Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 401,4 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,9%
Див.доход ап 13,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 239.13  +0.07%ап: 239.36  +0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Engineer_M
    Что-то утих сбер, а труба ещё держится — оно понятно, воздух легче воды.
  2. Аватар Новиков Виталий
    а на фонде у сбера с 1000 рублей 400 снимают за все, это как?
    ShtrenD,
    Это — грабеж.А ты думал откуда у Сбера 1 трлн прибыли — и отсюда тоже.Вывод: торгуй на срочке.
  3. Аватар Geist
    Четыре российских миллиардера (Олег Тиньков, Леонид Михельсон, Геннадий Тимченко и Сулейман Керимов) 22 ноября суммарно потеряли более двух миллиардов долларов из-за падения на российском фондовом рынке.

Лосеводы! Надо было шортить, а то как лохи!
  4. Аватар Новиков Виталий
    По всем признакам идёт стандартная отработка скопившихся бычьих сигналов дивергенции и перепроданности...

Gorik, по vsa пока это «Встряска
    Это обычный манёвр Умных денег, чтобы избавиться от вас, если они настроены по-бычьи.

Встряска: Широкий спрэд, закрытие на середине или внизу тренда. Чаще всего появляется после сильного движения вниз. Объем может быть высоким или сверхвысоким. Если наблюдается в восходящем тренде, то это очень сильная возможность для покупки. Умные деньги покупают по более низким ценам и сделают все для снижения цены, чтобы купить больше инструмента, который они накапливают.
    Это почти всегда можно увидеть на плохих новостях и будет часто отмечать следующее движение тренда вверх.»… ЗЫ. Если это встряска, а на это очень похоже — нужно ждать подтверждающих сигналов…

Wal72, Как не верти, а первую цель коррекции глобального роста практически достигли на 23,6%, которой не достаточно для завершённой коррекции (если это она), так при пробое с подтверждением достигнутого, открвается путь к цели минимально необходимой коррекции в районе 38,2%.

Gorik, посмотрим, по идее должен быть еще тест лоя, вполне возможно добьем твою цель, но лить пока не на чем ниже 295-280…

Wal72, Не так думаю, Сейчас вероятно начинается коррекция всего снижения (в котором явно присутствует пятиволновка, но не понятно пока, закончена 5-ая или нет), сответственно при хоршей коррекции в верх, эта 5-и волновка станет 1- волной снижения, .....

Gorik, для глобального снижения надо веский повод, какие то действия, события… на блумберге и без внешки сложно представить такой корректоз…

Wal72, Да верно.Если геополитика через день другой успокоится — то и падать то на чем? Причины?
  5. Аватар ShtrenD
    я бы поругал моську, за то что грабят трейдеров, комиссиями и налог вели за снятие прибыли, ладно на срочке ещё терпимо, а на вонде у сбера с 1000 рублей 400 снимают за все, это как?
  6. Аватар ShtrenD
    интересно а володька ругать будет роснано, а то там деньги то воруют и токо сейчас поняли что создана то роснано для личных целях?

ShtrenD, только лишь роснано?

drbv, а ты бы кого поругал бы? если был бы володей?
  7. Аватар Александр С
    интересно а володька ругать будет роснано, а то там деньги то воруют и токо сейчас поняли что создана то роснано для личных целях?

ShtrenD, только лишь роснано?

drbv, а кто тогда ему дворцы строить будет?
  8. Аватар ShtrenD
  9. Аватар Wal72
    По всем признакам идёт стандартная отработка скопившихся бычьих сигналов дивергенции и перепроданности...

Это обычный манёвр Умных денег, чтобы избавиться от вас, если они настроены по-бычьи.

Встряска: Широкий спрэд, закрытие на середине или внизу тренда. Чаще всего появляется после сильного движения вниз. Объем может быть высоким или сверхвысоким. Если наблюдается в восходящем тренде, то это очень сильная возможность для покупки. Умные деньги покупают по более низким ценам и сделают все для снижения цены, чтобы купить больше инструмента, который они накапливают.
    Это почти всегда можно увидеть на плохих новостях и будет часто отмечать следующее движение тренда вверх.»… ЗЫ. Если это встряска, а на это очень похоже — нужно ждать подтверждающих сигналов…

Wal72, Как не верти, а первую цель коррекции глобального роста практически достигли на 23,6%, которой не достаточно для завершённой коррекции (если это она), так при пробое с подтверждением достигнутого, открвается путь к цели минимально необходимой коррекции в районе 38,2%.

Gorik, посмотрим, по идее должен быть еще тест лоя, вполне возможно добьем твою цель, но лить пока не на чем ниже 295-280…

Wal72, Не так думаю, Сейчас вероятно начинается коррекция всего снижения (в котором явно присутствует пятиволновка, но не понятно пока, закончена 5-ая или нет), сответственно при хоршей коррекции в верх, эта 5-и волновка станет 1- волной снижения, .....

Gorik, для глобального снижения надо веский повод, какие то действия, события… на блумберге и без внешки сложно представить такой корректоз…
  10. Аватар ShtrenD
    я вчера рнтв смотрел там дядьки, что новатек чубайса под банкротство и акции потащили всех на дно, а я думал что амеры санкцции внедрили, но вроде они хотели но слухи слухами а реально новотек рухнул ,

ShtrenD, только не Новатэк, а Роснано, и Новатэк не Чубайса, а Михельсона, а Чубайс не в Роснано уже, а в остальном все верно

any_to_real, да, я вчера куклу позвонил, он мне что ящик скажет, но я мониторил инет, все про китайцев и запад, хернёй страдают, блуд пишут а реальная новость прилетела от рнтв, я их перепутал,
  11. Аватар Ramak
    Наливают ниче так, уже половина вчерашнего объема в сбере и газоне.

Geist, И спрос с ~ 11:30 пошел характерный для ударных дней. До конца ОС скорее всего, если уж не расти, то падать не должно
  12. Аватар Strelyanyj
    Скорее...327)))

Shtirlic, Это уже десерт будет, на День Благодарения
  13. Аватар genubat

Geist, так интерес к покупкам утром разбудили) В стакане сносили жирнющие лоты. Причем интересно, продавцы их не переставляли выше — первый раз такое видел. Обычно, если начинают активно жрать лот в 20к, его продавец переставляет подороже.
  14. Аватар Shtirlic
  15. Аватар Strelyanyj
    Пришел черед мишек — с вещами на выход — выносят мелкоту…

Новиков Виталий, Объемы выкупа на Сбере превосходят вчерашние КРАТНО. Это «мишки»?

Strelyanyj, Да, и мишки тоже — тот же процесс сробатывание стопов и колов — только теперь в др. сторону

Новиков Виталий, Ну ладно. На 325 пускай мишки пожрут чуток, а там видно будет.
  16. Аватар Алексей Дупин
    по волновой теории наткнулся
  17. Аватар Gorik

Wal72, Не так думаю, Сейчас вероятно начинается коррекция всего снижения (в котором явно присутствует пятиволновка, но не понятно пока, закончена 5-ая или нет), сответственно при хоршей коррекции в верх, эта 5-и волновка станет 1- волной снижения, если после коррекции в верх (которая будет являться 2- ой волной), будет пробит сегодняшний лой. Не сильно закрутил...посмотрел первая цель при этом примерно 321, вторая 333,80.
  18. Аватар any_to_real
    В золоте торпеда, на мамбе ракета, и Полюс такой — мне что, разорваться?
  19. Аватар Новиков Виталий

Новиков Виталий, Объемы выкупа на Сбере превосходят вчерашние КРАТНО. Это «мишки»?

Strelyanyj, Да, и мишки тоже — тот же процесс сробатывание стопов и колов — только теперь в др. сторону
  20. Аватар Geist
  21. Аватар Strelyanyj

22. Аватар Новиков Виталий
    я вчера рнтв смотрел там дядьки, что новатек чубайса под банкротство и акции потащили всех на дно, а я думал что амеры санкцции внедрили, но вроде они хотели но слухи слухами а реально новотек рухнул ,

ShtrenD, только не Новатэк, а Роснано, и Новатэк не Чубайса, а Михельсона, а Чубайс не в Роснано уже, а в остальном все верно

any_to_real, Рыжий как всегда -долгов наделал и срулил вовремя… Теперь там думают, как долги Роснано отдать… Вроде государство будет
  23. Аватар Geist

any_to_real, прямо анекдот про не выиграл, а проиграл, и не штуку, а 3 рубля, угу
  24. Аватар ShtrenD
    у меня по сберу план такой, первая цель 35000
  25. Аватар any_to_real

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: