Очень круто сходили, не на ту лошадь поставилУчиться и еще раз учиться
Tilson, сильно пощипали?
А я когда-то шутил про лошадей и мишек, но меня же никто не слушает!
5. Почему «медведи» никогда не выигрывают на скачках? Они думают, что надо делать ставки на то, какая лошадь упадет первой.
Geist, блин а я-то как лажанулся, стоял с тобой с 209 вверх, вышел по 203, встал вниз по 202 и вышел по 209.
итого ещё один год в минус. впору действительно идти в школу какую-нибудь.
ПBМ, из твоего краткого описания могу предположить, что надо стабилизировать эмоциональный фон. Ты и сейчас горячишься, как по мне, ведь до конца года еще 2+ месяца, а ты уже говоришь, что год в минус.
Geist, а все дело в терпении… ну и плечах.
Сейчас цена хорошая. Можно аккуратно на плечи закупать. Только без особого фанатизма, чтобы страшно не было. Зато если потом высидишь до 230 хотя бы… или лучше до 250 тогда и результат будет виден.
Dur, цена-то хорошая, но если на 170 отвезут, страшно не будет?
any_to_real, ну… конечно будет, но не очень. По цене 170 буду докупать до 1 плеча. А что делать?
Но особо в 170 не верю. Карантина не будет — это уже понятно. Сбер как генерировал прибыль, так и дальше будет генерировать, а размер дивидендов увеличиваться. Ставку ЦБ тоже навряд ли будет снижать.
Так что… как не крути а должны расти. Другое дело, что безусловно будут разводить. Кукл (избушки, инсайдеры… называйте как хотите) просто так деньги отдавать никому не будут.
Так что сидим и не дергаемся. Кроме того, примерно через 7/8 месяцев опять дивы. И вероятность того, что к этому моменту цена акции будет 220 гораздо выше, нежели 170.
Вот такие вот мысли...
Dur, ну вот выпустит завтра наше безумное правительство какой-нибудь закон о прямом финансировании бюджета госбанками и привет и дивы, и хорошо если 170. Не понимаю, как можно на плечи просадку сидеть, откуда столько нервов-то.
any_to_real, ну… так лучше тогда по другому. Например закон о национализации акций всех юриков и физиков. Это примерно одно и то же...
А на плечи в просадке не сижу, а докупаю и контролирую. Если идем вверх — отлично. Вниз — буду резать.
Dur, ну совсем не одно и тоже, можно же как-то красиво оформить.
Если посмотреть этот год, у нас же правительство загонщиком №1 выступало: объявило о льготах IT, разогнало Яндекс аж до топ-4; потом прибило ГМК немыслимым штрафом; подняло налоги на металлы, нефть и удобрения, добило нефтянку льготами; вишенкой пустило слух, что Газпром от дивов откажется. Сейчас видимо окэшивает Яшу и тарит комоды