Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 782,7 млрд |
Опер.доход | 3 482,9 млрд |
Прибыль | 1 584,5 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,6 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 13,0% |
Див.доход ап | 13,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Очень круто сходили, не на ту лошадь поставилУчиться и еще раз учиться
Tilson, сильно пощипали?
А я когда-то шутил про лошадей и мишек, но меня же никто не слушает!
5. Почему «медведи» никогда не выигрывают на скачках? Они думают, что надо делать ставки на то, какая лошадь упадет первой.
Geist, блин а я-то как лажанулся, стоял с тобой с 209 вверх, вышел по 203, встал вниз по 202 и вышел по 209.
итого ещё один год в минус. впору действительно идти в школу какую-нибудь.
ПBМ, из твоего краткого описания могу предположить, что надо стабилизировать эмоциональный фон. Ты и сейчас горячишься, как по мне, ведь до конца года еще 2+ месяца, а ты уже говоришь, что год в минус.
Geist, а все дело в терпении… ну и плечах.
Сейчас цена хорошая. Можно аккуратно на плечи закупать. Только без особого фанатизма, чтобы страшно не было. Зато если потом высидишь до 230 хотя бы… или лучше до 250 тогда и результат будет виден.
Dur, Здесь вопрос ещё сколько Сбер пилить до 230-250 будет. А то наберёшь плечи, а цена год идти к таргету будет. Лучше тогда без плечей терпеть. Если до 500-600 держать, то да, можно и с плечами — процент отбить можно, но не исключено, что на 150 может сходить ценник, прежде, чем достигнет 500.
khornickjaadle, ИМХО, если торговать с плечами, то нужно иметь четкую стратегию входа/выхода. В противном случае легко можно контроль потерять, что хорошим редко заканчивается. У Dur'а, как учителя, может конечно выдержки и хватит. Но в целом все равно покупать на плечи на сильно падающем рынке, лично мне кажется спорным решением.
Ramak, Я имел ввиду держать с плечом позу месяцами, годами. Согласен насчёт потери контроля. Сам с плечами сижу после кризиса, хоть и небольшие, а чёт тяжко стало. Постепенно сокращаю плечи. Прав Баффетт: если долго держать с плечами, то 50% падения в кризис не пересидишь. А ломать голову, чтобы предсказать кризис и сбросить плечи перед кризисом следующим и не хочется, и вряд ли удастся.
khornickjaadle, Держать плечи годами лично для меня не реально. Один день это почти 10 копеек а год это уже 35 рублей. Предположим есть 100% уверенность что СБ через год будет 400 но как угадать просадку? Как пример: в Сирии уже сбивали наш военный самолёт. А что если сегодня или через месяц в небе над Армении теперь уже Россия собъёт турецкий самолёт
причём он упадёт на территории Азербайджана. Как отреагируют наш рынок на такой факт и на последушие непредсказуемые заявления политиков.
Всем доброго и хорошей прибыли в профитах, Дорой наш кукл, отвези мою позу шорт 210.87 на уровень 192, не продинамь мою мольбу, и мою первую сделку лишая девственности лота в позе, пусть лот почувствует весь кайф слива цены, пусть прогноз будет настолько приятен, на сколько я в тебя верен ,, Кукл!!! Я верен твоему всемогуществу что ты не подведёшь меня и всех кто встал в позу шорт на этой ветке,!!!
Tilson, сильно пощипали?
5. Почему «медведи» никогда не выигрывают на скачках? Они думают, что надо делать ставки на то, какая лошадь упадет первой.
Geist, блин а я-то как лажанулся, стоял с тобой с 209 вверх, вышел по 203, встал вниз по 202 и вышел по 209.
ПBМ, из твоего краткого описания могу предположить, что надо стабилизировать эмоциональный фон. Ты и сейчас горячишься, как по мне, ведь до конца года еще 2+ месяца, а ты уже говоришь, что год в минус.
Сейчас цена хорошая. Можно аккуратно на плечи закупать. Только без особого фанатизма, чтобы страшно не было. Зато если потом высидишь до 230 хотя бы… или лучше до 250 тогда и результат будет виден.
Dur, Здесь вопрос ещё сколько Сбер пилить до 230-250 будет. А то наберёшь плечи, а цена год идти к таргету будет. Лучше тогда без плечей терпеть. Если до 500-600 держать, то да, можно и с плечами — процент отбить можно, но не исключено, что на 150 может сходить ценник, прежде, чем достигнет 500.
khornickjaadle, ИМХО, если торговать с плечами, то нужно иметь четкую стратегию входа/выхода. В противном случае легко можно контроль потерять, что хорошим редко заканчивается. У Dur'а, как учителя, может конечно выдержки и хватит. Но в целом все равно покупать на плечи на сильно падающем рынке, лично мне кажется спорным решением.
Ramak, Я имел ввиду держать с плечом позу месяцами, годами. Согласен насчёт потери контроля. Сам с плечами сижу после кризиса, хоть и небольшие, а чёт тяжко стало. Постепенно сокращаю плечи. Прав Баффетт: если долго держать с плечами, то 50% падения в кризис не пересидишь. А ломать голову, чтобы предсказать кризис и сбросить плечи перед кризисом следующим и не хочется, и вряд ли удастся.
khornickjaadle, Держать плечи годами лично для меня не реально. Один день это почти 10 копеек а год это уже 35 рублей. Предположим есть 100% уверенность что СБ через год будет 400 но как угадать просадку? Как пример: в Сирии уже сбивали наш военный самолёт. А что если сегодня или через месяц в небе над Армении теперь уже Россия собъёт турецкий самолёт
причём он упадёт на территории Азербайджана. Как отреагируют наш рынок на такой факт и на последушие непредсказуемые заявления политиков.
Alchemist01, Для меня, пришёл к выводу, тоже нереально. Думал улучшить доходность. Но устраивает доходность, которую достиг без плечей. Типа «лучшее враг хорошего», ни к чему эти потуги.
Нормально утро задалось
Vadosio, Так и хочется хотя бы частично прикрыть акции. Но подержу сегодня еще. Бодрый старт, не думаю, что уж сильно завалят.
Ramak, а я вчера вышел, хотел перезайти, перезашел
Tilson, сильно пощипали?
Dur, цена-то хорошая, но если на 170 отвезут, страшно не будет?
any_to_real, ну… конечно будет, но не очень. По цене 170 буду докупать до 1 плеча. А что делать?
Но особо в 170 не верю. Карантина не будет — это уже понятно. Сбер как генерировал прибыль, так и дальше будет генерировать, а размер дивидендов увеличиваться. Ставку ЦБ тоже навряд ли будет снижать.
Так что… как не крути а должны расти. Другое дело, что безусловно будут разводить. Кукл (избушки, инсайдеры… называйте как хотите) просто так деньги отдавать никому не будут.
Так что сидим и не дергаемся. Кроме того, примерно через 7/8 месяцев опять дивы. И вероятность того, что к этому моменту цена акции будет 220 гораздо выше, нежели 170.
Вот такие вот мысли...
Dur, ну вот выпустит завтра наше безумное правительство какой-нибудь закон о прямом финансировании бюджета госбанками и привет и дивы, и хорошо если 170. Не понимаю, как можно на плечи просадку сидеть, откуда столько нервов-то.
any_to_real, ну… так лучше тогда по другому. Например закон о национализации акций всех юриков и физиков. Это примерно одно и то же...
А на плечи в просадке не сижу, а докупаю и контролирую. Если идем вверх — отлично. Вниз — буду резать.