Тоже, наверное, надо отвлечься на другие дела. Движений с утра сделал массу, а наторговал всего 1%
Bonybon, «всего 1%» при депозитах в 3,5% годовых забавно звучит ;)
Geist, так это если б там было 1% от депозита, а оно от позы ж
any_to_real, кстати, да, я про это забываю часто, потому что у меня спекульский счет всегда задействуется на полную.
Geist, вот это наш подход. а ты говоришь не знаешь что такое YOLO :)
ПBМ, и кстати, на смартлабике был пост, где автор спрашивал, что бы вы сказали себе молодому, имей возможность вернуться назад с накопленным опытом. Я написал «рискуй больше, не бойся» ;)
Geist, не знаю, меня такие вопросы в ступор повергают. многие знания надо пережить, чтобы они «протравились» на «матрицу» сознания. а просто словами плохо усваивается.
я бы наверное сказал себе «ставь стопы и не теряй больше 10% депо в сделке или в день/неделю/месяц».
но и рисковать надо, факт.
ПBМ, это и не объяснишь словами, да, потому что изначальные матрицы могут быть разными, и вылезти из имеющейся очень трудно. Видишь, я был уже в сознательном возрасте, когда многолетние накопления моих родителей превратились в пыль за полгода, я понял, что бывает и так, и наблюдение за этим процессом естественно заставило меня размышлять. Думаю, тогда я и отвязался от восприятия денег как некой сверхценности, они стали восприниматься больше как инструмент, а не цель.