ОЧень тяжело читать ветку сбера, больше похоже на помойку, нужную информацию найти сложно..
Может вам флудилку завести, индекс РТС и ММВБ и там всё че хочешь? а???
drumer, это пока праздники и нет торговой сессии.
Auximen, тут всегда так…
drumer, поймите, я и остальные модераторы, включая Тимофея, не можем жить в этом довольно популярном разделе форума 24/7. Вы — взрослые люди. Вы когда сидите в заведении в компании товарищей и кто-то не хочет поддерживать тему или начинает разговаривать на отвлечённую тему, разве сразу зовёте официанта / охрану / ресторатора, чтобы он выгнал этого «флудера» вон? Или всё-таки как-то иначе показываете свою незаинтересованность в «пустой болтовне»? Поэтому на явные нарушения — ЖАЛУЙТЕСЬ, я не могу читать каждое сообщение и остальные модераторы, вероятно, тоже. Что касается общего вектора общения в разделе — его в значительной части определяете вы, пользователи, а не администратор веб-сайта и модератор. Пока праздники, от народа требовать соответствия тематике раздела бесперспективно. В понедельник можно будет призвать к порядку. Призовём.
Auximen, а зачем здесь жить? Правило одно — писать только по теме. Кто нарушил бессрочный бан. Порядок установится моментально. Для флуда — отдельная ветка. Право странно писать такие элементарные вещи. А тем более слышать о какой то бесперспективности по отношению к флудерам.
Olpn, это не выход, с таким подходом здесь останется несколько человек. Это многократно проверено мной на других площадках. Я убеждённо придерживаюсь мнения, что
1. Демократические методы наиболее эффективны.
2. Вы — взрослые люди и вы самостоятельно должны определять формат общения. Если кто-то выходит за рамки темы, просто игнорируйте его, ставьте «минус». Вы в повседневной жизни зовёте охранника с дубинкой всякий раз, как кто-то в вашей компании говорит не по теме? Вряд ли.
К тому же модераторам придётся вчитываться в каждое сообщение, а их ежедневно отправляются сотни и тысячи. У меня лично нет на это ни времени ни желания. Я не нянька, я модератор, когда появляется мат, спам, реклама или очевидно неадекватные персонажи — жалуйтесь. Со всем остальным постарайтесь, пожалуйста, разобраться самостоятельно как взрослые люди. Так же, как вы это делаете в повседневной жизни, общаясь в компании друзей и товарищей.
Auximen, демократия базируется на законах безусловных для выполнения всеми, а не на анархии.
Olpn, а ты читал местные законы?
2.1. Модерация не обсуждается
Все решения по модерации принимаются на усмотрение модераторов/администраторов ресурса и не обсуждаются. На смартлабе не разрешается обсуждать правила и действия администраторов.
Geist, модерация не обсуждается. Но принципы модерации должны обсуждаться для их совершенствования.
Olpn, ну ок, давай обсудим, нет проблем. Как модератор, должен ли я забанить тебя прямо сейчас согласно пункту
2.0 Хамству на смартлабе не место
Смартлаб — место для конструктивного созидательного общения. Любые проявления хамства по отношению к другим участникам сообщества караются блокировкой аккаунта.
в связи с тем, что ты безосновательно назвал местное сообщество «клубом домохозяек» и это заявление не сможешь ни обосновать, ни подтвердить ничем, кроме собственных фантазий?
Geist, профессионалы бы обсуждали вопросы по акциям сбербанка. А не фильм Москва слезам не верит. Таким образом это не оскорбление в констатация факта.
Olpn, заметь, про замечательный советский фильм я уже 2 раза прочитал именно от тебя. Ни Гайст, ни другие старожилы этот прекрасный фильм даже не упоминали
Вася Баффет, даже не думал, что мое невинное старческое брюзжание вечером 1 января по поводу фильма может вызвать такой фонтан эмоций. Я, конечно, опять всё пропустил. Вместо изучения графиков и составления прогнозов на 2021 год по стоимости Сбера, я шкурил балясины и читал про квантовую механику. Но я наверстаю, обещаю).
Advocate, я тут попытался родить торговый план на 2021, вышло вместо нескольких листов почему то только так
«Покупай часто небольшими частями, когда дешево.
Покупай редко крошечными частями, когда справедливо.
Не покупай, когда дорого.
Чаще просматривай графики, не игнорируй спекулятивные возможности в бумагах не из портфеля. Не ищи входы, позволь входам искать тебя, Если вход тебя не нашел, не придумывай его, не делай ничего. Если нашел, не колебайся.»