Для оффтопа и общих тем вы можете создать новую тему и пригласить в нее своих друзей
Тимофей Мартынов, ок, на этот раз уговорил, я сваливаю. Надоело смотреть, как ты идешь на поводу у стукачей, которые не внесли в этот форум даже одной запятой из полезного. Пусть они обсуждают сбербанк. ;)
Geist, +1
давай новый форум, тут больше писать не будем.
Названия уже обсуждали, однако найти не просто будет. Может просто — «ФОРУМ»?
ПС Остальные, читатели, которым интересно, смогут смело подтянуться туда и даже начать писать, потому что не будут скованы рамками СБЕР.
Engineer_M, да зачем же себя ограничивать. Мне просто кренделя администрации надоели, тебя-то они не касаются. Насчет нового: а давай ты его сделаешь и будешь модерировать? мне не хочется заниматься модерацией.
Geist, мне тоже не понятны эпизодические наезды Тимофея по малозначимым поводам, учитывая, его потребности и знание тебя и того, что ты модерируешь.
Сделать я не против, но модерировать меня ставить не стоит по нескольким причинам: мой альтруизм не настолько богат и смотрит не в эту сторону; книг я не пишу; я активно расширяю список ЧС по нескольким причинам, одна из которых противоречит нормальной модерации.
Короче, у меня самоотвод.
В общем, я считаю, что то что ты делаешь в этой ветке, достойно многих похвал и далеко не все поводы являются очевидными для большинства пользователей форума в частности.
Полагаю:
— справедливым не создавать новый форум, а изменить название этого (этот твоя заслуга).
— для страждущих новостного спама и публикация ежесекундных Граалей на все случаи жизни — либо создать новый, либо отправить в тот, который существует параллельно, либо в совсем мной неприемлемую версию от страстного любителя избушек, если таковая существует по сей день.
Engineer_M, ну ему же надо отреагировать на жалобу, вот и реагирует как может. У меня проблем нет, кроме одной: он знал, каким был договор, под которым я подписался. И знал, что я ему говорил при предыдущих стуках: хочешь слушать тупые доносы, нет проблем, но тогда и модерируй сам. А поскольку это не впервые, мне надоело ходить по этим граблям, потому что мне повезло и я хохол только на четверть Про твой самоотвод понял, с этим форумом ничего делать не могу, я тут миноритарий. Вот был бы у меня пакет в 51%, я бы развернулся
Ладно, подумаю день-два, может рожу что.
Geist, Да ладно. В конце-концов не в модераторстве смысл жизни. Нести в массы разумное-доброе-вечное можно и будучи простым смертным. Или я чего-то не понял?
Cheburgena, для меня модераторство скорей обуза. Мне тут с некоторыми тугодумами приходилось нянчиться так, как я никогда не делаю в реальной жизни. Но согласился я на него, потому что в обмен получил право самому определять, что тут можно и первым пунктом было, что тут можно не только про сбер говорить, а и про другое. Бывали времена, когда тут сообщения о росте нефти или сипишки удаляли как оффтоп ;) Нести что-либо кому-либо специально я вообще не собирался никогда, я хотел чтобы сюда пришли интересные люди, с которым можно было бы общаться на выгодной для всех участников основе. Правильное сотрудничество всегда обогащает, на бирже даже в прямом смысле ;)
Geist, Тебе не кажется, что сотрудничество в контексте данного форума — нонсенс? А общение по интересам никто и не запрещает.
Cheburgena, нет, потому что одно и то же на бирже можно делать разными способами. И когда видишь, что другой человек делает это иначе, чем ты, там есть над чем думать.
Geist, Дык это не сотрудничество. Это конкуренция.
Cheburgena, не понял, почему ты так считаешь? Ну я вот делаю что-то, потом ты мне говоришь: а я это делаю вот так. Я пробую, и это оказывается проще (удобней, лучше), чем делал я. Какая же это конкуренция, это сотрудничество. Да даже одну и ту же новость 2 человека могут трактовать по-разному. Чужая трактовка может помогать, а может мешать, раз на раз не приходится, но это в любом случае накопление опыта.