если буржуи и льют то аккуратно, не пугая.
Сергей Набоков,
Тут под шумок оказалось, что Два американских крупных фонда за неделю прошлую нарастили позиции в Сбере примерно на 8 млрд суммой.
Ну и остальные фонды докупились по мелочи общей суммрй примерно + 2 млрд.
И никто не продавал кроме одного там какого-то маленького фонда на полтора млрд.
а всем ведь говорят они выходят, бегут, льют и еще что только не делают страшного.
а вы лейте лейте, отдавая американцам)
заказ на бумагу полностью не исполнен, спрос есть, а бумаги нет.
По 180 больше продавать слабые руки не хотят, маржины прошли, по 160
Очень много народу лишнего купят, нефиг с ними делиться.
Так что так и будет болтаться плюс-минус 3-5 рублей, будут пылесосить по мелочи.
а потом как в прошлом ноябре за 3 дня переставят на +30 рублей, там все шортанут и выйдут в безубыток, соберут бумаг немного и с легкостью взлетит на 350 +«30рублей» опционально.
Антон Ромашов, Прихода новых денег в Сбер за две прошедшие недели не было. Но, возможно, была перекладка акций от якорных инвесторов (буржуев) в публичные фонды ETF (буржуйские). А вот это плохо, значит льют не только буржуи-спекулянты, но и буржуи-стратеги. Напомню, у буржуев приблизительно 45% акций Сбера, 4-5% у спекулянтов, 40% у стратегов. Сейчас льют спекулянты, но не стратеги. И, думаю, стратеги продавать не будут, нужды в том у них нет (фондирование бесплатное, спс Бене).
AntiTrader, а что значит приход новых денег? и почему не было ?
якорные инвесторы именно и нарастили — сейчас надо еще неделю другую подождать — там еще понятнее будет по данным msn
( на примере некоторых анонсированных ранее за годы входов выходов фондов я сделал вывод, что данные там достоверные у них и сходятся по процентам, с задержкой от 1 до 2 недель обычно).
если один фонд продал — второй купил. новых денег нет тогда считать ?
а если
я продал лукойл, купил сбер. это новые деньги в сбере считаются ?
если я владел ранее 5 акциями, а теперь 8 штук стало — это новые деньги ?
если да — то именно они и появились в сбере в размере вышенаписанном.

Финаме
БКС Мир Инвестиций