Мелкая сделка, выставленная утром для сигналки, сработала. Следующая сигналка пока стоит выше хая года, посмотрим.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 149,5 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,9 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 12,2% |
Див.доход ап | 12,2% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ребята!, Что бы гайст встал в шорт, 3 рубля осталось!
ShtrenD, А я думал он лонгуст
Cap info, а иногда шорчу, просто редко. К 270 мы уже третий раз подъезжаем на моей памяти, 2 предыдущих я примерно оттуда шортил ;)
Geist, а после первого раза тоже кризис начался?
any_to_real, не, там просто перегрев был, как мне показалось, я его и шортанул. Это было недолго, на день-два, потом перевернулся в лонг снова.
Cap info, а иногда шорчу, просто редко. К 270 мы уже третий раз подъезжаем на моей памяти, 2 предыдущих я примерно оттуда шортил ;)
Geist, а после первого раза тоже кризис начался?
Geist, А пишите, что Сбер шортить не стоит
Cap info, никогда такое не писал. Писал, что когда растет, не стоит. Ну либо надо большим опытом обладать. Новичков шорт в контртренде в любой бумаге похоронит, но в сбере он еще это сделает быстро. Ну и это не про интрадей, конечно, а про тех, кто пытается поймать большой шорт в противоходе. Новички просто начинают усреднять убыточный шорт, а это занятие очень опасное.
Geist, Понял, спб
Шортить сбер нужно не потому, что вам кажется, что он «как-то слишком сильно вырос» и не после роста на какую-то цифру, не от уровней и даже не от мифических плит. И т.д. и т.п. Шортить сбер нужно только тогда, когда он перестает расти! Поймите эту простую истину, она сэкономит вам массу денег и нервов.
P.S. Сказанное не касается скальпинга и интрадея, естественно. Если вы ловите движения в 0,5-3 рубля, то шортить сбер можно почти ежедневно :)
Cap info, никогда такое не писал. Писал, что когда растет, не стоит. Ну либо надо большим опытом обладать. Новичков шорт в контртренде в любой бумаге похоронит, но в сбере он еще это сделает быстро. Ну и это не про интрадей, конечно, а про тех, кто пытается поймать большой шорт в противоходе. Новички просто начинают усреднять убыточный шорт, а это занятие очень опасное.
Geist, то есть ты всего третий раз в шорт встанешь? Это рекорд!!!
Я оставляю Лонг на завтра, по плану вынос шортистов, и 270 уже м.ля завтра сделаем, вчерашняя ляпа не получилась, вечером сломали шорт и цена выше на хаях оказалась, так что шпилим в небо товарищи!!!
ShtrenD, Не спеши гоп говорить…
Gorik, ты там живой, вынос по прогнозу, куклу спасибо!!!
Больше пусто кроме татки, все проверил сливают только ее оптовики
McDuck, там капекс сильно уменьшили на 21 год, может с этим связано.
Engineer_M, Не, там дивы не платят ru.investing.com/analysis/article-200276277
Я оставляю Лонг на завтра, по плану вынос шортистов, и 270 уже м.ля завтра сделаем, вчерашняя ляпа не получилась, вечером сломали шорт и цена выше на хаях оказалась, так что шпилим в небо товарищи!!!
ShtrenD, Не спеши гоп говорить…
Gorik, ты там живой, вынос по прогнозу, куклу спасибо!!!
Больше пусто кроме татки, все проверил сливают только ее оптовики
McDuck, там капекс сильно уменьшили на 21 год, может с этим связано.