Конфронтация, сама по себе, не несёт страшных последствий. В 99% случаев.)
Надо только неукоснительно проводить чёткую и последовательную линию. Чтоб увидели — ты не отступишь. Пусть подумают 'во дурак'. Но отступят первыми. А после этого ты вступишь в диалог и согласуешь некоторые компромиссы.
MS, если одна сторона видит своей целью похоронить другую, причем уверена, что сможет это сделать, то соотношение сильно меняется. А консенсус (у элит) по цели именно такой, это и по методам видно, да и в общем-то никто не скрывает. Что мне лично непонятно, так это их мнение о том, что если Кремль совсем загнать под шконку, то он сломается и не нажмет кнопку. А мне вот кажется, что как раз нажмет. Немцы развязали мировую войну всего через 20 лет после чудовищного провала в первой. То же самое было, если посмотреть, их загнали под шконку, а когда им надоело там сидеть, нация в целом согласилась в том, что пора спросить за унижения.
Geist, я про «нажмёт обязательно» и написал, другими словами. А нюанс в том, что по психологии будут бить только если полностью уверены в незначительности ответного ущерба. Пусть и гораздо меньшего чем нанесённый тобой.
Это прям бзик последних лет, чтоб без потерь.
Все на беспилотники перешли, много наёмников и натравливать сторонние страны на врага. Но лишь бы не ввязываться собственной армией в чужой стране.
MS, я не понял, как можно быть уверенным в незначительности ущерба, если ты прессуешь страну с огромным ракетно-ядерным потенциалом и прописанным в военной доктрине правом нанесения ядерного удара в случае значительной угрозе существования страны.
Geist, именно что и не уверены. Поэтому всё в такой форме сейчас происходит. Они дожидаются нового Горбачёва-Ельцина для решающего действия.
… не они нападут, а они получат первыми, .....
Geist, да это не реально. Из-за чего их мочить то? Из за того, что не приняли на равных и рвут связи в обратку? Дак это на поверхности лежало лет двадцать назад.
Wal72, ?? Они на уничтожение государства Россия политику ведут.....
MS, да всегда так было… и что весь шарик из-за этого в пепел? Веди и ты политику на уничтожение. Защищайся от такой политики. А то у тебя эхомосквы газпромом оплачивается, сбербанк — партнер рбк, а ядреные ракеты мы на англов пустим.)
Wal72, что конкретно сделать надо чтоб оградиться от угроз разрушения страны?
MS, я же не аналитик и все информацией не владею. Но как минимум агентов влияния и институты институты влияния я б проредил некровожадно, финансирование прозападных институтов влияния убрал бы и много чего по списку.