Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 753,9 млрд |
Опер.доход | 3 482,9 млрд |
Прибыль | 1 584,5 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,6 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 13,1% |
Див.доход ап | 13,1% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
колян пришел? или только стучится?
С утра армагеддон! Вот это настоящий обвал рынков что происходит?
То странное чувство, когда все позиции в зеленом (кроме двух А), но от бумажного профита в абсолютных цифрах оторвали за день такой кусок, какого не было никогда за 15 лет даже близко. Сижу вот, пытаюсь понять, как к этому нужно относиться ;)
Geist, крепился, не писал, чтобы не нервировать. Ну раз уж сам, значит нужно. Мы же на выходных твой концепт обсудили, по сути у тебя же доля в бизнесе, с которой хорошо зарабатываешь. Представь, у тебя магазин в Комо с хорошей выручкой, а раз в месяц к тебе приходят ребята из люксовых домов и предлагают его купить, кто-то больше предлагает, кто-то меньше. Но твой бизнес-торговля товарами, а не недвижимостью. Другое дело, если ты там сидишь годами, и уже знаешь, что осенью ты можешь свой магазин продать бренду, а весной дешевле выкупить обратно. И магазин на руках, и бабки в плюс. Из нашего общения я понял, что тебе вся эта суета в лом просто
Дмитрий Иванович, всё норм, не переживай, потому что я не нервничаю ;) Мне не очень понятно, какими конкретно данными я должен располагать, чтобы точно знать, что проданный магазин продадут назад а) дешевле и б) именно мне ;) Но дело не в этом, ты не понимаешь, что биржа хотя и похожа на бизнес (здесь можно применять часть бизнес-подходов, это верно), но это не прямой аналог бизнеса.
В ответ на выдуманный пример я расскажу тебе невыдуманный, а из моего опыта. В 2005-6-м, когда я начал думать о бирже, у меня был знакомый по бизнесу американец, который там уже давно сидел, он был инвестором. Про биржу я знал очень мало, он меня просветил (очень доходчиво) и даже дал список из нескольких амер. компаний с рекомендацией купить и не трогать, и пояснил почему. Список по итогам оказался топовым, но я им не воспользовался, решил пойти на рос. биржу. Одной из рекомендаций был амазон, ниже его график. Первый красный крестик — время, когда он мне рекомендовал купить и цена, второй крестик и цена выше — время, когда я, измученный болотом рос. рынка 2011-14, решил посмотреть на американский — и не купил амазон второй раз! Текущая цена — видишь сам. А теперь я скажу тебе, что и в первый, и второй раз я подумывал купить его на $50к. А теперь прикинь 2 вещи: а) сколько он стоил бы сейчас с учетом вложенного и б) где именно на этом графике я должен был решить, что выше не будет и надо сбрасывать? ;)
так много всего вкусного и так мало денег((
Добрались наконец до более менее крепкого уровня. Даст ли тут кукл вход\разворот, вот в чем вопрос? Слишком уж мы стремительным ломом сюда прилетели… или колом. ;) След уровень, если что, 255 по фибо, железобетонный. Для тех, кто с котлетой до него дотерпит будут реально рождественские распродажи, буду завидовать молча.
Wal72, Уровень хороший, можно и плечи подключить на отскок,....
Добрались наконец до более менее крепкого уровня. Даст ли тут кукл вход\разворот, вот в чем вопрос? Слишком уж мы стремительным ломом сюда прилетели… или колом. ;) След уровень, если что, 255 по фибо, железобетонный. Для тех, кто с котлетой до него дотерпит будут реально рождественские распродажи, буду завидовать молча.
я конечно офигею если сегодня без отскоков на 260 еще сходим…
Добрались наконец до более менее крепкого уровня. Даст ли тут кукл вход\разворот, вот в чем вопрос? Слишком уж мы стремительным ломом сюда прилетели… или колом. ;) След уровень, если что, 255 по фибо, железобетонный. Для тех, кто с котлетой до него дотерпит будут реально рождественские распродажи, буду завидовать молча.… Проблема, что можно в один момент увидеть на отличных уровнях много разных компаний, ...