ПУТИН ОТМЕТИЛ УСПЕХИ СБЕРБАНКА В ПОСТРОЕНИИ ЭКОСИСТЕМЫ, НО ПОПРОСИЛ ГРЕФА НЕ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ЭТО ПО-ПРЕЖНЕМУ БАНК, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН СОБЛЮДАТЬ НОРМАТИВЫ ЦБ
Роман Ранний, интересное алаверды, причем публичное. Это он от себя такое сказал, или из ЦБ привет передал, вот что интересно.
Geist, Не знаю имеет ли отношение это к нормативам ЦБ, но вот интересный факт, как Сбер развивает свою экосистему.
Работаю на предприятии, обслуживаемся в Сбере. Берем сейчас 350 млн кредита, под исполнение контракта, а сбер такой, хотите мы Вам ставку снизим на 0,5 процента, а вот возьмите из нашей экосистемы продуктов на 1,5 млн. Сидим выбираем))) и так под каждый кредит!
Вот так и развивается экоситема)
Aleks Velikolepniy, так это нормально, выпускаешь новый продукт и продвигаешь его под лояльность с поставкой старого. И так пока достаточное количество заказчиков не подсадишь и на новый
any_to_real, это нормально, но возможно это вызывает вопросы у консервативного ЦБ? Я про алаверды от Путина.
Geist, да просто надо было что-то сказать ВладимирВладимирычу, напутственное! Ну какие еще вопросы ЦБ к Сберу, если только сколько еще банков готов поглотить
any_to_real, ок, будем надеяться что так, хотя меня удивила подобная «просьба».
Geist, там все просто будет. Экосистему в государственных размерах очень хорошо развивать).
Advocate, ну Путин наверняка в курсе, кто такой Греф. Он либерал старый. Тем более Сбер с рбк яшкается, а рбк проамериканские. Отслеживают всяко его «телодвижения». Намекнул, чтоб на попе ровно сидел.)
Wal72, Греф либерал, но из умеренных, .....
Geist, не нравится он мне.) Однажды вот он сказал такие слова. На мой взгляд отвратительные: «Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. „
Wal72, ээ, нет, это а) выдернуто из контекста и б) сказано с иронией (я согласен с тем, что ирония была неуместна, но это точно она). А что касается про выдернуто из контекста, там же, где он сказал озвученные тобой слова, он сказал и вот эти
Надо дать людям свободу выбора и свободу мысли. Наша главная задача — научить людей, дать им понимание того, как устроена основа успешного бизнеса, успешной жизни, самореализации. Ни в коем случае это нельзя делать насильственно. Этого просто невозможно достичь насильственным путем. Надо их заинтересовать. Если люди увидят, что это эффективно, приемлемо для них, они поймут…
Но если видеть только часть цитаты, да еще испорченную неуметсной иронией, получается совсем другое ;)