Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 754,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.04  +0.09%ап: 298.7  -0.06%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Vadosio
    снизился ГО по сберу. я подкупаю вниз начинаю, на 209 на ближ дни. пофиг будь чо будет.

Sveta-Vital Davydovy, ты покупаешь или шортишь?

Vadosio, наращиваю короткую позу частями до 209

Sveta-Vital Davydovy, то есть поза шорт с целью 209?

Vadosio, 205… и 209… С чего вдруг..?

Тира, на 209 гэп сегодня он закроет его с большой вероятностью

Sveta-Vital Davydovy, Сегодня..? Ничего не путаешь..?

Тира, блин. там на 209 гэп сегодня, он закроет его с большой вероятностью. сори знаки не ставлю.

Sveta-Vital Davydovy, вопрос когда закроет)
  2. Аватар Мартын Тимофеев
    в сбере знатный развод утроили, тока зашел офигел. утром надо было прикупить, чото решил на выборы не работать, от греха. и ведь хомяки разведутся щас купят по хаям. запомню такие моменты, и ведь не угадать, что думают и в голове у тех кто управляет толпой. жаль не участвовал

Sveta-Vital Davydovy, Вот в следующий раз, перед тем как писать про «хомяков» подумай. И кто в текущей ситуации в итоге хомяком то оказался? Ответ очевиден

Ramak,
    Справедливо.
    Я тоже слегка нахомячил )
    Взял по 197, отдал по 200+, а потом еще на два стопа нашортил )) Последний — со средней 214.5 пока держу!)
    -
    Имхо.
    Это все Гайст виноват. Он всегда почти в лонгах. При этом является источником с сильной магнитудой ))

Broncos, ну не, так если пойдет, мне тут еще счета к оплате что ли выставлять будут? ;) Тебе никто не мешал сидеть дальше во взятом по 197, точка! Я там же перезашел, кстати.

Geist, Тогда готовь жвачки… Профит отмечать..))

Тира, ближе к 297 начну.

Geist, Ну ну… К тому времени или молла или ишак сдохнет..))
  3. Аватар Vadosio
    снизился ГО по сберу. я подкупаю вниз начинаю, на 209 на ближ дни. пофиг будь чо будет.

Sveta-Vital Davydovy, я походу не понимаю о чем ты пишешь, о каком именно гэпе
  4. Аватар Sveta-Vital Davydovy

Тира, блин. там на 209 гэп сегодня, он закроет его с большой вероятностью. сори знаки не ставлю.
  5. Аватар Geist
    в сбере знатный развод утроили, тока зашел офигел. утром надо было прикупить, чото решил на выборы не работать, от греха. и ведь хомяки разведутся щас купят по хаям. запомню такие моменты, и ведь не угадать, что думают и в голове у тех кто управляет толпой. жаль не участвовал

Sveta-Vital Davydovy, Вот в следующий раз, перед тем как писать про «хомяков» подумай. И кто в текущей ситуации в итоге хомяком то оказался? Ответ очевиден

Ramak,
    Справедливо.
    Взял по 197, отдал по 200+, а потом еще на два стопа нашортил )) Последний — со средней 214.5 пока держу!)
    -
    Имхо.
    Это все Гайст виноват. Он всегда почти в лонгах. При этом является источником с сильной магнитудой ))

Broncos, ну не, так если пойдет, мне тут еще счета к оплате что ли выставлять будут? ;) Тебе никто не мешал сидеть дальше во взятом по 197, точка! Я там же перезашел, кстати.

Тира, ближе к 297 начну.
  6. Аватар Мартын Тимофеев

7. Аватар Sveta-Vital Davydovy

8. Аватар Мартын Тимофеев

9. Аватар Мартын Тимофеев

Ramak,
    Справедливо.
    -
    Имхо.

10. Аватар Vadosio

11. Аватар Мартын Тимофеев
    Видно разворот начнётся с 224 Р. пойдёт на 205

Андреев Витя, на каком ТФ видишь..?
  12. Аватар Огнерубов Виктор
    Видно разворот начнётся с 224 Р. пойдёт на 205
  13. Аватар Geist

Ramak,
    Справедливо.
    -
    Имхо.

14. Аватар Sveta-Vital Davydovy

15. Аватар Vadosio

16. Аватар Sveta-Vital Davydovy
  17. Аватар Engineer_M
    Пришлось ещё продать немного--но это откуплю подешевле… Вот ведь все знают, что Сбер шортить нельзя, но шортят… там же во все пихательные и дыхательные места напихают))

Арсений Нестеров, я шортанул от 217,5, но быстро откупил. Посмотрим, что дальше будет.

Engineer_M, нет, я шортить сбер не буду… Стрёмно… Сайзище прошёл сегодня… Так продал немного и откупил минус рубль… Но всё лишнее продал… Если завтра порастёт, ещё сокращусь… Я сегодня много продал чего)

Арсений Нестеров, да я и того меньше сделал, тоже стрёмно было.
  18. Аватар Арсений Нестеров
    Пришлось ещё продать немного--но это откуплю подешевле… Вот ведь все знают, что Сбер шортить нельзя, но шортят… там же во все пихательные и дыхательные места напихают))

Арсений Нестеров, я шортанул от 217,5, но быстро откупил. Посмотрим, что дальше будет.

Engineer_M, нет, я шортить сбер не буду… Стрёмно… Сайзище прошёл сегодня… Так продал немного и откупил минус рубль… Но всё лишнее продал… Если завтра порастёт, ещё сокращусь… Я сегодня много продал чего)
  19. Аватар Broncos
    «МОСКВА, 5 ноя /ПРАЙМ/. Частные инвесторы в октябре вложили в российские акции на Мосбирже рекордные 73,7 миллиарда рублей против 64,8 миллиарда в сентябре, говорится в сообщении торговой площадки.»
    Хот мани!
    Рекордные! Только вот чьи — наши или и нерезы тоже?

Broncos, да какая разница, это копейки…

goozyman,
    Ну, хватит уже все с Баффетом сравнивать! ))
    Написано же: для нас — рекордные!
  20. Аватар goozyman
    «МОСКВА, 5 ноя /ПРАЙМ/. Частные инвесторы в октябре вложили в российские акции на Мосбирже рекордные 73,7 миллиарда рублей против 64,8 миллиарда в сентябре, говорится в сообщении торговой площадки.»
    Хот мани!

Broncos, да какая разница, это копейки…
  21. Аватар Vadosio
    все на все закупился. идем на 250, проиграю жвачку хоть.

Sveta-Vital Davydovy, Вот это я понимаю, стальные яйца
    Всем пока, всем до завтра!

Ramak, так и в кеше остался?

Vadosio, в кеше удобнее, чем в лосе. Купить можно всегда, а в лосе у многих зажимает средства и только резать остаётся.

Engineer_M, это да, пока есть запас и жалко резать
  22. Аватар Broncos
    Хот мани!
  23. Аватар Geist
    Ну чего, в штатах похоже нас ждет пересчет, а потом суды. Новая традиция зарождается в американских выборах, раз в 20 лет пересчет голосов ;) Слава богу, хотя бы русских им пока не в чем обвинить.

Geist, как не в чем? Русские хакеры вмешались в выборы, но мастерски замели следы!

RKPU_83, угу, вбросили за Байдена в Мичигане, Пенсильвании и Джорджии, чтобы его подставить

Geist, будешь менять свою позу в шорт и сидеть в ней 175 ждать, или как?

ShtrenD, нет, я же пытаюсь лонг нарастить и отрастить. Мы с тобой тут уже 3 года тусим, ты сколько раз видел, чтобы я шортил? Раза 3-4 может ;) А сейчас я еще пытаюсь наращивать свои привычные сроки.
  24. Аватар LogikoMen
    рост сбера за 3 дня + 10%. Рубль за 3 дня укрепился на 4%. Через месяц сбер — 300 рублей что ли?

Антон Гришанов, не через месяц, а летом. Когда дивы дадут. Шортисты горят, а они продали очень хорошо. Просто кризис создал новый рынок — шустрый )))
  25. Аватар LogikoMen
    Сорри, средняя по шорту 215.3 после последнего усреднения)
    Тейк 200.50 и ни копейки больше!

Broncos, По моей жопной интуиции если и пойдет на 200.50, то либо аццки быстро либо через такие распили и ложные выносы вверх, что уже сто раз забудешь про первоначальные цели…

Ramak,
    Самый длинный период экстра-галопирующего роста обычно 2-3 дня. Так то может он и достал бы до 220-222, как в прошлый раз (еще до дивов, когда рос от 206), но вроде должен взять паузу и нырнуть на пару дней… Если, конечно, завтра Трамп не скажет, что передумал, отдает власть Байдену и Бог в помощь! На такой определенности можем закрыть и 240))

Broncos, Для торговли акциями от лонга для меня текущая дневная свечка будет главным «опорным пунктом». Объем в ней уже превзошел объем после гэпа. Считаю, что для продолжения роста сильно ниже лоя текущего дня не должны уходить. Либо с быстрым откупом. Если все таки цена будет закреплятся ниже ~ 206-207, то тогда роста скорее всего ждать не придется.

Ramak,
    Похоже. Но Новости текущего момента уж как-то по-особенному токсичны).
    Если Трамп придумает что-то неординарное (а он может), типа, война, пересчет и тд, то опять же внешка может гэпануть и вниз. Не исключаю и -5% в случае какой-то эксклюзивной трамповской затеи))

Broncos, Посмотри графики 13, 16, 17, 18 марта. На третий день цена +30. А уже на четвертый -32. Так что и такое возможно… А мы ведь там были ))

Ramak,
    Да, согласен. Но для меня такое за рамками стандартной статистики. Абсолютно эксклюзивный сценарий. И такое да, тоже может и еще раз и не раз случиться…

Broncos, Да уж. Но вот такие движухи лишний раз доказывают необходимость стопов или жёсткого контроля за позой. Для меня ж «научиться » выходить с убытками, наверное, самое сложное было в торговле вообще. Сколько не зарабатывай, все равно потом за один такой раз все сольешь и в минуса ещё уйдешь. Не хочу даже вспоминать это

Ramak,
    Я думаю, это нужный и спасительный навык (выходить с убытками). Часть работы. И, наверное, чем больше опыта, тем меньше убытки и более механистическое безэмоциональное отношение к этому.

Broncos, Лично я не могу это воспринимать уж совсем спокойно, все равно это горечь потерь и злость на себя. Просто стараюсь относиться к этому как к «неизбежной плате» за торги. Типа как «издержки обращения»

Ramak, самые лучшие трейдеры все равно теряли деньги. Любой доход с биржи равен прибыль когды ты прав минус убытки когда нет. А все эмоции связаны с тем, что ты не готов принять этот факт. Значит жадность и страх тебя погубят. Уходи с биржи

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: