Глава инвесткомпании Smead Capital Management Коул Смид назвал тупыми американских инвесторов, чьи действия привели к значительному росту котировок на фондовом рынке США. Его слова приводит CNBC.
«Стоимость акций в последнее время стала настоящим ночным кошмаром, и все из-за молодых тупых инвесторов», — отметил Смид. По его словам, бумаги крупнейших компаний, входящих в индекс S&P 500, в среднем стоят в 22 раза больше по сравнению с оценкой прогнозируемой прибыли за акцию по итогам года. Такой показатель является аномально высоким и свидетельствует о явной переоценке компаний, входящих в индекс. Также нынешние цены на 50 процентов выше средних показателей за последние 10 лет.
В шортах попал наверное, раз злой такой ;)
Geist, а вот Реюшка, наш дорогой, Далио, назвает тупыми таких Смитов, он правда воспитанней
«Я считаю, что держатели облигаций, получающие отрицательные реальные и номинальные процентные ставки, в то время как печатный станок работает не переставая, будут все чаще задавать вопросы о том, являются ли долговые активы, которыми они владеют, надежными хранилищами капитала», — сказал он. «Я считаю, что деньги, которые не приносят процентов, не будут самым безопасным активом для хранения»
any_to_real, а я же думаю, что Смит хотел процентов, но с шорта, а молодые тупые его вынесли ;) Ты мне лучше скажи, почему эти молодые тупые никак российский рынок не закинут на 4к хотя бы? Сколько можно ждать уже?!
Geist, потому что наши высшие тупят. Там же в Америках леваки вовсю шуруют, только намекни мол «Россия отказалась от либеральной ереси и тихонько восстанавливает коммунизм» и жди, хотя СергейВикторович кажись допер
any_to_real, я думаю, что там такие леваки, что Ленин бы умер еще раз, а Троцкий сам себе голову ледорубом разнес. В смысле там какой-нибудь наверное уже постпостпостмодерновый псевдосоциализм с марихуаной, безусловным базовым доходом и секс-меньшинствами, а не суровые чекисты в кожанках. Читал недавно анек, что негр-блмщик притаскивает домой портрет Ленина и начинает на стену вешать. А жена ему: ты офигел, это кто такой? Он: точно не знаю, но белых ненавидел.
Geist, тем не менее тело ВладимирИльича «я предлагаю его купить и готов собрать на это любые деньги», а за гордость Советской России, например, Газпром или Сберкассу, уж процентов 10 любых денег вполне можно отдать
А негры ли это будут с марихуаной или геи с безусловным доходом, на следующем этапе будем разбираться.
any_to_real, ладно, согласен, где подписать? ;) Ты читал пелевинскую книжку «Искусство легких касаний»? Если нет, почитай, там ржака как раз вот про то, что прямо сейчас происходит, хотя написана года 3-4 назад. Как ГРУ внедряло химеру сознания в американский социум, который должен был превратить Америку в СССР 1979-го года.
Geist, не, не читал, запишу на будущее
any_to_real, там 3 типа повести, первая норм, но мне не очень зашла, вторая «искусство легких касаний» как раз называется, она про ГРУ, начинается медленно, но дальше там он отжигает, а третья тоже ржачная, про зеков в вагоне ;)
Geist, я так ещё пару месяцев почитаю форум, а потом на пару лет свалю книжки читать.
Engineer_M, книжка полезная вещь! ;) Я их жуткое количество прочитал, а еще я их переводил, редактировал (ну курировал перевод с редактурой скорей), сам написал парочку, а также года 2 издавал и продавал на амазоне. И хотя по деньгам это было выгодно, конкурировать с англоязычными авторами на их поляне оказалось нелегко, поэтому потом забросил.