ОЧень тяжело читать ветку сбера, больше похоже на помойку, нужную информацию найти сложно..
Может вам флудилку завести, индекс РТС и ММВБ и там всё че хочешь? а???
drumer, а мне вот интересно
а) что за «нужную информацию» ты собираешься здесь найти
и самое главное
б) кто те люди, которые по каким-то неведомым причинам должны её тебе сюда принести, чтобы ты смог ей воспользоваться?
Уверен, что у тебя нет ответа ни на один из этих вопросов. ;)
Geist, вы верно никогда не были в профессиональных тусовках. Там такие вопросы просто не имеют смысла.
Olpn, может вам стать модератором Смартлаба и хоть немного навести порядок на одной из веток, сделать её образцовой? Сколько я таких людей видел в жизни, которые кричат, что всё плохо, но при этом не показывают своим примером, а как можно сделать хорошо?
Вася Баффет, демократия базируется прежде всего на принятии того факта, что вас окружают взрослые люди и вы сами являетесь взрослым человеком, способным принимать решения и нести за них ответственность. Незачем призывать к «большому брату», «сильной руке» тогда, когда вы сами можете справиться с ситуацией. В данном случае вы можете просто добавить «флудера» в ЧС и не видеть его сообщения. У меня на СЛ в ЧС находятся сотни человек, и у меня к ним нет никаких претензий, просто мне не интересно, что они пишут. Это, кстати, создаёт сложности, потому что, будучи модератором форума, я не вижу, что пишут эти люди. Давно просил Тимофея разрулить этот момент и ввести отдельные ЧС для блогов, для форумов и опцию для модераторов, позволяющую отключать свой ЧС в конкретном разделе. Я не хочу быть нянькой взрослым людям и постоянно указывать им, как надо общаться. У вас есть все инструменты: репутация, ЧС и, в конце-концов, простой игнор.
Например, есть блог «Ситуация на текущий момент» Романа Андреева, там тоже масса флудеров. Все они у меня в ЧС. Я вижу только сообщения тех людей, которые пишут по делу и меня это полностью устраивает. Общество в России во многом инфантильно, оно незрело и постоянно нуждается в «сильной руке» и «лидее», который укажет «детям», как надо жить, о чём говорить, как интерпретировать ту или иную информацию и т.д. как дети нуждаются в указании и покровительстве родителей. Пора начать взрослеть и самостоятельно формировать повестку.
Я категорически против назначения Olpn модератором раздела, поскольку люди с авторитарными взглядами: всех банить, шаг вправо, шаг влево — расстрел, — приводят к быстрой деградации форума и резкому снижению посещаемости и интереса к ресурсу. Это многократно проверено.
Auximen, да, я согласен с тобой, я это написал чисто для того, чтобы человек слегка остыл. Ни о каком модераторстве, конечно, и речи идти не может, когда человек явно пришёл на негативе: всех обо… рал, даже толком ещё никого здесь не зная. Я ещё понаблюдаю за его поведением, но уже вижу, что скорее всего внесу в ЧС.