Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 035,0 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,2
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,9%
Див.доход ап 14,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 222.91  -2.15%ап: 223.06  -2.29%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар any_to_real
    Предлагаю название ветки «СБЕР & Co» или «SBER & Co» и логотип новый сберовский.

Wal72, СБЕРкаста
  2. Аватар Tilson
    Давно не брал я шашек в рукиПрогноз на интрадей: в ближайший час отскоки в район 274-274,5. А потом можно в шорт. Сегодня еще перелоят 272 куда-нибудь в район 270. Рубля 4 однако! Отмена сверху — 275.
  3. Аватар McDuck
    По позициям внутри дня решили на проливах заходить в лонг. Видимо так до конца дня теперь будут. В принципе среднесрочный лонг, думаю добавлюсь на сижении.
  4. Аватар Thirteen_Monkeys
    Доброе, прибыльное утро всем!

Gorik, спасиб тебе того же пока плюсую, жаль только что до окончания новогодних выходных сильных движений ждать не стоит
  5. Аватар Wal72
    ЕВРОБАКС отстрелил на 50 пунктов на север резко. Что там? Стреляют?)
  6. Аватар McDuck
    Предлагаю название ветки «СБЕР & Co» или «SBER & Co» и логотип новый сберовский.

Wal72, Щас много где приставка СБЕР. Раз чат то можно и просто СБЕР Чат, .
  7. Аватар McDuck
    Я минутный не люблю описывать, все изменчиво. Пока пишешь уже может все поменяться.
  8. Аватар McDuck
    Всем доброго утра и правильных решений! Крупные не замечены, значит держат направление. Внутридневные пока не определились, надо еще подождать.

McDuck, как подождём пиши) куда склоняются, разгон на север?

Vadosio, Начали низы прикупать потихоньку.
  9. Аватар Gorik
    Доброе, прибыльное утро всем!
  10. Аватар Vadosio
    Всем доброго утра и правильных решений! Крупные не замечены, значит держат направление. Внутридневные пока не определились, надо еще подождать.

McDuck, как подождём пиши) куда склоняются, разгон на север?
  11. Аватар McDuck
  12. Аватар Engineer_M
    Всем доброго утра и правильных решений!

Немного сбросили страховок:
    Изменение -544; 2 141; -2 424; -5 109; -5 936

Будем набирать на другом уровне. )
  13. Аватар bilet1952
    Сбер вместо ЦБ?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Wal72
  15. Аватар NSK
    Вроде Адвокат недавно напоминал о «форумных курилках», почему бы не быть «Курилке Сбера»?
    p.s. тут вам и основная тематика, и само собой разумеющееся общение обо всём (и про трейдинг, и про тренды). И простой трындёж об очередных неудачах, в смысле поплакаться в жилетку Гайсту и получить от него по башке. Ой, нет же, получить психологическую помощь у более опытных и выдержанных сотоварищей
  16. Аватар Engineer_M
    Лучше бы что-нибудь философское...
    Ближе к рынку варианты:
    Терминал
    У терминала
    Второй монитор
    Open Space

Ну и банально
    Второе дыхание
    Третий глаз
    :)
  17. Аватар Engineer_M
    Масштабная кибератака на федеральные учреждения США с большой долей вероятности происходила из России. Об этом говорится в совместном заявлении аппарата директора национальной разведки, ФБР и Агентства по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности США

Ничего нового, конечно, но как они уже запарили.

Geist, хорошо устроились — и виновных нашли и делать ни чего не нужно и бонусы к зарплате получат.

Engineer_M, они это и строчат только ради бонусов, угу. Но почему Китай не трогают, вот что интересно.

Geist, их реально заспамят тогда, там хакеров кратно больше и обидеться могут же.
  18. Аватар Geist
    Масштабная кибератака на федеральные учреждения США с большой долей вероятности происходила из России. Об этом говорится в совместном заявлении аппарата директора национальной разведки, ФБР и Агентства по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности США

Geist, хорошо устроились — и виновных нашли и делать ни чего не нужно и бонусы к зарплате получат.

Engineer_M, они это и строчат только ради бонусов, угу. Но почему Китай не трогают, вот что интересно.
  19. Аватар Geist
    Ты хочешь сделать для вообще всех или с преимущественным Сбером? Я бы сбер как профиль оставил. Впрочем, см. сами конечно...

СБЕР.300+ инструментов.
    Полный градиент.

Broncos, ты пойми, если ты тикер какой-то укажешь в названии, всегда найдется умник, который начнет про оффтоп

Geist,
    Ну тогда типа, как Адвокат предлагал: Сбер и все прочее. Ты же спец по сберу, идейный вдохновитель и т.д. — а так теряется эксклюзивность. Ведь на этой ветке 95% торговали сбером и тоже захотят перейти на новую ветку. Не вижу проблемы в тикере, чем-то разбавленным, если честно…

Broncos, да мне не нужна эксклюзивность никакая и вдохновителем ничего не хочу быть! Мне нужно спокойное общение с адекватными коллегами, без ругани, переходов на личности и прочей обезьянней тупизны.

Geist, вот это идеально будет.

Bonybon, так о чем и речь. Форум, где нет понятия оффтопа, всего 3 прозрачных правила: никаких срачей, мата и спама. А trespassers will be sh.

Geist, наверное, стоит создать тему, набрать вариантов (если ты ещё не определился) и потом голосовалку?

Engineer_M, ну я пока записываю всё предложенное в файлик. Тему с голосовалкой создать — ты где имеешь в виду, на смартлабе? Так набегут же непричастные, наголосуют ;)

Geist, непричастных наградите, невиновных накажете, делов то

Tilson, что скажешь про Клуб «Дергающийся Глаз»? Можно еще комбинат «Плечевик»

Geist, это все узкие специальности, тем более, что всех с дергающимся глазом нервноздоровые обвинят в сегрегации, как сейчас водится, а «Плечевик» канает под «плечевую», и хоть суть и схожа, а людям может быть неприятно

Tilson, тогда надо «Жизни трейдеров важны!» и заодно требовать компенсаций с кукла как дискриминируемое им меньшинство? ;)

Geist, а это уже оппортунизмом попахивает, потому что жизни трейдеров как трейдеров нихрена никому не важныЭх, хорошо то как, мне б только покритиковать.

Tilson, а тут главное настойчивость и правильное позиционирование. Жизни негров совсем недавно тоже никого не волновали.
  20. Аватар Engineer_M

21. Аватар Tilson
    Ты хочешь сделать для вообще всех или с преимущественным Сбером? Я бы сбер как профиль оставил. Впрочем, см. сами конечно...

СБЕР.300+ инструментов.
    Полный градиент.

Broncos, ты пойми, если ты тикер какой-то укажешь в названии, всегда найдется умник, который начнет про оффтоп

Geist,
    Ну тогда типа, как Адвокат предлагал: Сбер и все прочее. Ты же спец по сберу, идейный вдохновитель и т.д. — а так теряется эксклюзивность. Ведь на этой ветке 95% торговали сбером и тоже захотят перейти на новую ветку. Не вижу проблемы в тикере, чем-то разбавленным, если честно…

Broncos, да мне не нужна эксклюзивность никакая и вдохновителем ничего не хочу быть! Мне нужно спокойное общение с адекватными коллегами, без ругани, переходов на личности и прочей обезьянней тупизны.

Bonybon, так о чем и речь. Форум, где нет понятия оффтопа, всего 3 прозрачных правила: никаких срачей, мата и спама. А trespassers will be sh.

Geist, наверное, стоит создать тему, набрать вариантов (если ты ещё не определился) и потом голосовалку?

Engineer_M, ну я пока записываю всё предложенное в файлик. Тему с голосовалкой создать — ты где имеешь в виду, на смартлабе? Так набегут же непричастные, наголосуют ;)

Geist, это все узкие специальности, тем более, что всех с дергающимся глазом нервноздоровые обвинят в сегрегации, как сейчас водится, а «Плечевик» канает под «плечевую», и хоть суть и схожа, а людям может быть неприятно

Tilson, тогда надо «Жизни трейдеров важны!» и заодно требовать компенсаций с кукла как дискриминируемое им меньшинство? ;)

Geist, а это уже оппортунизмом попахивает, потому что жизни трейдеров как трейдеров нихрена никому не важныЭх, хорошо то как, мне б только покритиковать.
  22. Аватар Geist

23. Аватар Geist
    В итоге) дело идёт к тому, что те, кто ленились читать оффтоп на форуме Сбера будут читать его уже на двух форумах

Alchemist01, что то мне говорит, что некоторые из здешних модераторов быстро наведут на тематической ветке сбера порядок, это Гайст всех разбаловал, да еще и поручкался с Тимофеем насчет флуда. Остальные сразу покажут, где зимуют trespassers

Tilson, ага, вернем неторгующего модера с говорящим ником Антитрейдер и будет как в кино «и тишина. А вдоль дороги только избушки с косами стоят..»
  24. Аватар Tilson
    В итоге) дело идёт к тому, что те, кто ленились читать оффтоп на форуме Сбера будут читать его уже на двух форумах

Alchemist01, что то мне говорит, что некоторые из здешних модераторов быстро наведут на тематической ветке сбера порядок, это Гайст всех разбаловал, да еще и поручкался с Тимофеем насчет флуда. Остальные сразу покажут, где зимуют trespassers

Tilson, один уже пытался навести в отдельной ветке. И где та ветка, кто туда ходит?

Engineer_M, кстати давно не был, надо зайти посмотреть как дела
  25. Аватар Geist

СБЕР.300+ инструментов.
    Полный градиент.

Geist,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: