интересно… буржуи будут под ноль сливать, или все-таки немного верят в светлое будущее?
Сергей Набоков, а они когда нибудь это делали за последний квартал?
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 780,7 млрд |
Опер.доход | 3 482,9 млрд |
Прибыль | 1 584,5 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,6 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 13,0% |
Див.доход ап | 13,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Основным фактором замедления темпов роста прибыли является увеличение стоимости фондирования. Тем не менее, показатели эффективности Сбербанка по прежнему существенно превышают средний уровень по сектору. Показатель рентабельности капитала Сбербанка за 9м2018 г. составил 23,2% (ROE) против 6,8% в среднем по системе за 7м2018 г. Розничный кредитный портфель Сбербанка за 9м2018 г. вырос на 19,2%. Приток средств населения остается слабым – всего 0,6%с начала года. Для финансирования роста кредитного портфеля и стимулирования притока средств физлиц Сбербанк, вероятно продолжит в 4-м квартале предлагать промо-вклады с повышенными ставками. Корпоративный кредитный портфель Сбербанк за 9м2018 г. увеличился на 9%. Приток средств юрлиц в абсолютном выражении составил 1,1 трлн руб., что сопоставимо с ростом корпоративного кредитного портфеля.Промсвязьбанк
Когда будет 9 мес мсфо?
из книги Олега Тинькова «Революция. Как построить крупнейший онлайн-банк в мире»:
Довольно давно я ощущаю себя стратегическим игроком на розничном финансовом рынке и поэтому должен смотреть на много лет вперед. Что же я вижу?
В России останутся две большие финансовые экосистемы. Сбербанк, очевидно, вне конкуренции. Банкиры уже несколько лет озабочены тем, что он замкнул на себя денежные потоки. Многие операции проходят внутри него. Уже сейчас на продуктовом рынке пишут: «Принимаем оплату на карточку Сбербанка». Это работает экосистема. Мы хотим стать второй экосистемой, тоже создать центрифугу, которая будет удерживать человека у нас. Разумеется, не мы одни. За этот статус будут бороться ВТБ, Альфа-банк, Qiwi.
Почему две экосистемы, а не три или пять? Больше в стране не нужно. Какие у тебя финансовые нужды? Cделать перевод, вклад, получить заем, взять ипотеку, кредит на автомобиль, купить страховку. Не такой уж великий набор инструментов.
Если с частными банками как-то можно конкурировать, то со Сбербанком — нереально. Это сомнительный спарринг-партнер, все равно что велосипедисту пытаться обогнать машину. Интереснее соревноваться с велосипедистом, пусть и сильным, как Лэнс Армстронг или Петер Саган. В этом случае есть хотя бы теоретический шанс выиграть.
Вижу, что в 2022 году доли рынка кредитных карт будут распределены примерно так: 60% у Сбербанка, 18–20% у нас, 15% — Альфа-банк и ВТБ, и 5 % — все остальные. Не думаю, что кто-то другой начнет агрессивно развиваться.
Шорт от 199,98. Цель 176,0. St.tr. 197,01
Сергей Х, мечтать не вредно
Сергей Мелихов, Значит, Вы в лонге, раз так рассуждаете.
Сергей Х, Я в лонге, само собой ))
Сергей Мелихов, Я Сбер хеджирую долларом, когда в лонге. Когда в шорте, то хеджирую ВТБ. Так, что шорт Сбера меня вполне устраивает и тем более я уже полюбому в прибыли, которая пока растет.
Сергей Х, скажите, а имеет ли смысл открывать две сделки по сути в противоположных направлениях?
Алексей Суриков, Для чего я это делаю не скажу. Это инфа платная. Может Вы сами догадаетесь. Но это очень эффективная система. Главное понять в чем секрет открытия позиций.
Сергей Х, то что Сбербанк и Лоээдллр противоположно коррелируют-понятно. А вот хеджировать шорт Сбербанка с ВТБ — не уверена что за эффект?
Шорт от 199,98. Цель 176,0. St.tr. 197,01
Сергей Х, мечтать не вредно
Сергей Мелихов, Значит, Вы в лонге, раз так рассуждаете.
Сергей Х, Я в лонге, само собой ))
Сергей Мелихов, Я Сбер хеджирую долларом, когда в лонге. Когда в шорте, то хеджирую ВТБ. Так, что шорт Сбера меня вполне устраивает и тем более я уже полюбому в прибыли, которая пока растет.
Сергей Х, скажите, а имеет ли смысл открывать две сделки по сути в противоположных направлениях?
Алексей Суриков, Для чего я это делаю не скажу. Это инфа платная. Может Вы сами догадаетесь. Но это очень эффективная система. Главное понять в чем секрет открытия позиций.