Самая жопа будет если сбер так и не скорректировавшись пойдет в рост дальше. Начнет новогоднее ралли с текущих позиций…
ARN, а в чем жопа?
Geist, в том что ты будешь открывать лонг и все время на измене быть как бы не шлепнулась вся эта пирамида…
ARN, я нет, у меня специализация на рынке лонговая. Но мне стало интересно, а когда ты шорт открываешь, ты значит измену не испытываешь, у тебя в нем больше уверенности? Или как это работает?
Geist, я измену не испытываю пока мы далеко от экстремумов как вершины так и дна, согласись открывать лонги когда акция уже выросла на 100% как то страшновато, как и шортить при падении на 60% ) а вот когда мы не на вершине и далеко от дна, вполне комфортно торговать что туда что сюда
ARN, ну не знаю… По моему все зависит от перспектив роста компании. Ведь много раз говорилось — покупать надо растущую компанию. Если есть перспективы — почему бы не купить сейчас.
А что мы по Сберу видим????
В 2017 г. цена акции 225 — ЧП — 748.
За 2020 г. цена — 240 (на 24 ноября) — ЧП — предположим -769
За 2021 г. предположим, что выйдем на 1 триллион.
Ну и добавим сюда снижение учетной ставки, налогообложение дохода по депозитам. Вот и получается, что даже при отсутствии роста акций держать их выгоднее, чем хранить в банке. Ну и рост в 25% в данной ситуации более вероятен, чем долгосрочное снижение на 25% и закрепление на этом уровне акций.
А шорт вообще страшен.
Dur, То что покупать надо растущую компанию по мне не совсем верно (даже не знаю где об этом всегда говорилось), если покупать её с определённых низов с перспективой роста, согласен, но если покупать на верхах да ещё просто потому, что до этого был продолжительный рост, считаю это заблуждением…