ИМХО, но сегодняшнее утро наглядно показало, кто продает на нашем рынке. Как в старой трейдерской поговорке: «главный медведь, это обосравшийся бык» © не мое© А.Г.
Geist, диф объемы в проливе нулевыми были, это получилось только из за того что на рынке никого не было
prgrmr, нулевыми? Сегодняшняя часовая свеча в 7 утра в сбере по объему Х20 от вчерашней ;)
Geist, я про диф объемы, а туды сюды гонять 100 рублей)))
prgrmr,
Активность на сегодняшних ранних торгах на рынке акций Московской биржи оказалась существенно выше средних показателей даже для основной сессии, высокие обороты оказали давление на рынок в целом, в то же время торговой площадкой предусмотрены несколько уровней обеспечения и защиты ликвидности, рассказали РИА Новости в пресс-службе биржи.
На утренних торгах сегодня наблюдались значительные обороты, свыше 40 миллиардов рублей, это более трети среднедневного объема, уточнили там.
«Волатильность и объём на утренней торговой сессии по своей концентрации были существенно выше средних даже по основной сессии, что привело к большому давлению на рынок. Отметим, что рынок быстро в значительной степени восстановился уже до начала основной сессии»
Сегодня утром тоже нерезы продавали? Да Европа и штаты спят в 7:00МСК глубоким сном. ИМХО, но сегодняшнее утро наглядно показало, кто продает на нашем рынке. Как в старой трейдерской поговорке: «главный медведь, это обосравшийся бык» © не мое© А.Г.
Geist, диф объемы в проливе нулевыми были, это получилось только из за того что на рынке никого не было
prgrmr, нулевыми? Сегодняшняя часовая свеча в 7 утра в сбере по объему Х20 от вчерашней ;)
Geist, я про диф объемы, а туды сюды гонять 100 рублей)))
Активность на сегодняшних ранних торгах на рынке акций Московской биржи оказалась существенно выше средних показателей даже для основной сессии, высокие обороты оказали давление на рынок в целом, в то же время торговой площадкой предусмотрены несколько уровней обеспечения и защиты ликвидности, рассказали РИА Новости в пресс-службе биржи.
На утренних торгах сегодня наблюдались значительные обороты, свыше 40 миллиардов рублей, это более трети среднедневного объема, уточнили там.
«Волатильность и объём на утренней торговой сессии по своей концентрации были существенно выше средних даже по основной сессии, что привело к большому давлению на рынок. Отметим, что рынок быстро в значительной степени восстановился уже до начала основной сессии»
гайст, это тебя касается, переворачивай все инвестицыи на дно!!!
ShtrenD, да не, спасибо, инвестиции на дно не хочется ;)
Geist, тогда жди своего часа, что бы закупится, смотри как погибают те кто пытается заработать в режиме ,, спекулянт ,,
ShtrenD, да у меня уже всё куплено. Я только на 0,5-1 плечо пытаюсь что-нибудь цепануть, но заканчивается всё стопами из-за волы, то в плюс, то в минус.
Geist, вола мне все шорты похоронилас одной стороны стопы зло, а с другой получить вот такую херню, как сегодня утром против шерсти, это все таки перебор
Advocate, ну да, вола и есть та грань, которая отделяет стопы-зло от стопов-добро ;)
Geist, липка по 184 рубля предлагалась с утра))
Advocate, да я вот как раз перебираю сейчас графики, думал, что залив утром только в паре-тройке бумажек был, а пока выходит что в куче.
Geist, весь рынок лили, в этом и прикол
кстати сегодняшний залив на утреннике, чем то похож на залив 24.07.20. после того, как вечорку только ввели, на 20 р. примерно так же. На север тогда после него пошли…
Wal72, увы после этого слива на сервер не будет, а будет продолжение ЮГа
кстати сегодняшний залив на утреннике, чем то похож на залив 24.07.20. после того, как вечорку только ввели. На север тогда после него пошли…
кстати сегодняшний залив на утреннике, чем то похож на залив 24.07.20. после того, как вечорку только ввели, на 20 р. примерно так же. На север тогда после него пошли…
То странное чувство, когда все позиции в зеленом (кроме двух А), но от бумажного профита в абсолютных цифрах оторвали за день такой кусок, какого не было никогда за 15 лет даже близко. Сижу вот, пытаюсь понять, как к этому нужно относиться ;)
Geist, крепился, не писал, чтобы не нервировать. Ну раз уж сам, значит нужно. Мы же на выходных твой концепт обсудили, по сути у тебя же доля в бизнесе, с которой хорошо зарабатываешь. Представь, у тебя магазин в Комо с хорошей выручкой, а раз в месяц к тебе приходят ребята из люксовых домов и предлагают его купить, кто-то больше предлагает, кто-то меньше. Но твой бизнес-торговля товарами, а не недвижимостью. Другое дело, если ты там сидишь годами, и уже знаешь, что осенью ты можешь свой магазин продать бренду, а весной дешевле выкупить обратно. И магазин на руках, и бабки в плюс. Из нашего общения я понял, что тебе вся эта суета в лом просто
Дмитрий Иванович, всё норм, не переживай, потому что я не нервничаю ;) Мне не очень понятно, какими конкретно данными я должен располагать, чтобы точно знать, что проданный магазин продадут назад а) дешевле и б) именно мне ;) Но дело не в этом, ты не понимаешь, что биржа хотя и похожа на бизнес (здесь можно применять часть бизнес-подходов, это верно), но это не прямой аналог бизнеса.
В ответ на выдуманный пример я расскажу тебе невыдуманный, а из моего опыта. В 2005-6-м, когда я начал думать о бирже, у меня был знакомый по бизнесу американец, который там уже давно сидел, он был инвестором. Про биржу я знал очень мало, он меня просветил (очень доходчиво) и даже дал список из нескольких амер. компаний с рекомендацией купить и не трогать, и пояснил почему. Список по итогам оказался топовым, но я им не воспользовался, решил пойти на рос. биржу. Одной из рекомендаций был амазон, ниже его график. Первый красный крестик — время, когда он мне рекомендовал купить и цена, второй крестик и цена выше — время, когда я, измученный болотом рос. рынка 2011-14, решил посмотреть на американский — и не купил амазон второй раз! Текущая цена — видишь сам. А теперь я скажу тебе, что и в первый, и второй раз я подумывал купить его на $50к. А теперь прикинь 2 вещи: а) сколько он стоил бы сейчас с учетом вложенного и б) где именно на этом графике я должен был решить, что выше не будет и надо сбрасывать? ;)
Geist, дааааа… Амеру тому респект) Но высидеть (вылежать) такое можно только в летаргическом сне имхо) тем более если на приличную сумму (2005г.) и в одной бумаге…
igorwolf, список был не из одной бумаги, они все выросли сильно ;) Высидеть такое можно было, потому что речь шла как раз о длинных деньгах. Мы с ним работали в одной сфере, много зарабатывали и собственно разговор про биржу и начался с того, что я его спросил, куда он девает «лишние деньги», а он ответил, что инвестирует. На смартлабе есть человек, который высидел х60 в AMD за 7 лет, примерно с тех же пор, как я смотрел на амазон во второй раз.
Geist, да головой-то понимаешь, что высидеть можно, но вот в реале получается сложнее всего)… Или когда пошли иксы, то уже проще?
igorwolf, однозначного ответа нет, всё же внутри конкретной головы происходит, а там могут быть разные матрицы ;) Насколько я понимаю, чаще всего людей губит ярлык «это моё», присвоенный бумажному профиту еще незакрытой позиции. Вот как только он ему присваивается, становится трудно, потому что любая просадка заставляет думать о том, что теряешь «своё». А когда теряешь своё, хочется немедленно спасать его. Видишь, когда человек открывает терминал, а его позиция (незакрытая) плюсует к примеру +10%, он что себе говорит? «Я заработал +10%», глагол прошедшего времени совершенного вида, в обычной жизни повествующий нам о случившемся факте: дети пошли в школу, я купил хлеба и т.д. Но позиция-то не закрыта, а следовательно он не купил хлеба, а только стоит в очереди за ним ;) Это всё кажется мелочью, но на самом деле заставляет суетиться и ошибаться.
Geist, да, согласен полностью…
гайст, это тебя касается, переворачивай все инвестицыи на дно!!!
ShtrenD, да не, спасибо, инвестиции на дно не хочется ;)
Geist, тогда жди своего часа, что бы закупится, смотри как погибают те кто пытается заработать в режиме ,, спекулянт ,,
ShtrenD, да у меня уже всё куплено. Я только на 0,5-1 плечо пытаюсь что-нибудь цепануть, но заканчивается всё стопами из-за волы, то в плюс, то в минус.
Geist, вола мне все шорты похоронилас одной стороны стопы зло, а с другой получить вот такую херню, как сегодня утром против шерсти, это все таки перебор
Advocate, ну да, вола и есть та грань, которая отделяет стопы-зло от стопов-добро ;)
Geist, липка по 184 рубля предлагалась с утра))
Advocate, да я вот как раз перебираю сейчас графики, думал, что залив утром только в паре-тройке бумажек был, а пока выходит что в куче.
Geist, весь рынок лили, в этом и прикол
Advocate, у меня вообще ощущение, что тут целая стая шакалов и каждый за свое борется — одни лить начали по своим соображениям, другие поняли, что для них все сделали и можно свежатинкой полакомиться, стали добивать
any_to_real, я посмотрел задним числом, как у меня счета болтанулоУх, как вчера Гайст говорил: всей веткой плакать