Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Кусок позы в 25% сбросил утром руками чуть выше 220, но сейчас подобрал снова по 217.05, посмотрим. Не нравится, что начинаю втягиваться опять, хотел посидеть беззаботно недельку. Вчера надо было кликнуть на 223 и были бы легкие +9 рублей, но нет блин, решил еще рублик подождать ;)

Geist, я неделю продержался не заходя в долгую. Держись!

Engineer_M, да у меня так-то все нормально, я же входил по 214+. Я больше тут провожу внутреннее расследование, почему и где непонятки в коммуникации с мозгом ;) Вчера вот собирался крыть всё, один ТП стоял 223.45, второй 224 с копейками. Сидел и думал, что если сожрут ближний ТП, второй скину руками и перевернусь в шорт половиной объема лонга, потому что откат был достаточно очевиден. До ТП не дошло копеек 20, стало откатывать, я подумал, может сбросить всё и тут перевернуться, но потом не стал. Вот именно момент почему не стал и пытаюсь вычленить и понять ;) У меня есть грубая отмазка, я пошел в магаз и как бы отложил решение, но это реально отмазка.

Geist, я тоже такими отмазками пользуюсь, правда, не часто помогает :)

Engineer_M, ну я от когда себя ловлю на отмазках, провожу расследования чтобы наказать причастных ;)

Сейчас видео видел, кстати, где белокожие полицейские омывали ноги чернокожим пасторам. Штаты уверенной поступью движутся к дурдому

Geist, Думаю, это нам уже трансляции с острова проклятых показывают.

Не хочу я жить в Америке.

Engineer_M, я уже даже не знаю, что думать. Какую степень безумия не закладываю в последние годы, они все время ее превосходят. С американцами просто вести бизнес, они жесткие переговорщики, но если по рукам, то делают быстро и то, что обещали. Но вот в остальных аспектах с ними трудно. А политический дискурс там явно стал совсем безумным уже.
  2. Аватар Engineer_M
    Кусок позы в 25% сбросил утром руками чуть выше 220, но сейчас подобрал снова по 217.05, посмотрим. Не нравится, что начинаю втягиваться опять, хотел посидеть беззаботно недельку. Вчера надо было кликнуть на 223 и были бы легкие +9 рублей, но нет блин, решил еще рублик подождать ;)

Engineer_M, да у меня так-то все нормально, я же входил по 214+. Я больше тут провожу внутреннее расследование, почему и где непонятки в коммуникации с мозгом ;) Вчера вот собирался крыть всё, один ТП стоял 223.45, второй 224 с копейками. Сидел и думал, что если сожрут ближний ТП, второй скину руками и перевернусь в шорт половиной объема лонга, потому что откат был достаточно очевиден. До ТП не дошло копеек 20, стало откатывать, я подумал, может сбросить всё и тут перевернуться, но потом не стал. Вот именно момент почему не стал и пытаюсь вычленить и понять ;) У меня есть грубая отмазка, я пошел в магаз и как бы отложил решение, но это реально отмазка.

Engineer_M, ну я от когда себя ловлю на отмазках, провожу расследования чтобы наказать причастных ;)

Сейчас видео видел, кстати, где белокожие полицейские омывали ноги чернокожим пасторам. Штаты уверенной поступью движутся к дурдому

Geist, Думаю, это нам уже трансляции с острова проклятых показывают.

Не хочу я жить в Америке.
  3. Аватар Geist

Engineer_M, ну я вот когда себя ловлю на отмазках, провожу расследования чтобы наказать причастных ;)

4. Аватар Geist

ShtrenD, вот поэтому в том числе у меня рыба на аватарке ;) Она одновременно символизирует торпеду (погружение в глубину) и умение ждать ;)

Geist, если сейчас рыба на дно плюхнет, я брови режу, меняю аватарку и ТД… давай так, ща я рынок зааехну на уровень 222 .22,, дальше спускаю на 218.50 и до кканца дня дрейф с мыслю выстрела на среду, сегодня в плоточек Германию обслюнявим, завтра, ура, нас настигнет!!!

ShtrenD, о, до бровей добрались таки. Но объемов на падении как не было так и нет. Пока по крайней мере. Так что может опять не в этот раз.

Tilson, ага, по объемам выглядит пока просто как частично убранная из стакана покупка.
  5. Аватар Tilson

ShtrenD, вот поэтому в том числе у меня рыба на аватарке ;) Она одновременно символизирует торпеду (погружение в глубину) и умение ждать ;)

Geist, если сейчас рыба на дно плюхнет, я брови режу, меняю аватарку и ТД… давай так, ща я рынок зааехну на уровень 222 .22,, дальше спускаю на 218.50 и до кканца дня дрейф с мыслю выстрела на среду, сегодня в плоточек Германию обслюнявим, завтра, ура, нас настигнет!!!

ShtrenD, о, до бровей добрались таки. Но объемов на падении как не было так и нет. Пока по крайней мере. Так что может опять не в этот раз.
  6. Аватар Engineer_M

7. Аватар ShtrenD

Geist, если сейчас рыба на дно плюхнет, я брови режу, меняю аватарку и ТД… давай так, ща я рынок запихну на уровень 222 .22,, дальше спускаю на 218.50 и до кканца дня, флет дрейф с мыслю выстрела на среду, сегодня в плоточек Германию обслюнявим, завтра, ура, нас настигнет!!!
  8. Аватар Geist

9. Аватар Geist

Engineer_M, да у меня так-то все нормально, я же входил по 214+. Я больше тут провожу внутреннее расследование, почему и где непонятки в коммуникации с мозгом ;) Вчера вот собирался крыть всё, один ТП стоял 223.45, второй 224 с копейками. Сидел и думал, что если сожрут ближний ТП, второй скину руками и перевернусь в шорт половиной объема лонга, потому что откат был достаточно очевиден. До ТП не дошло копеек 20, стало откатывать, я подумал, может сбросить всё и тут перевернуться, но потом не стал. Вот именно момент почему не стал и пытаюсь вычленить и понять ;) У меня есть грубая отмазка, я пошел в магаз в тот момент и как бы отложил решение, но это реально отмазка.
  10. Аватар Shocktrading
    Мой взгляд на сбербанк
    Мой взгляд на сбербанк

У Сбербанка есть незакрытый уровень, по технике можно формировать позицию на шорт. Добавлять в зоне до 230, с целями в районе 200. Фундаментально тоже все нехорошо, это и так понятно, уже писали многие и не раз, просрочки кредитов и тд.

Мой телеграм: Валютный десант
    (там я пишу больше по валютному рынке, но иногда и по акциям)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар ShtrenD
  12. Аватар Gorik
    Всем добрый день! думаю, что в течение недели до 205-207 откорректируемся

Korsar1975, ты паруса не уберай, я с лупой вчера, и есть пост, там есть что 216 но правда как мысли, снять стопы, глобально лить на дно, команды не было, нужно понимать что работает станок, и он без сна людей, не покладая рук, их работа отражается на графике, дуй в парус!!!

ShtrenD, Стопы первые не основные снимать ниже 212,55 надо.

Gorik, не согласен, Лонг от 216, мне врач прописал, а 212 там вирус с… пи… пи… пи..!

ShtrenD, Решение конечно за тобой.
  13. Аватар Geist
    Европа по тяжелой начинает сливаться, сентимент там плохой. Правда, пока только утро, смотрим дальше.
  14. Аватар ShtrenD

Korsar1975, ты паруса не уберай, я с лупой вчера, и есть пост, там есть что 216 но правда как мысли, снять стопы, глобально лить на дно, команды не было, нужно понимать что работает станок, и он без сна людей, не покладая рук, их работа отражается на графике, дуй в парус!!!

Gorik, не согласен, Лонг от 216, мне врач прописал, а 212 там вирус с… пи… пи… пи..!
  15. Аватар ShtrenD
    Если по ТА как намазоленный, то расклад что, примерно 221 от текущих и откат ловить 217-218 с ного, если посчитать то можно 8 руб Профит, но после 217-218 уже дальше держать до 228, комп нужен
  16. Аватар Gorik

17. Аватар ShtrenD

18. Аватар Gorik

Korsar1975, Вероятность большая что и этим не ограничимся, не говорю что быстро, по времени нет ограничений. Думаю всё же корректировались в верх от падения и будет продолжение.
  19. Аватар Engineer_M

20. Аватар Geist
    Я ещё вчера писал про 216, была такая мысль, но план обновить в силе, это сейчас стопы снимают для драйва на верх, и люди будут перезаходить, попадать на комиссии и убытки, главное спокойствие, думаю ракета от 216-217 полетит в небо, если 216 то это шпилька или Буратино, как развороты,!..

ShtrenD, для неба надо чтобы внешка не сдохла. А ей по меньшей мере похужело.
  21. Аватар Korsar1975
  22. Аватар Geist
  23. Аватар ShtrenD
    Я ещё вчера писал про 216, была такая мысль, но план обновить в силе, это сейчас стопы снимают для драйва на верх, и люди будут перезаходить, попадать на комиссии и убытки, главное спокойствие, думаю ракета от 216-217 полетит в небо, если 216 то это шпилька или Буратино, как развороты,!..
  24. Аватар Geist
    Ну, начало дня явно за мишек, посмотрим, будет ли сопротивление им.

Geist, нефть ниже вчерашних лоев, и сипа что-то приуныла прям, так что мишки пока сильны очень

VLaDiMiRK, сегодня пока немцы всех валят, у них там жуткий провал по экспорту/импорту за апрель. Хуже чем был в 2009-м. Очень сильны про мишек пока не сказал бы, мы и вчера тут были, но ситуация в целом за них пока, это да.
  25. Аватар ShtrenD
    Ну, начало дня явно за мишек, посмотрим, будет ли сопротивление им.

Geist, нефть ниже вчерашних лоев, и сипа что-то приуныла прям, так что мишки пока сильны очень

VLaDiMiRK, мишки ищут здесь мёд, а я намазал их на тучках, пусть подпрыгивать научатся,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: