Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 374,8 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,0%
Див.доход ап 14,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 237.97  +0.03%ап: 237.76  -0.15%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Auximen
    Сегодня прямо аншлаг на форуме Сбербанка.
  2. Аватар Geist
    Редко смотрю список пользователей слева, а сейчас вот случайно глянул, а там Сам!

3. Аватар drmfd
    Нытьё, сопли, недовольство зарплатами и властью. Случаем не на кредитные деньги инвестиции?

Умка, вестимо с плечём…
  4. Аватар Умка
    Нытьё, сопли, недовольство зарплатами и властью. Случаем не на кредитные деньги инвестиции?
  5. Аватар Geist
    … Человек может умереть в любую минуту от какого-нибудь оторвавшегося тромба, например, но средняя продолжительность жизни как-то умудряется не только держаться, но даже подрастать ;)

Geist, а какой толк от этой средней продолжительности конкретному человеку? Средняя з/п вон тоже большая, однако, начинаешь искать работу (за пределами МКАД и С-Петербургом), предлагают 12,130 + может быть когда-нибудь будут бонусы. А статистику эту пусть себе власть засунет туда, куда все знают. Тем более, что она у нас такая же лживая, как и сама власть.

С.В., ух ты, какие в тебе пласты взметнуло! и зарплаты, и власть, ты там с трибуны отжигаешь, что ли? ;)
  6. Аватар Geist
    Как скоро ГЭП закроется дивидендный?

Илья Ильф, точно можно сказать только, что в один из торговых дней, это инфа 100%

Geist, не 100%

any_to_real, почему не 100%? Закроют в неторговый день?

Geist, могут вообще никогда не закрыть

С.В., я бы не поставил на это деньги при условии, что не закроют биржу или сбер не делистнут.

Geist, дело не в этом. Есть вероятности. Одна из вероятностей есть всегда — это настоящая пандемия от инфекции, которая может уничтожить половину населения Земли. Если вдруг такая произойдет, то все деньги станут мусором, а банков просто не останется. Это, если в крайности лезть. Следующая вероятность — полный писец экономике России, при котором будет произведена деноминация. Обычно с этим явлением меняют не только бумажки, но и понижают уровень жизни большинства населения. А есть и другие вероятности, связанные с прибылью Сбера, его управлением и дальнейшей судьбой. НИКТО БУДУЩЕГО НЕ ЗНАЕТ!

С.В., в крайности лезть — не самое полезное занятие на свете, если увлечься, придется провести жизнь в беседах сначала с психотерапевтами, а потом, если не поможет, с психиатрами. ;) Человек может умереть в любую минуту от какого-нибудь оторвавшегося тромба, например, но средняя продолжительность жизни как-то умудряется не только держаться, но даже подрастать ;)

Geist, крайности бывают не только отрицательные, но и положительные. Давать 100% о закрытии гепа — это тоже крайность. Ведь кто-то может под это дело взять большие плечи и они для него могут оказаться фатальными.

Я не про крайности ВСЕГДА пишу, а про ВЕРОЯТНОСТИ, которые нельзя исключать, какие бы они низкие не были. Это называется «рассчитывать риски». Так вот вероятность того, что Сбер может никогда не закрыть геп, существует. А значит этот риск нужно ТОЖЕ закладывать, думая про возможные шаги выхода из ситуации, ЕСЛИ она окажется фатальной. А крайности я в ПРИМЕР привожу, т.к. если не приводить крайности, то даже просто заставить задуматься о том, что БУДУЩЕЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ, не получается.

P.S. Ключевые слова выделил…

С.В., а ты думаешь, что я слепой или ты думаешь, что когда пишешь слова КАПСОМ, в них становится больше смысла? ;) Я не очень въехал, зачем ты прочитал мне лекцию в ответ на мою шутку, но я не знаю, может ты из тех, кто всегда рассказывает, в чем смысл анекдота сразу после самого анекдота, тогда ладно ;) Ну, а если тебе вдруг нужно мнение по поводу лекции от того, кто её прослушал, то я считаю изложенные в ней представления ошибочными.
  7. Аватар goozyman
    … Человек может умереть в любую минуту от какого-нибудь оторвавшегося тромба, например, но средняя продолжительность жизни как-то умудряется не только держаться, но даже подрастать ;)

Geist, а какой толк от этой средней продолжительности конкретному человеку? Средняя з/п вон тоже большая, однако, начинаешь искать работу (за пределами МКАД и С-Петербургом), а предлагают 12,130 + может быть когда-нибудь будут бонусы. А статистику эту пусть себе власть засунет туда, куда все знают. Тем более, что она у нас такая же лживая, как и сама власть.

С.В., ну перегибать так тоже не стоит, зарплата оператора кол центра на дому! 20-25к и более… И это не сотрудники мечты…
  8. Аватар goozyman
    насдак и сп500 жгут, обидно за нас прям

Sveta-Vital Davydovy, там амазон вырос ппц, небольшой гусарский шорт по нему поставил)
  9. Аватар MS
    У меня выходит: если сейчас ниже 204,82 не опустятся, то на 206,45 вход в лонг.
  10. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    насдак и сп500 жгут, обидно за нас прям
  11. Аватар Geist
    Здравствуйте! Вопрос к следящим за IR-департаментами российских компаний продолжительное время: не могли бы вы рассказать о ключевых моментах развития данной отрасли в России в целом? Когда все было совсем печально, а когда начался заметный прогресс? Работа каких IR-департаментов вас устраивает больше всего? И, напротив, коммуникация с инвесторами каких ПАО оставляет желать лучшего?

camerasrolling, хорошая шутка, я заценил, да.
  12. Аватар Geist
    Доллар зеленеет,
    Си'Пишка блестит;
    Сберчик с краснотою
    К нам в депо летит.

Ramak, ага.

Было у царя 3 сына:
    старший умный был детина,
    средний был и так, и сяк,
    младший — брал с плечом сбербанк.
  13. Аватар Ramak
    Доллар зеленеет,
    Си'Пишка блестит;
    Сберчик с краснотою
    К нам в депо летит.
  14. Аватар Geist
    Сипишка 3500, наш рыночек по-прежнему хромой на обе ноги.

Geist, наши осознали и тоже принялись печатать наконец-то. И тут есть интересный момент, который пока нигде не озвучивают еще, что СберКофе — это, конечно, хорошо, но уиду странности наших законов, похоже в группе еще и СберФэрэс открывают
    Сейчас прочтут меня и понесут по ютубам, как обычно они это делают

any_to_real, в сша пенсионные накопления в фонде задействованы, у нас пенсии распределительные. Т.о. сша необходимо поддерживать компании и как следствие фонду, в нашем же случае печатание денег на фонде может вобще не отразиться (ну кроме как инфляционные изменения, но они с большим временным лагом идут)

goozyman, а кто по твоему у нереза сейчас акции тарит? Не банки ли, случайно?

any_to_real,
    Буря мглою небо кроет,
    вихри снежные крутя,
    банки у нерезов тарят,
    у них денег… (очень много).
    © Пушкин и коллеги по ожиданию
  15. Аватар Vadosio
    В пятницу шорт то всежь дооформили на вечерке.

McDuck, это было не ожиданное движение, кто то психанул?
  16. Аватар Vadosio
    Чет я подзабил сегодня написать тут что падаем после роста

McDuck, ну что вы так)
  17. Аватар McDuck
    В пятницу шорт то всежь дооформили на вечерке.
  18. Аватар goozyman

Geist, наши осознали и тоже принялись печатать наконец-то. И тут есть интересный момент, который пока нигде не озвучивают еще, что СберКофе — это, конечно, хорошо, но уиду странности наших законов, похоже в группе еще и СберФэрэс открывают

any_to_real, в сша пенсионные накопления в фонде задействованы, у нас пенсии распределительные. Т.о. сша необходимо поддерживать компании и как следствие фонду, в нашем же случае печатание денег на фонде может вобще не отразиться (ну кроме как инфляционные изменения, но они с большим временным лагом идут)

any_to_real, свечку не держал, не знаю, — но тут вон опытные товарищи пишут про избушки) — видимо они покупают. А если среьезно под банками тарящами акции — подразумевают обычно инвест банки и прочие дома, не имеющие отношения к классическому банкингу.

goozyman, а я знаю
    Например, «Нерезиденты в августе 2020 года возобновили продажу акций российских эмитентов. Нерезиденты продали российских акций в прошлом месяце на 34,2 млрд рублей. Покупали акции системно значимые банки (30,1 млрд рублей) и прочие банки (5,7 млрд рублей)».
    Но и избушки, конечно, да

any_to_real, так ну ок, что конкретно это значит для котировок сбербанка?
  19. Аватар any_to_real

any_to_real, свечку не держал, не знаю, — но тут вон опытные товарищи пишут про избушки) — видимо они покупают. А если среьезно под банками тарящами акции — подразумевают обычно инвест банки и прочие дома, не имеющие отношения к классическому банкингу.

goozyman, а я знаю
    Например, «Нерезиденты в августе 2020 года возобновили продажу акций российских эмитентов. Нерезиденты продали российских акций в прошлом месяце на 34,2 млрд рублей… Покупали акции системно значимые банки (30,1 млрд рублей) и прочие банки (5,7 млрд рублей)».
    Но и избушки, конечно, да
  20. Аватар McDuck
    Чет я подзабил сегодня написать тут что падаем после роста
  21. Аватар McDuck
    Привет всем. Пора выгрузить сие творение.
  22. Аватар goozyman

23. Аватар any_to_real

24. Аватар goozyman

25. Аватар any_to_real

any_to_real, видел, сейчас посмотрим, что они там напечатают. Эля тетка слишком осторожная, такое у меня от нее впечатление.

Geist, ну по ставке ей же как-то смогли пояснить

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: