Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 261,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,0%
Див.доход ап 12,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 277.22  +1.99%ап: 277.24  +1.96%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Advocate
    Я купил по 280 руб, мне остаётся только ждать?

Voloshin Yaroslav, почему же? Есть варианты).

Advocate, лосика зарезать, а затем книжки почитать, или… уповать! АВОСЬ....!

Стремящийся, тут Гайст с упорством, достойным лучшего применения, всем рассказывает, как надо делать, но не впрок).
  2. Аватар Geist

Voloshin Yaroslav, так мы же не знаем, с какой целью ты купил. Если надолго, то да.
  3. Аватар Limonka

Стремящийся, комитет защиты животных не одобрит
  4. Аватар Стремящийся

5. Аватар Advocate

6. Аватар Geist
    Хорошо, что стоп в газоне не сработал))

Advocate, газон подвыкупили, а вот в сбере окопался какой-то злобный шатун ;)

Geist, яжеговорил!

any_to_real, ниче-ниче, до хаев всего 5,5%, 3 из них на одном шортокрыле проедем, если все как надо разрулится ;)

Geist, не всего, а почти две годовых прибыли по вкладам!

any_to_real, это неважно, если плательщиками будут мишки
  7. Аватар any_to_real

Geist, яжеговорил!

any_to_real, ниче-ниче, до хаев всего 5,5%, 3 из них на одном шортокрыле проедем, если все как надо разрулится ;)

Geist, не всего, а почти две годовых прибыли по вкладам!
  8. Аватар Voloshin Yaroslav
  9. Аватар Engineer_M

Advocate, я думаю, что ложный прокол и в ноль вышел на срочке.

Engineer_M, теперь расти будет

Advocate, легко, но я нарубил уже за день, могу и пустой прокатиться вверх.
  10. Аватар Geist

Geist, яжеговорил!

11. Аватар Advocate

Engineer_M, теперь расти будет
  12. Аватар Advocate

Geist, газон поддержку отработал и вверх. Даже чуть не дошёл. Я так и думал, стоп сработает, ближе к 207 откуплю. Ну не сработал и ладно
  13. Аватар Vadosio

Geist, найти и расстрелять)
  14. Аватар any_to_real

Geist, яжеговорил!
  15. Аватар Geist

16. Аватар Engineer_M

17. Аватар Geist
    Переставил стоп еще на рубль, пока не верю.

Geist, а сколько это может повторяться?)

Vadosio, вот этот больше не трону сегодня. Я двигаю в основном из-за того, чтобы самым хвостом не цепанули. Но думаю, что пока всё, пилораме пора остывать.

Geist, дай бог, уже глаз дергается наблюдать за растущим минусом

Bonybon, думаю, будут пытаться закрыть ниже 270 неделю. Удастся или кто-то включит покупку, скоро узнаем.
  18. Аватар Advocate

Geist, Рынок тож не верит, нефть растёт.

khornickjaadle, наш рынок в последнее время игнорит внешку и нефть. Видимо, он больше на рубль смотрит.

Geist, тебе же объяснили: разнотык)
  19. Аватар Geist

khornickjaadle, наш рынок в последнее время игнорит внешку и нефть. Видимо, он больше на рубль смотрит.
  20. Аватар Bonybon

Vadosio, вот этот больше не трону сегодня. Я двигаю в основном из-за того, чтобы самым хвостом не цепанули. Но думаю, что пока всё, пилораме пора остывать.

Geist, дай бог, уже глаз дергается наблюдать за растущим минусом
  21. Аватар Advocate
  22. Аватар Geist

Geist, так они таких как ты и ловят же

Engineer_M, это нормально, такова игра ;) на 250 >> 236 тоже ловили, тогда не удалось ;)
  23. Аватар Avocade
    Нефть в плюс вышла, газик тоже смотрю карабкается изо всех сил, а Сбер все льют.
  24. Аватар khornickjaadle

25. Аватар Engineer_M

Geist, я, глядя на тебя, надеялся отучиться от этой привычки.
    Вчера три раза перезаходил в шорт газика на фтючах — но начь не оставил, а вон как зря оказалось. Ещё повезло, что лесенка не высокая была.

Engineer_M, у меня это зависит от состояния позиции. В этой накопленный плюс большой, если бы не это обстоятельство, уже давно порезал бы. Ну и поспешность движухи тоже на мысли наводит.

Geist, сегодня меня уравновешивает прибыль от Газика (там почти одинаково), но больше -4% (поздний вход сегодня спас) всё же напрягает — «Слюшай, обыдно, да!»

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: