Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 821,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,7
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,9%
Див.доход ап 12,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 257.71  +12.54%ап: 258.18  +12.33%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Егор Кожемякин
    Захарова заявила об отправке половины украинских военных в район Донбасса

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/politics/01/12/2021/61a728179a7947512084a794?from=from_main_1
  2. Аватар Geist
    Нефть нервная, но лонг

Advocate, они разбудили Ктулху и прынцев.
  3. Аватар Geist
    Владимирыч как то вчера очень по ястребиному ответил на вопрос о российских войсках на границе бедной неньки. Осталось зеле седня объявить военное положение и вот он — бигшорт росфонды. )

Wal72, если Зеленский объявит военное положение, то это скорей его маржинкол, ....

Geist, сомнительное утверждение, не по собственной же инициативе он это делать будет. За ним штаты с ХП…

Wal72, Саакашвили по Цхинвалу стрелял по собственной, здесь такой же давно потерявший берега клоун. Только у этого окружение еще тупей.
  4. Аватар Advocate
    Нефть нервная, но лонг
  5. Аватар Wal72
    Владимирыч как то вчера очень по ястребиному ответил на вопрос о российских войсках на границе бедной неньки. Осталось зеле седня объявить военное положение и вот он — бигшорт росфонды. )

Wal72, если Зеленский объявит военное положение, то это скорей его маржинкол, ....

Geist, сомнительное утверждение, не по собственной же инициативе он это делать будет. За ним штаты с ХП…
  6. Аватар ShtrenD
    Торгуем Сбер и Втб , стратегический план !!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар ShtrenD
  8. Аватар Geist

Wal72, если Зеленский объявит военное положение, то это скорей его маржинкол, чем бигшорт росфонды.
  9. Аватар Новиков Виталий
    Немного фундаментала.Набиулина хочет повысить ставку аж на 1%.Думаю после этого повышения 17 декабря, рынок облигов перевернется и так как это навярняка последнее повышение, нерезы начнут вхоcrдить в наши трежеря(там хороший керри трейд сложится), тогда часть денег и на фонду будет заходить… фонда получит поддержку после 17 декабря.Как думаете?

Новиков Виталий скорее сначала офз и ппотом возможно акции
    главная проблема роста на мой взгляд--- нет притока на фонду от etf скорее даже небольш отток
    а кукл работает на мой взгляд по денежным потокам ---коорые уходят или приходят плюс техника
    которую он строго на мой взгляд выдерживает
    сейчас граница падающего 19 дневного в канала — кукл на нее забросил с гэпом
    в основе падающего канала на мой взгляд лежит низкий ребль плюс геополитика
    градус которой пока приличный

znak, так и я про это, сначала нерезы начнут заходить в ОФЗ, а при этом фонды автоматом пересчитывают фонд рынок в сторону повышения целей и часть денег заходит и на фонду… но надо дождаться конца повышения ставок нашего ЦБ, ну если Набиулина хочет повысить аж на 1%(она вчера бизнес обрадовала), то это наверняка будет последнее повышение, куда выше то.Но это не сейчас, 17 декабря будет.Сейчас переворот в Украине на очереди))
  10. Аватар znak
    Немного фундаментала.Набиулина хочет повысить ставку аж на 1%.Думаю после этого повышения 17 декабря, рынок облигов перевернется и так как это навярняка последнее повышение, нерезы начнут вхоcrдить в наши трежеря(там хороший керри трейд сложится), тогда часть денег и на фонду будет заходить… фонда получит поддержку после 17 декабря.Как думаете?

Новиков Виталий скорее сначала заход в офз и позднее возможно акции
    главная проблема роста на мой взгляд--- нет притока на фонду от etf-фондов скорее даже возможен небольш отток
    а кукл работает на мой взгляд по денежным потокам ---которые уходят или приходят плюс техника
    ( а это реальные деньги и объективный драйвер и индикатор )
    технику и важные технические точки он строго на мой взгляд выдерживает
    сейчас граница падающего 19 дневного канала — кукл на нее забросил с гэпом
    в основе падающего канала на мой взгляд лежит низкий рубль плюс геополитика
    градус которой пока не сильно изменился
    возможная цель которую вижу — это строго!!! — не рекомендация
    (если только
    не появится очень важная новость,
    кукл сам на мой взгляд до конца не знает точную траекторию движения в рамках больших таймфреймов
    поскольку существует фрактальная новостная неопределенность
    но движение все равно в рамках определенных с технической точки зрения возможностей
    на базе теханализа )
    но в рамках техники он и крупные трейдеры видят поле вероятных возможностей для движения
    возможная цель ( строго не рекомендация к покупке или продаже ) на мой взгляд — находится ниже
    принципиально ее не указываю — но там проходит линия дневного тренда
    (любая цель носит вероятностный характер и может быть не реализована
    в силу возможного резкого фрактального изменения новостного фона
    в этом случае возможен разворот текущей тенденции )
    задача кукла — создавать ложные движения и увлечь за собой мелких
    а потом гасить и трамбовать до технически сильных и важных точек
    на мой взгляд-- большая часть его коротких локальных движения — ложные
    и большинство всех создаваемых им локальных микротрендов-- также ложные
    на мой взгляд — его правильные и логичные движения---
    это быстрые и концентрированные удары в определенных технических точках
    и временных интервалах
    куклу в движениях на мой взгляд дополнительно помогают
    крупные участники которые также хорошо видят общую техническую картину

К сожалению на мой взгляд часто крупные интернет брокеры дают нечестные
    неправильные рекомендции мелким клиентам которые противоречат
    полю возможных движений на базе технической картины
    пример ---указывается цель и дается рекомендация на покупку
    но цель почти не реализуемая поскольку на пути к цели нужно
    пройти падающие каналы и много сильных линий
    на мой взгляд--- это ложный призыв брокеров к мелким участникам пойти на амбразуры
    Где их легко встречают крупные участники и гасят их энтузиазм

11. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    Немного фундаментала.Набиулина хочет повысить ставку аж на 1%.Думаю после этого повышения 17 декабря, рынок облигов перевернется и так как это навярняка последнее повышение, нерезы начнут входить в наши трежеря(там хороший керри трейд сложится), тогда часть денег и на фонду будет заходить… фонда получит поддержку после 17 декабря.Как думаете?

Новиков Виталий, через облиги и начнут заходить.ломбардный список позволяет. ну и через депозиты, тоже разрешили
  12. Аватар Новиков Виталий
    Кстати если цикл повышений ставки 17го закончится то самое время для желающих прикупить ОФЗ, там под 8-9% будет, риск меньше, чем в акциях, а доходность приличная
  13. Аватар Новиков Виталий
    Немного фундаментала.Набиулина хочет повысить ставку аж на 1%.Думаю после этого повышения 17 декабря, рынок облигов перевернется и так как это навярняка последнее повышение, нерезы начнут входить в наши трежеря(там хороший керри трейд сложится), тогда часть денег и на фонду будет заходить… фонда получит поддержку после 17 декабря.Как думаете?
  14. Аватар Alexandr Nevskij
    Всем привет, что то грусная ветка с утра, что там война, не началась?

ShtrenD, нет поэтому и курс 320, а должен был с утра на 299 выдвинуться.
  15. Аватар Wal72
    у меня есть грандиозный план, озвучить ?

ShtrenD, а то!
  16. Аватар ShtrenD
    у меня есть грандиозный план, озвучить? или его здесь на продажу выставить? аукционом !
  17. Аватар ShtrenD

ShtrenD, Нет. Война не сегодня. Сегодня переворот на Украине. Все запаслись попкорном и ждут. Просто не знают во сколько переворот. Зеленский не уточнил.

ils12, а тебе 12 лет? не рано на бирже?
  18. Аватар ils12

ShtrenD, Нет. Война не сегодня. Сегодня переворот на Украине. Все запаслись попкорном и ждут. Просто не знают во сколько переворот. Зеленский не уточнил.
  19. Аватар ShtrenD
  20. Аватар Luminary
    Sberbank / Company Analysis and Financial Data .

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Новиков Виталий
    Всем привет.Смотрю бычки с утра в атаку пошли… все бы хорошо, но Пауэл прозрел-вдруг вчера инфляцию старый пень увидел…
  22. Аватар Engineer_M

Wal72, хорош уже срали устраивать, пора постирать шортики.

Всем доброго утра и правильных решений!
  23. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

Wal72, это он столтенбергу ответил, так что пофигу
  24. Аватар Wal72
  25. Аватар khornickjaadle
    Тихо тут у вас сегодня. Всем страшно, все попрятались?

any_to_real, скучно… с трибун очередная кузькина мать. в обе стороны.Джеронимо тоже с кислым лицом про инфляцию. нет интриги

Андрей Станиславович Сидлецкий, ну т.е. как обычно, но чота необычно тихо

any_to_real, а нет уверенности в завтрашнем дне
    какое оно будет это дно?

genubat, Наоборот. Уверенность есть, раз дно может быть, а потом дикий рост.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: