Тащу через выходные все лонги, кроме ГМК (выбило на половину на ~23к).
В понедельник к(на) вечерке часть (до половины) по-любому скину (5ый торговый день месяца). Если до этого сходим вниз, то будет полный кэш. По сберу пока трейлинги в районе ~266.
krolix, а чем славен 5-й торговый день месяца?
Geist, в начале месяца обычно растет 5 торговых дней. pratrader.livejournal.com/237029.html
Это в дополнению к трендследяшкам.
Картинка чисто по сберу ТС с фильтром. По всем акциям там шарп под 1.5 будет ;)
krolix, понял, спасибо. Но этот ноябрь выбился из обычно получается. Вообще что-то любопытно-загадочное происходит, смотрел сегодня осень-зиму 2017 на месяцах, когда был заход на прошлый хай. С ноября картина очень похожая, ноябрь 2017 — резкая свеча вверх с ~192, но в 2017-м объем этой свечи почти вдвое меньше этого ноября. Почти вдвое, блин, а тогда мы шли на исторический хай. Декабрь 2017-го оказался боковым, никакого ралли не было, а этот за 4 дня нарисовал 8% и объем за 4 дня уже больше половины всего декабря 2017. Пока не знаю, что думать, потому что как бы намекают на 300+, а как туда тащить мою телегу и не растерять ничего по дороге пока не знаю.
Geist, я, конечно, не к тому, что ТОЛЬКО в первые пять, но значительная часть роста актива происходит именно в этот период (приток денег на рынки, закупки фондами). Этот кусок легко вычленить, рост в остальные части месяца более рандомен и конъюнктурен. В ноябре фильтр, увы, сказал, что не надо заходить, т.к. до этого падали. Обидно. Зато этот фильтр в марте уберёг. У меня принцип всё же «не получи просадку», а не «заработай побольше» :)
У вас позиция больше дышит. У меня бывает, конечно, что на росте до трейлинга 8-10 рублей, но в течении дня всё приходит к 3-4 рублям до равновесной цены за день. Если идём от этого вниз, то роботы выходят. Плюс — минимум прибыли отдаётся (хотя кому как). Минус — на действительно больших движениях может выбить, потом перезайти, опять отстопить и вообще распилить. Но это вечная диалектика, и сбер в этом плане щадит, в отличие, к примеру, от Лукойла :)