Investing.com — Главный экономист Moody’s Марк Занди предупредил, что отказ Конгресса поднять потолок госдолга до 1 октября, когда в США начинается новый финансовый год, может стать «катастрофическим ударом по зарождающемуся восстановлению экономики после пандемии COVID-19».
По словам Занди, удар от дефолта из-за того, что законодатели не увеличили потолок долга, будет особенно тяжелым для инвесторов на фондовом рынке.
«Цены на акции упадут почти на треть в худшем случае, что приведет к потере $15 трлн богатства домохозяйств. Доходность казначейских облигаций, ставки по ипотечным кредитам и другие ставки по потребительским и корпоративным займам резко возрастут...», — написал он.
Егор Кожемякин, все умрут, короче. Мракобесие это, прекращай читать эту муть
Advocate, Подскажи где новости читаешь? Согласен, потолок долга поднимут как обычно.
Егор Кожемякин, а скажи, как ты используешь новости, которые читаешь? Какау практическую пользу желаешь извлечь, например, из отказа увеличить американский госдолг ихними законодателями?
NSK, Пока никак, я только учусь, но надеюсь что научусь на новостях фиксить рост перед хорошим падением. Да и не закупился я на долгосрок еще, хочу угадать и затариться на лоях.
Вот за китайский дефолт все утюги трубят, если обанкротят Евергранд, то может случиться серьезное падение.
inosmi.ru/economic/20210923/250561965.html
а слушать надо то, о чем молчат,
any_to_real, а еще — иногда надо делать то же самое, что делают молча серьезные деньги, особенно если это совпадает с собственным видением. А ещё — иногда говорят, но мало кто верит. Ну вон достояние морганы с саксами зарядили на 350-400 в прогнозах, еще когда оно было по 250.
Geist, что делают большие деньги не всегда можно понять — думаю до сих пор в Сургуте-об сидят пошедшие за большими деньгами в 2019. Да и прогнозы штука такая, там обычно линейная модель прибыль*рост*ставка что-то такое.
any_to_real, гарантированного естественно ничего нет, но самое частое последствие появления больших денег в какой-то бумаге — это большой тренд. Что касается прогнозов от мейджоров типа морганов, там будет много нюансов. Тут надо помнить, что это очень влиятельные прогнозисты, в том смысле что на них смотрят многие, в том числе большие деньги, из чего следует, что им нельзя гнать туфту и часто лажать. Естественно ошибаются и они, это рынок, тем не менее к оценкам они подходят серьезно. Если морганы и иже с ними серьезно задирают таргет по какой-то бумаге, обычно это не линейная модель, она такие задиры не выдает.