Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 804,6 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,7
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 257  +0.48%ап: 256.74  +0.47%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Advocate
    ИнтерРАО в полете, вчера заправка

McDuck,

Broncos, у меня начинают любимые бумаги набиратся не считая сбер. НЛМК, татка, возможно лукойл, РАО добавлю может — отскок пошел сразу после покупок крупными это хороший звоночек, магнит держится вроде как, аэрофлот. Месяца через два три буду в теме по многим по примеру сбера.

McDuck, табличку когда ждать обновленную?

Dreamer_809, не не будет табличек не спалится чтобы. В личке спрашивайте какие надо со списка www.moex.com/ru/derivatives/. Ито пока все сыровато по некоторым бумагам всей игры не понятно. К примеру прошли продажи например в северстали 30 го а отрасли еще скока, толи это часть порезали толи как. Поэтому нужно время чтобы понять и привыкнуть к размеру обьема. В сбере понятно что такое 1млн обьем а по этим пока не по всем.

McDuck, ок. Но если будут грясти большие волны, то кричи плиз(как с Таткой было).
    А сбер пока не чахнет?

Dreamer_809, сбер каток, татка часть думаю только в кеш вывели и дальше на верх сидят потому как вчера покупали лукойл но пока он не отрос.

McDuck,
    А ГМК не собирается подслиться?

Broncos, ГМК разгружается вбок, как он это очень любит. Но, если он соберётся «подслить», то пару тысяч смахнет

Advocate,
    Разгрузка вбок пока ни о чем не говорит, да? Т.е. это небольшой минус под-остыть?

Broncos, думаю, да. Это привычное поведение бумаги. Дело осложняется близостью истхаев. Но просадки моментально подбирают.
  2. Аватар Грумант
    На сбере тоже красиво — вопрос куда пойдет?

Александр, это внутри дня могут вниз еще а среднесрочно вверх. На скрине видно не все еще полягли

McDuck, вот спасибо тебе в очередной раз))
    Набрал много… очень и стопы конечно вот сижу… и кубаторю… поведенчиский патерн

Грумант, вот есть Гайст… открыт и понятен… есть инфа от Маккдака… че надо то… чтоб принять РЕШЕНИЕ???? ДЛЯ СЕБЯ!!!
  3. Аватар Broncos

McDuck,

Broncos, у меня начинают любимые бумаги набиратся не считая сбер. НЛМК, татка, возможно лукойл, РАО добавлю может — отскок пошел сразу после покупок крупными это хороший звоночек, магнит держится вроде как, аэрофлот. Месяца через два три буду в теме по многим по примеру сбера.

Dreamer_809, не не будет табличек не спалится чтобы. В личке спрашивайте какие надо со списка www.moex.com/ru/derivatives/. Ито пока все сыровато по некоторым бумагам всей игры не понятно. К примеру прошли продажи например в северстали 30 го а отрасли еще скока, толи это часть порезали толи как. Поэтому нужно время чтобы понять и привыкнуть к размеру обьема. В сбере понятно что такое 1млн обьем а по этим пока не по всем.

McDuck, ок. Но если будут грясти большие волны, то кричи плиз(как с Таткой было).
    А сбер пока не чахнет?

Dreamer_809, сбер каток, татка часть думаю только в кеш вывели и дальше на верх сидят потому как вчера покупали лукойл но пока он не отрос.

McDuck,

Broncos, ГМК разгружается вбок, как он это очень любит. Но, если он соберётся «подслить», то пару тысяч смахнет

Advocate,
    Разгрузка вбок пока ни о чем не говорит, да? Т.е. это небольшой минус под-остыть?

4. Аватар Грумант

Александр, это внутри дня могут вниз еще а среднесрочно вверх. На скрине видно не все еще полягли

McDuck, вот спасибо тебе в очередной раз))
    Набрал много… очень и стопы конечно вот сижу… и кубаторю… поведенчиский патерн
  5. Аватар Advocate

McDuck,

А сбер пока не чахнет?

McDuck,

6. Аватар Broncos

McDuck,

А сбер пока не чахнет?

McDuck,
  7. Аватар Geist
    Шорт СБЕРА… Мишки увидели солнце! )

Валентин Кузьмин, какое-такое солнце? Мишки вниз смотрят, там солнца нет! ;)

Geist, Не знаю как до НГ собираются рост тянуть.

Валентин Кузьмин, в сбере проехали 75 рублей за 25 торговых дней. Если бы тебе кто-то 02.11 сказал бы, что 08.12 сбер будет на 275, ты бы поверил?
  8. Аватар Dreamer_809

Александр, если внешка не провалится, ставлю на истхаи.

Geist, -0.43% америка рисует, какбы примерно так и будет, сразу кота пугать не станут, кусочек сегодня, кусочек завтра

ПBМ, я не могу помешать тебе бояться ;) но я написал именно слово «провалится», пилилово не в счет. У нас есть 14.12, когда голосование в штатах станет практически безвозвратным, экспирация и возможное рождественское ралли, для меня на данный момент поезд катит на север, а как сложится, увидим.

Geist, думаешь ралли начнется 14го?

Dreamer_809, думать совсем не то же самое, что знать. Я думаю (причем сегодня), что у ралли больше шансов состояться, чем не состояться. Но я не знаю, правильно ли я думаю ;) А уж про точные даты я вообще никогда не думаю.

Geist, ну у тебя хоть опыт многолетний есть, отсюда и мысли возникают твои. Про них я и спрашиваю
  9. Аватар Broncos
    Доброе утро и удачного дня всем!

PS, ты спрашивал вчера про стоп при входе 271.1. Вчера бы он у меня стоял в безубытке, но сегодня я бы его переставил ниже годового хая на всякий, в район 268.7-269.2, чтобы его не снесли каким-нибудь проколом, решив пощупать стопы. Но деньги твои, а я не Ванга, как ты понимаешь, так что решать тебе, я исхожу из того, что если не будет резкой смены обстановки, мы пойдем выше.

Geist, Не является рекомендацией: когда возникают такие сомнения, что бы избежать прокола и выноса из позиции я ставлю часть стопов по уровню (допустим 271.1), далее покупку (если лонг) на 269+ и уже остаток на длинный стоп (268.7-269.2). Сугубо мое мнение…

Валентин Кузьмин, чтобы избегать проколов, вообще не нужно ставить стопы ;)

krolix, я их раньше и не ставил почти, а потом порой сидел на глубоком дне и ждал отскока. Хорошо хоть на свои без плечей. Но деньги заморожены, а выйти и зарезать лося вручную жадность не давала...))

PS, тут уж выбирать. Или эффективность торговли, или решение психологических проблем :) Каждый самостоятельно решает. Да, стоп-ордера проще и комфортнее, безусловно.

krolix, большинство трейдеров а) торгует руками и б) противоход и убыток их практически парализуют, особенно когда опыта с гулькин нос. А уж если пару-тройку раз пересидели убыток, причем серьезный, типа -10-15-20% и выехали после этого в профит, так там вообще пересидка и усреднение убытка становятся моделью поведения. Вот им всем лучше ставить стопы, как по мне.

Geist, но ты то точно не трейдер с опытом с гулькин нос, но, как я понимаю, очень активно пользуешься стопами и не усредняешься, а пирамидишь. Или всё таки вручную лосей режешь?

PS, и так, и так, у меня 0 проблем руками зарезать, но чтобы резать руками, нужно постоянно следить, а поскольку пялиться в график постоянно — мероприятие нудное и запарное, пользуюсь стопами. Поэтому я ставлю «сигналки» в точках, которые считаю важными, стопы небольшого размера, которые выдадут сигнал при срабатывании и я тогда стану смотреть, что там происходит, и там уже либо стоп поставлю уже побольше, либо руками. И тейки мелкие ставлю с той же целью. Но тут еще есть нюанс, поскольку я пытаюсь подолгу позы удерживать, то поза состоит из нескольких частей. Когда долго везет в нужную сторону, например, то это вход на свои, потом плечо, потом еще плечо или его добор, потом пирамидинг. Соответственно приходится всё это учитывать: пошло против, могу зарезать одно плечо, а потом его снова добрать и т.д. У меня в обычке на свои с марта, а вот плечи я к марту добирал и сбрасывал уже неоднократно. У меня персонально главный нюанс работы — это работа с бумажной прибылью, вот её я потерять до определенного момента вообще не боюсь. Грубо говоря, если поза плюсуюет +10%, но у меня есть основания полагать, что есть вероятность продолжения, стоп у меня будет далеко, типа на +2% или вообще в безубытке. Приличное движение, вроде текущего, да еще на плечах, можно высидеть только если не дать себя высадить. В текущем попроще было, оно очень резкое, а обычно раскачка медленная, там в начале нужно закрывать глаза на возможную потерю бумажной прибыли, даже более-менее приличной вроде +10%.

Geist,
    Круть.
    А, если высадили, теоретически можно же зайти или там же сразу же или даже ниже? Или это тяжело психологически?
  10. Аватар Geist

Geist, -0.43% америка рисует, какбы примерно так и будет, сразу кота пугать не станут, кусочек сегодня, кусочек завтра

ПBМ, я не могу помешать тебе бояться ;) но я написал именно слово «провалится», пилилово не в счет. У нас есть 14.12, когда голосование в штатах станет практически безвозвратным, экспирация и возможное рождественское ралли, для меня на данный момент поезд катит на север, а как сложится, увидим.

Dreamer_809, думать совсем не то же самое, что знать. Я думаю (причем сегодня), что у ралли больше шансов состояться, чем не состояться. Но я не знаю, правильно ли я думаю ;) А уж про точные даты я вообще никогда не думаю.
  11. Аватар Валентин Кузьмин
    Шорт СБЕРА… Мишки увидели солнце! )

Валентин Кузьмин, какое-такое солнце? Мишки вниз смотрят, там солнца нет! ;)

Geist, )) Это мы еще посмотрим!.. Но, весьма рискованно… Не знаю как до НГ собираются рост тянуть. Обычно со второй половины января все закруглялось, а здесь уже досттаочно большое движение пройдено, а пока только начало декабря.
  12. Аватар Geist

Geist, -0,6% ситуация немного развивается :)

ПBМ, запугивай себя дальше ;)
  13. Аватар П М

Geist, -0,6% ситуация немного развивается :)
  14. Аватар Роман Ранний
    🇷🇺#офз #банки #россия
    СБЕРБАНК ИМЕЕТ СЕЙЧАС НА БАЛАНСЕ ОЗФ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 3 ТРЛН РУБ, ДО КОНЦА ГОДА ПЛАНИРУЕТ НАРАСТИТЬ ОБЪЕМ ДО 3,2-3,3 ТРЛН РУБ — ГРЕФ — ПРАЙМ
  15. Аватар Geist

Geist, ну я столько уже прибыли упустил, так что тебе нет смысла мне что-то доказывать :)
    вот и сейчас…

ПBМ, а ты думаешь за рынок.
    какбы примерно так и будет, сразу кота пугать не станут, кусочек сегодня, кусочек завтра

Ты пытаешься написать сценарий тому, чем не управляешь. Я же уже кучу раз написал, ну нельзя сказать «дальше не отрастет» или «ниже не упадет», основываясь только на собственном представлении. Потому что тому, кто отращивает и тому, кто роняет — абсолютно пофиг, что ты или я об этом думаем. Как пофиг ветру или волне.
  16. Аватар Редактор Боб
    Фундаментально я считаю нашу компанию недооцененной - Греф
    Сбербанк является очень сильно недооцененным с точки зрения акций и имеет большой потенциал для роста, заявил глава банка Герман Греф:
    Если говорить о Сбербанке, то фундаментально я считаю нашу компанию недооцененной и в этом смысле у нас есть хороший потенциал роста

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Dreamer_809

18. Аватар П М

Geist, ну я столько уже прибыли упустил, так что тебе нет смысла мне что-то доказывать :)
    вот и сейчас…
  19. Аватар Geist

20. Аватар Александр
    Понятно. Надо изучать мат часть
  21. Аватар McDuck

McDuck, У тебя есть индикатор ОТКРЫТЫХ ПОЗИЦИЙ ФИЗИЧЕСКИМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ. Выложи скрин и если можно анализ

Александр, то на сайте мосбиржи по фьючерсам такое там
  22. Аватар Александр

McDuck, У тебя есть индикатор ОТКРЫТЫХ ПОЗИЦИЙ ФИЗИЧЕСКИМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ. Выложи скрин и если можно анализ
  23. Аватар Dreamer_809
    Глава «Сбербанка» Герман Греф назвал информацию об оттоке средств физлиц с депозитов «фейком».

«Это чистой воды „фейк“. У нас приток средств в целом и наша доля на рынке только растет. Мы вчера дали на эту тему разъяснения, но, к сожалению, не все увидели. Есть структурные изменения: появились новые продукты — текущие счета. В течение последнего времени наблюдается перераспределение между срочными и накопительными счетами. Кроме того, есть система эскроу-счетов; часть клиентов-ипотечников переводят средства на эскроу-счета. Но в целом объем средств на счетах банка сохраняется», — сказал Греф на пресс-конференции по итогам заседания наблюдательного совета.

Глава банка также отметил рост интереса частных инвесторов к биржевому рынку.

«Еще раз: никакого оттока нет. Слово „отток“ подразумевает, что деньги уходят. Мы же наблюдаем перераспределение средств, в том числе на инвестиционные счета, — сказал Герман Греф. — В целом я пока не вижу никакого „пузыря“. Возможность его возникновения обсуждать очень рано».
  24. Аватар Dreamer_809
    Mail.ru Group, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) инвестируют в образовательный онлайн-сервис «Учи.ру»
  25. Аватар П М

в стакане хорошо подставляют снизу, но не факт что это реально, а не разводняк

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: