Или вот еще немного логических рассуждений:
— околорынок ждет коррекцию
— околорынок ждет коррекцию, чтобы ее выкупить
Возникают вопросы:
— околорынок считает, что все, кроме околорынка, будут скидывать активы, чтобы подарить их ему перед ростом?
— околорынок считает, что впереди глубокий кризис, но зачем тогда он хочет выкупать упавшее?
any_to_real, у тебя вряд ли получится вычленить некий доминирующий общий голос околорынка, там искажений будет море. Там же сейчас куча людей появилась, которые банально даже не торгуют по сути, а пытаются заработать на траффике. Им естественно нужно кошмарить, чтобы аудитория прирастала, аудитория, как известно, предпочитает кошмары. Затем там есть часть неофитов, которым неймется делиться с другими своими познаниями, а чтобы произвести впечатление, нужно естественно рисовать широкими мазками, рутина, из которой трейдинг состоит чуть менее, чем полностью, никому не интересна. Далее идут «вечные» мишки-плечевики, которые шортят каждые 1-3% на десятом плече в вечной надежде поймать тот самый big short и строчат посты про вниз по каждому поводу. И наконец пузырь фильтров, посмотрел пару роликов про гигантский залив и соцсети заполонят выдачу той же тематикой.
Ну а тут
околорынок считает, что все, кроме околорынка, будут скидывать активы, чтобы подарить их ему перед ростом?
Да, считает, потому что они-то всё понимают, а остальные стадо.
Geist, но там все же встречаются персонажи, способные удивить тем не менее. Вот, например, товарищ «Финансовая независимость» который, он вроде на последней конфе даже выступал. Ознакомился с его телеграмом, а он там в лоб — у меня не будет платных подписок, частных каналов и пр., потому что я действительно живу с фондового рынка, а не с рассказов о фондовом рынке (и тут уже немедленно уважение возникает). А далее еще более страшные вещи творит — я, говорит, при этом, и не так чтобы совсем альтруист — и раскрывает цифры: за ваш просмотр на ютубе у меня столько-то (что-то около 50коп если усреднить), еще в телеграме рекламу публикую.
А так, конечно, список просматриваемых мной спикеров стремительно стремится к нулю, ибо их классическая схема «говори об обвале, и когда через 2-4 месяца случится коррекция, тебя будут считать Богом Фонды» за последний год с лишним как-то сломалась, а большинство даже перестроиться под новую не способно
any_to_real, ладно, когда они реально разбираются, а большинство сами думать не умеют, но копипастят из других источников, порой, не глядя, а там такие косяки… И это всё в неокрепшие умы.
Engineer_M, не ну ты совсем меня не унижай-то, на дубовых не больше 5-10 минут жизни тратится. Хотя говорят нынче даже блондинки в инстаграмах торговать учат, так что самые дубовые наверное вообще мимо меня проходят
any_to_real, Я капец дуб. Пробовал денег закинуть на Открытие, устал и бросил пока. 1% забирают от суммы брокеры или банк за перевод?
Егор Кожемякин, кто бы у вас ни забирал 1% от суммы (банк или брокер) — шлите его лесом. Сами подумайте — вы ещё ничего не сделали (спекуляции, инвестиции — не важно), а с вас уже сняли 1%!!! На больших сроках это превратится в колоссальные убытки.
Вася Баффет, Потратил час, отнес деньги из Сбера в Открытие. Сэкономленные деньги- заработанные деньги. Открытие не смогли отправить мои деньги на Открытие брокер. пока не открыли карточку за 500 р на 4 года. Профит 2500.
Закинул 300 тыщ. Помогите, эксперты, закупиться грамотно, что бы " понаблюдать за собой"( Гейст)
Думаю тыщ на 100 Сбер, 50 Газпром, 50 металлургов( кого?), 50 Норникель или ВТБ, ну и 50 оставить на поиграть в рулетку.
Егор Кожемякин, кто ж тебе поможет, если у рынков всего два состояния — сейчас брать нельзя, потому что все слишком дорого, и сейчас брать нельзя, потому что всему трындец и все будет еще ниже?
any_to_real, Как бы ты распределил 300к, придя на рынок сегодня?
Егор Кожемякин, если бы хотел Сбера на 100к, взял бы пока на 10к.
any_to_real, так он вроде и так принес только 15% от планируемого в целом, куда еще мельчить?
Geist, а тут цугцванг же — скажешь бери сейчас на 300, возьмет, а тут коррекция на -20% — проклянет; скажешь бери на 30 — возьмет, а оно все на +10% — проклянет, наберет по хаям, а тут коррекция на -20% — дважды проклянет
Я вообще против таких вопросов-ответов. Если инвестирует, то должен спросить не кого-то «а что купить?», а себя «а почему я хочу купить именно это?», и когда на последний вопрос будет ответ (а лучше несколько) отличающийся от «потому что станет дороже», тогда уже и покупать можно что-то.
any_to_real, сберкассочка на -20%? Не бывать этому, костьми ляжем, а не позволим!
Я ему просто предложил хотя бы что-то почувствовать. Поза в условном сбере на 100к будет возить его в дневном диапазоне на 500-3-5к рублей, это хоть как-то ощутимо, а на 10к соответственно на 50-300-500, там что-то можно почувствовать? Будет казаться фигней, мне кажется, а не движением.
Geist, Именно так. Не могу себя заставить читать курсы и новости рынка, смотреть «Деньги не спят». Легче флудить за жизнь на форумах с бездельниками или в контр-страйк играть.
Может когда деньги будут в акциях, интерес проснется и я стану лучше.