Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 375,3 млрд
Опер.доход 3 428,0 млрд
Прибыль 1 508,6 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,9
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,2%
Див.доход ап 10,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/07 SBER: последний день с дивидендом 33,3 руб
10/07 SBERP: последний день с дивидендом 33,3 руб
11/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 33,3 руб
11/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 33,3 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 326.5₽  -0.2%ап: 327.15₽  -0.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар VLaDiMiRK
    Доброе время суток. в сипи ваще куклы-садисты сидят. Так и не добили 3000.

    Wal72, это не куклы, я вчера, внезапно, Левченко смотрел, говорит это ретроградная Венера и вспышки на солнце

    any_to_real, я никого толком не смотрю, только эпизодически, но Левченко по-моему уже давно в какой-то астрал переселился.

    Geist, да все не так просто. я года два наверное в методах Ганна разбирался, вернее в том что можно было наскрести по просторам нета. Накладывал на графики затмения, полнолуния, парады планет… это из астрологии только. Мне не сильно вся эта эзотерика понравилась в плане торговли… но астрологические события с разворотами неплохо бились. Может кого то и цепляет такой трейдинг.

    Wal72, проблема в том, что речь идет об увязке двух возможно несвязанных между собой событий. Возможно — потому что дискутировать на эту тему не получится в силу кучи факторов, как ты понимаешь. Проблема же заключается в том, что посредством определенных манипуляций и умственных подводок, можно увязать между собой очень многие события или явления, в которых на самом деле не существует никакой взаимосвязи. Причем увязать так, что эта взаимосвязь станет казаться достоверной. У Умберто Эко есть такой забавный пассаж. Там они рассуждают про тайны египетских пирамид, есть же куча всяких толкований, почему они такого размера, с чем совпадают размеры и т.д. Ну и потом он там им говорит:

    Театральным жестом он распахнул ставни, предложил нам выглянуть и указал невдалеке, на углу между улочкой и бульварами, деревянный цветочный киоск.
    — Господа, — сказал он. — Предлагаю вам самим отправиться и измерить эту будку. Вы увидите, что длина прилавка составляет 149 сантиметров, то есть одну стомиллиардную долю расстояния между Землей и Солнцем. Высота его задней стенки, разделенная на ширину окошка, дает нам 176/56, то есть 3,14. Высота фасада составляет девятнадцать дециметров, то есть равна количеству лет древнегреческого лунного цикла. Сумма высот двух передних ребер и двух задних ребер подсчитывается так: 190х2+176х2=732, это дата победы при Пуатье. Толщина прилавка составляет 3,10 сантиметров, а ширина наличника окна — 8,8 сантиметров. Заменяя целые числа соответствующими литерами алфавита, мы получим C10H8, то есть формулу нафталина.

    Geist, в качестве пятничного оффтопа, какие книги последние читали и вам понравилось?
  2. Аватар Geist
    А если через бакс считать, то больше чем в 2 раза дешевле чем тогда. Чуть со стула не упал, когда через бакс посчитал.

    Geist, если через бакс посчитать, что сейчас имеет средний житель России, то станет офигенно грустно. Но, как нам говорят, считать надо в рублях, а не через бакс. И от этого еще грустнее.

    Satan, ну, ты в Москве, тебе еще грех жаловаться, в Москве на порядок больше возможностей, чем в каком-нибудь мелком городке среднерусской возвышенности. Вот там да, тяжело. Но тут еще вопрос уже, кто какие риски на себя берет. Большинство предпочитает минимальные, а я вот, например, в жизни рисковал много и много чем.

    Geist, про большинство тут американский коп у гоблина хорошую байку рассказал.
    Приезжаю в родную деревню, а там дорога разбитая и все вокруг власть ругают за это.
    — Вон же в полкилометре разрушенный молодыми реформаторами цех стоит с тонной битого кирпича, доедьте, в прицеп накидайте, засыпьте.
    — А чо это мы должны?

    any_to_real, так и есть, да. И пожив среди буржуев, я еще могу сказать, что вот они не такие. У буржуев очень конкретные представления о том, из чего состоит их персональная жизнь, какие в ней бывают проблемы и как их надо решать, другими словами, они берут на себя полную ответственность за собственную жизнь. Поэтому блабла в подобной ситуации разводить не будут, либо сделают сами, либо пойдут на власть реально наезжать. Конкретно на ту, которая должна дорогу поддерживать. Причем скооперируются очень быстро, потому что коллективные наезды власти намного трудней игнорировать. А многие русские да, прямо как в сказках, до упора будут на печках сиднем сидеть.

    Geist, а у них там выбора особо не было, их поганые коммунисты с ложечки не кормили. А мы тут до сих пор хотим чтобы блага социализма в интерьерах капитализма были, и с печки при этом не слазить, разумеется, да.

    any_to_real, угу, социализм исказил менталитет, и вот это концепция, что решать все вопросы должны где-то там наверху, она до сих пор сильная.

    Geist, это и до социализма было: есть масса людей, живущих в парадигме, что ответственность за их жизнь принадлежит не им, так было и при царе-батюшке. Теперь у них Путин во всех грехах виноват, что даже в подъездах у них гадит.

    Разруха не в клозетах ©

    Engineer_M, да, но в Европе же тоже были монархи, но они почему-то не такие. Видимо, действительно разгадка в том, что Россия из феодализма прыгнула сразу в социализм. А в Европе при капитализме собственность перераспределили, а монархам ручонки укоротили и возможности ограничили. Но есть и конкретный национальный менталитет. Я при СССР к деду в деревню ездил, так вот проезжая по деревне, ты мог сходу определить, где дом «русского» немца, а где остальные.

    Geist, думаю, это та часть ментальности, которую не переделать и не особо она зависит от общественной формации: сколько поколений жило в деревнях не запирая двери домов; немцы, живущие у нас много поколений, конечно, обрусели, но они не стали русскими полностью — есть некая часть, которая и чувствуется и проявляется.

    Engineer_M, формация влияет, за чужим (или условно ничьим) имуществом человек всегда будет приглядывать хуже, чем за своим. Поэтому колхоз обречен проиграть конкуренцию частному фермеру, например. А что касается немцев, видишь, я впервые заметил разницу когда мне было лет 13, а сейчас мне 53, но у меня так и нет ответа на вопрос, почему немец выходит чинить свой забор, как только он слегка покосился, а русский смотрит на покосившийся, говорит «да и хрен с ним» и чинить выходит, только когда он упадет. Я утрирую, но не сильно. Откуда вот это «да и хрен с ним», ты не знаешь случайно? ;) Ведь это его забор.

    Geist, зато русский если уж берется чинить забор, то со столбами на 2 метра в землю

    any_to_real, да, русские по каким-то причинам часто предпочитают экстрим (уже упавший забор, а не починку покосившегося) и следующий за ним надрыв и перерасход сил (столбы на 2 метра в землю). Ну и много еще всякого, что в итоге и составляет «загадочную русскую душу», которую не могут понять западные люди.
  3. Аватар Марэк
    Премьер-министр КНР Ли Кэцян: Китай отказывается от целевого уровня роста ВВП в 2020 г.

    22.05.2020 05:04
    ПЕКИН, 22 мая. Премьер-министр Китая Ли Кэцян в пятницу заявил, что в 2020 году правительство не будет устанавливать целевой уровень роста ВВП по причине проблем, с которыми столкнулась вторая по величине экономика мира на фоне неопределенностей, порожденных пандемией коронавируса.

    Пекин впервые отказался от определения целевого уровня роста ВВП Китая с 1994 года. Экономика страны выросла на 6,1% в 2019 году, оставаясь в пределах целевого диапазона 6,0%-6,5%, но это стало самым медленным темпом почти за три десятилетия.

    В 1-м квартале 2020 года ВВП Китая сократился на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, продемонстрировав снижение впервые более чем за сорок лет.

    Согласно ежегодному отчету правительства Китая, представленному на открытии Всекитайского собрания народных представителей, Пекин намерен поддерживать инфляцию в 2020 году на уровне 3,5% против 3% в предыдущем году.

    Индекс потребительских цен (CPI) Китая приблизился к официальному целевому уровню в 2019 году, продемонстрировав повышение на 2,9% по сравнению с предыдущим годом. В течение первых четырех месяцев 2020 года индекс CPI Китая вырос на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года из-за повышения цен на свинину.

    По словам Ли, власти Китая намерены создать 9 млн новых рабочих мест в 2020 году, тогда как в 2019 году планировалось увеличить число рабочих мест на 11 млн. Согласно официальным данным, в 2019 году в Китае появилось 13,52 млн новых рабочих мест.

    Власти также надеются, что в 2020 году безработица в городах не превысит 6% против 5,2% в конце 2019 года. Показатель достиг рекордных 6,2% в феврале 2020 года из-за вспышки коронавируса, но снизился до 6,0% в апреле.
  4. Аватар Tat At
    русский смотрит на покосившийся, говорит «да и хрен с ним» и чинить выходит, только когда он упадет. Я утрирую, но не сильно. Откуда вот это «да и хрен с ним», ты не знаешь случайно? ;) Ведь это его забор.

    Geist, вы не всех русских видели :)
    Из моих детских воспоминаний, мы, приезжая в деревню к бабушке, имели очень мало свободного времени, все время что-то делали. И дети ее, и внуки. Другое дело, что есть «календарь» работ, которые отложить нельзя. Они всегда в первую очередь делались. Вот если «забор покосился», когда сенокос, то да, ему недельку дадут постоять покосившимся, ибо все в мыле и пене.
    Есть, конечно, определенная прослойка голытьбы, которым все равно, но в целом все за всеми бдели.
    А вот у меня сейчас — да, покосился забор, ветром заваливает, того и гляди рухнет)))) Но это потому, что сама я не умею, а помощь звать могу только после снятия самоизоляции.
    Так что в ваших глазах я теперь полноценная русская

    Tat At, мы о тех, у кого нет объективных причин «не чинить забор», но есть «и хрен с ним» :)

    Engineer_M, я думаю, это наследие коллективизации и социализма. Когда независимо от вложенного труда у всех одинаково отнимали и перераспределяли результаты.
  5. Аватар Limonka
    русский смотрит на покосившийся, говорит «да и хрен с ним» и чинить выходит, только когда он упадет. Я утрирую, но не сильно. Откуда вот это «да и хрен с ним», ты не знаешь случайно? ;) Ведь это его забор.

    Geist, вы не всех русских видели :)
    Из моих детских воспоминаний, мы, приезжая в деревню к бабушке, имели очень мало свободного времени, все время что-то делали. И дети ее, и внуки. Другое дело, что есть «календарь» работ, которые отложить нельзя. Они всегда в первую очередь делались. Вот если «забор покосился», когда сенокос, то да, ему недельку дадут постоять покосившимся, ибо все в мыле и пене.
    Есть, конечно, определенная прослойка голытьбы, которым все равно, но в целом все за всеми бдели.
    А вот у меня сейчас — да, покосился забор, ветром заваливает, того и гляди рухнет)))) Но это потому, что сама я не умею, а помощь звать могу только после снятия самоизоляции.
    Так что в ваших глазах я теперь полноценная русская

    Tat At, мы о тех, у кого нет объективных причин «не чинить забор», но есть «и хрен с ним» :)

    Engineer_M, я думаю «хрен с ним» образовался от постоянной безнадеги и отсутствия надежд.
  6. Аватар Limonka
    русский смотрит на покосившийся, говорит «да и хрен с ним» и чинить выходит, только когда он упадет. Я утрирую, но не сильно. Откуда вот это «да и хрен с ним», ты не знаешь случайно? ;) Ведь это его забор.

    Geist, вы не всех русских видели :)
    Из моих детских воспоминаний, мы, приезжая в деревню к бабушке, имели очень мало свободного времени, все время что-то делали. И дети ее, и внуки. Другое дело, что есть «календарь» работ, которые отложить нельзя. Они всегда в первую очередь делались. Вот если «забор покосился», когда сенокос, то да, ему недельку дадут постоять покосившимся, ибо все в мыле и пене.
    Есть, конечно, определенная прослойка голытьбы, которым все равно, но в целом все за всеми бдели.
    А вот у меня сейчас — да, покосился забор, ветром заваливает, того и гляди рухнет)))) Но это потому, что сама я не умею, а помощь звать могу только после снятия самоизоляции.
    Так что в ваших глазах я теперь полноценная русская

    Tat At, добрый день! Согласна, без нормальных мужских рук в деревне ничего не сделать. То же из воспоминаний моего детства на Псковщине. в нашей деревне было 19 домов, и на них приходилось 15 мужчин, все инвалиды, глубокие старики и немощные. Полный упадок и это в 70-е начало 80-х. Всех изгнали из деревень, а сейчас там пустырь от слова совсем. !00 человек живых на весь бывший совхоз. И что там возможно сделать своими силами? — да ничего. И так много где в России, кроме разве что черноземья
  7. Аватар Engineer_M
    русский смотрит на покосившийся, говорит «да и хрен с ним» и чинить выходит, только когда он упадет. Я утрирую, но не сильно. Откуда вот это «да и хрен с ним», ты не знаешь случайно? ;) Ведь это его забор.

    Geist, вы не всех русских видели :)
    Из моих детских воспоминаний, мы, приезжая в деревню к бабушке, имели очень мало свободного времени, все время что-то делали. И дети ее, и внуки. Другое дело, что есть «календарь» работ, которые отложить нельзя. Они всегда в первую очередь делались. Вот если «забор покосился», когда сенокос, то да, ему недельку дадут постоять покосившимся, ибо все в мыле и пене.
    Есть, конечно, определенная прослойка голытьбы, которым все равно, но в целом все за всеми бдели.
    А вот у меня сейчас — да, покосился забор, ветром заваливает, того и гляди рухнет)))) Но это потому, что сама я не умею, а помощь звать могу только после снятия самоизоляции.
    Так что в ваших глазах я теперь полноценная русская

    Tat At, мы о тех, у кого нет объективных причин «не чинить забор», но есть «и хрен с ним» :)
  8. Аватар Tat At
    русский смотрит на покосившийся, говорит «да и хрен с ним» и чинить выходит, только когда он упадет. Я утрирую, но не сильно. Откуда вот это «да и хрен с ним», ты не знаешь случайно? ;) Ведь это его забор.

    Geist, вы не всех русских видели :)
    Из моих детских воспоминаний, мы, приезжая в деревню к бабушке, имели очень мало свободного времени, все время что-то делали. И дети ее, и внуки. Другое дело, что есть «календарь» работ, которые отложить нельзя. Они всегда в первую очередь делались. Вот если «забор покосился», когда сенокос, то да, ему недельку дадут постоять покосившимся, ибо все в мыле и пене.
    Есть, конечно, определенная прослойка голытьбы, которым все равно, но в целом все за всеми бдели.
    А вот у меня сейчас — да, покосился забор, ветром заваливает, того и гляди рухнет)))) Но это потому, что сама я не умею, а помощь звать могу только после снятия самоизоляции.
    Так что в ваших глазах я теперь полноценная русская
  9. Аватар Geist
    Доброе время суток. в сипи ваще куклы-садисты сидят. Так и не добили 3000.

    Wal72, это не куклы, я вчера, внезапно, Левченко смотрел, говорит это ретроградная Венера и вспышки на солнце

    any_to_real, я никого толком не смотрю, только эпизодически, но Левченко по-моему уже давно в какой-то астрал переселился.

    Geist, да все не так просто. я года два наверное в методах Ганна разбирался, вернее в том что можно было наскрести по просторам нета. Накладывал на графики затмения, полнолуния, парады планет… это из астрологии только. Мне не сильно вся эта эзотерика понравилась в плане торговли… но астрологические события с разворотами неплохо бились. Может кого то и цепляет такой трейдинг.

    Wal72, проблема в том, что речь идет об увязке двух возможно несвязанных между собой событий. Возможно — потому что дискутировать на эту тему не получится в силу кучи факторов, как ты понимаешь. Проблема же заключается в том, что посредством определенных манипуляций и умственных подводок, можно увязать между собой очень многие события или явления, в которых на самом деле не существует никакой взаимосвязи. Причем увязать так, что эта взаимосвязь станет казаться достоверной. У Умберто Эко есть такой забавный пассаж. Там они рассуждают про тайны египетских пирамид, есть же куча всяких толкований, почему они такого размера, с чем совпадают размеры и т.д. Ну и потом он там им говорит:

    Театральным жестом он распахнул ставни, предложил нам выглянуть и указал невдалеке, на углу между улочкой и бульварами, деревянный цветочный киоск.
    — Господа, — сказал он. — Предлагаю вам самим отправиться и измерить эту будку. Вы увидите, что длина прилавка составляет 149 сантиметров, то есть одну стомиллиардную долю расстояния между Землей и Солнцем. Высота его задней стенки, разделенная на ширину окошка, дает нам 176/56, то есть 3,14. Высота фасада составляет девятнадцать дециметров, то есть равна количеству лет древнегреческого лунного цикла. Сумма высот двух передних ребер и двух задних ребер подсчитывается так: 190х2+176х2=732, это дата победы при Пуатье. Толщина прилавка составляет 3,10 сантиметров, а ширина наличника окна — 8,8 сантиметров. Заменяя целые числа соответствующими литерами алфавита, мы получим C10H8, то есть формулу нафталина.
  10. Аватар Engineer_M
    А если через бакс считать, то больше чем в 2 раза дешевле чем тогда. Чуть со стула не упал, когда через бакс посчитал.

    Geist, если через бакс посчитать, что сейчас имеет средний житель России, то станет офигенно грустно. Но, как нам говорят, считать надо в рублях, а не через бакс. И от этого еще грустнее.

    Satan, ну, ты в Москве, тебе еще грех жаловаться, в Москве на порядок больше возможностей, чем в каком-нибудь мелком городке среднерусской возвышенности. Вот там да, тяжело. Но тут еще вопрос уже, кто какие риски на себя берет. Большинство предпочитает минимальные, а я вот, например, в жизни рисковал много и много чем.

    Geist, про большинство тут американский коп у гоблина хорошую байку рассказал.
    Приезжаю в родную деревню, а там дорога разбитая и все вокруг власть ругают за это.
    — Вон же в полкилометре разрушенный молодыми реформаторами цех стоит с тонной битого кирпича, доедьте, в прицеп накидайте, засыпьте.
    — А чо это мы должны?

    any_to_real, так и есть, да. И пожив среди буржуев, я еще могу сказать, что вот они не такие. У буржуев очень конкретные представления о том, из чего состоит их персональная жизнь, какие в ней бывают проблемы и как их надо решать, другими словами, они берут на себя полную ответственность за собственную жизнь. Поэтому блабла в подобной ситуации разводить не будут, либо сделают сами, либо пойдут на власть реально наезжать. Конкретно на ту, которая должна дорогу поддерживать. Причем скооперируются очень быстро, потому что коллективные наезды власти намного трудней игнорировать. А многие русские да, прямо как в сказках, до упора будут на печках сиднем сидеть.

    Geist, а у них там выбора особо не было, их поганые коммунисты с ложечки не кормили. А мы тут до сих пор хотим чтобы блага социализма в интерьерах капитализма были, и с печки при этом не слазить, разумеется, да.

    any_to_real, угу, социализм исказил менталитет, и вот это концепция, что решать все вопросы должны где-то там наверху, она до сих пор сильная.

    Geist, это и до социализма было: есть масса людей, живущих в парадигме, что ответственность за их жизнь принадлежит не им, так было и при царе-батюшке. Теперь у них Путин во всех грехах виноват, что даже в подъездах у них гадит.

    Разруха не в клозетах ©

    Engineer_M, да, но в Европе же тоже были монархи, но они почему-то не такие. Видимо, действительно разгадка в том, что Россия из феодализма прыгнула сразу в социализм. А в Европе при капитализме собственность перераспределили, а монархам ручонки укоротили и возможности ограничили. Но есть и конкретный национальный менталитет. Я при СССР к деду в деревню ездил, так вот проезжая по деревне, ты мог сходу определить, где дом «русского» немца, а где остальные.

    Geist, думаю, это та часть ментальности, которую не переделать и не особо она зависит от общественной формации: сколько поколений жило в деревнях не запирая двери домов; немцы, живущие у нас много поколений, конечно, обрусели, но они не стали русскими полностью — есть некая часть, которая и чувствуется и проявляется.

    Engineer_M, формация влияет, за чужим (или условно ничьим) имуществом человек всегда будет приглядывать хуже, чем за своим. Поэтому колхоз обречен проиграть конкуренцию частному фермеру, например. А что касается немцев, видишь, я впервые заметил разницу когда мне было лет 13, а сейчас мне 53, но у меня так и нет ответа на вопрос, почему немец выходит чинить свой забор, как только он слегка покосился, а русский смотрит на покосившийся, говорит «да и хрен с ним» и чинить выходит, только когда он упадет. Я утрирую, но не сильно. Откуда вот это «да и хрен с ним», ты не знаешь случайно? ;) Ведь это его забор.

    Geist, у нас и у них так было «всегда», вне зависимости от крепостного права или СССР, но, даже в этой концепции, мы не можем считать, что это характерно для всех, хоть и для очень многих. Зато у нас, как заметил any_to_real

    Geist, зато русский если уж берется чинить забор, то со столбами на 2 метра в землю

    присутствует в большом объёме. Скажем так: у нас амплитуда выглядит больше :)

    ПС Я тоже эту разницу в раннем детстве наблюдал лично, через внимание живущей в доме напротив немецкой семьи.


    ППС В принципе, нефть уже скорректировалась до нормального значения — ниже не логично, объективно.
  11. Аватар any_to_real
    А если через бакс считать, то больше чем в 2 раза дешевле чем тогда. Чуть со стула не упал, когда через бакс посчитал.

    Geist, если через бакс посчитать, что сейчас имеет средний житель России, то станет офигенно грустно. Но, как нам говорят, считать надо в рублях, а не через бакс. И от этого еще грустнее.

    Satan, ну, ты в Москве, тебе еще грех жаловаться, в Москве на порядок больше возможностей, чем в каком-нибудь мелком городке среднерусской возвышенности. Вот там да, тяжело. Но тут еще вопрос уже, кто какие риски на себя берет. Большинство предпочитает минимальные, а я вот, например, в жизни рисковал много и много чем.

    Geist, про большинство тут американский коп у гоблина хорошую байку рассказал.
    Приезжаю в родную деревню, а там дорога разбитая и все вокруг власть ругают за это.
    — Вон же в полкилометре разрушенный молодыми реформаторами цех стоит с тонной битого кирпича, доедьте, в прицеп накидайте, засыпьте.
    — А чо это мы должны?

    any_to_real, так и есть, да. И пожив среди буржуев, я еще могу сказать, что вот они не такие. У буржуев очень конкретные представления о том, из чего состоит их персональная жизнь, какие в ней бывают проблемы и как их надо решать, другими словами, они берут на себя полную ответственность за собственную жизнь. Поэтому блабла в подобной ситуации разводить не будут, либо сделают сами, либо пойдут на власть реально наезжать. Конкретно на ту, которая должна дорогу поддерживать. Причем скооперируются очень быстро, потому что коллективные наезды власти намного трудней игнорировать. А многие русские да, прямо как в сказках, до упора будут на печках сиднем сидеть.

    Geist, а у них там выбора особо не было, их поганые коммунисты с ложечки не кормили. А мы тут до сих пор хотим чтобы блага социализма в интерьерах капитализма были, и с печки при этом не слазить, разумеется, да.

    any_to_real, угу, социализм исказил менталитет, и вот это концепция, что решать все вопросы должны где-то там наверху, она до сих пор сильная.

    Geist, это и до социализма было: есть масса людей, живущих в парадигме, что ответственность за их жизнь принадлежит не им, так было и при царе-батюшке. Теперь у них Путин во всех грехах виноват, что даже в подъездах у них гадит.

    Разруха не в клозетах ©

    Engineer_M, да, но в Европе же тоже были монархи, но они почему-то не такие. Видимо, действительно разгадка в том, что Россия из феодализма прыгнула сразу в социализм. А в Европе при капитализме собственность перераспределили, а монархам ручонки укоротили и возможности ограничили. Но есть и конкретный национальный менталитет. Я при СССР к деду в деревню ездил, так вот проезжая по деревне, ты мог сходу определить, где дом «русского» немца, а где остальные.

    Geist, думаю, это та часть ментальности, которую не переделать и не особо она зависит от общественной формации: сколько поколений жило в деревнях не запирая двери домов; немцы, живущие у нас много поколений, конечно, обрусели, но они не стали русскими полностью — есть некая часть, которая и чувствуется и проявляется.

    Engineer_M, формация влияет, за чужим (или условно ничьим) имуществом человек всегда будет приглядывать хуже, чем за своим. Поэтому колхоз обречен проиграть конкуренцию частному фермеру, например. А что касается немцев, видишь, я впервые заметил разницу когда мне было лет 13, а сейчас мне 53, но у меня так и нет ответа на вопрос, почему немец выходит чинить свой забор, как только он слегка покосился, а русский смотрит на покосившийся, говорит «да и хрен с ним» и чинить выходит, только когда он упадет. Я утрирую, но не сильно. Откуда вот это «да и хрен с ним», ты не знаешь случайно? ;) Ведь это его забор.

    Geist, зато русский если уж берется чинить забор, то со столбами на 2 метра в землю
  12. Аватар Geist
    А если через бакс считать, то больше чем в 2 раза дешевле чем тогда. Чуть со стула не упал, когда через бакс посчитал.

    Geist, если через бакс посчитать, что сейчас имеет средний житель России, то станет офигенно грустно. Но, как нам говорят, считать надо в рублях, а не через бакс. И от этого еще грустнее.

    Satan, ну, ты в Москве, тебе еще грех жаловаться, в Москве на порядок больше возможностей, чем в каком-нибудь мелком городке среднерусской возвышенности. Вот там да, тяжело. Но тут еще вопрос уже, кто какие риски на себя берет. Большинство предпочитает минимальные, а я вот, например, в жизни рисковал много и много чем.

    Geist, про большинство тут американский коп у гоблина хорошую байку рассказал.
    Приезжаю в родную деревню, а там дорога разбитая и все вокруг власть ругают за это.
    — Вон же в полкилометре разрушенный молодыми реформаторами цех стоит с тонной битого кирпича, доедьте, в прицеп накидайте, засыпьте.
    — А чо это мы должны?

    any_to_real, так и есть, да. И пожив среди буржуев, я еще могу сказать, что вот они не такие. У буржуев очень конкретные представления о том, из чего состоит их персональная жизнь, какие в ней бывают проблемы и как их надо решать, другими словами, они берут на себя полную ответственность за собственную жизнь. Поэтому блабла в подобной ситуации разводить не будут, либо сделают сами, либо пойдут на власть реально наезжать. Конкретно на ту, которая должна дорогу поддерживать. Причем скооперируются очень быстро, потому что коллективные наезды власти намного трудней игнорировать. А многие русские да, прямо как в сказках, до упора будут на печках сиднем сидеть.

    Geist, а у них там выбора особо не было, их поганые коммунисты с ложечки не кормили. А мы тут до сих пор хотим чтобы блага социализма в интерьерах капитализма были, и с печки при этом не слазить, разумеется, да.

    any_to_real, угу, социализм исказил менталитет, и вот это концепция, что решать все вопросы должны где-то там наверху, она до сих пор сильная.

    Geist, это и до социализма было: есть масса людей, живущих в парадигме, что ответственность за их жизнь принадлежит не им, так было и при царе-батюшке. Теперь у них Путин во всех грехах виноват, что даже в подъездах у них гадит.

    Разруха не в клозетах ©

    Engineer_M, да, но в Европе же тоже были монархи, но они почему-то не такие. Видимо, действительно разгадка в том, что Россия из феодализма прыгнула сразу в социализм. А в Европе при капитализме собственность перераспределили, а монархам ручонки укоротили и возможности ограничили. Но есть и конкретный национальный менталитет. Я при СССР к деду в деревню ездил, так вот проезжая по деревне, ты мог сходу определить, где дом «русского» немца, а где остальные.

    Geist, думаю, это та часть ментальности, которую не переделать и не особо она зависит от общественной формации: сколько поколений жило в деревнях не запирая двери домов; немцы, живущие у нас много поколений, конечно, обрусели, но они не стали русскими полностью — есть некая часть, которая и чувствуется и проявляется.

    Engineer_M, формация влияет, за чужим (или условно ничьим) имуществом человек всегда будет приглядывать хуже, чем за своим. Поэтому колхоз обречен проиграть конкуренцию частному фермеру, например. А что касается немцев, видишь, я впервые заметил разницу когда мне было лет 13, а сейчас мне 53, но у меня так и нет ответа на вопрос, почему немец выходит чинить свой забор, как только он слегка покосился, а русский смотрит на покосившийся, говорит «да и хрен с ним» и чинить выходит, только когда он упадет. Я утрирую, но не сильно. Откуда вот это «да и хрен с ним», ты не знаешь случайно? ;) Ведь это его забор.
  13. Аватар any_to_real
    Доброе время суток. в сипи ваще куклы-садисты сидят. Так и не добили 3000.

    Wal72, это не куклы, я вчера, внезапно, Левченко смотрел, говорит это ретроградная Венера и вспышки на солнце

    any_to_real, я никого толком не смотрю, только эпизодически, но Левченко по-моему уже давно в какой-то астрал переселился.

    Geist, да я тоже изредка околофинансы поглядываю, там даже Хазин крышулей уехал, в основном врет про 70% лишившихся средств к существованию и пиарит свой кризисный гешефт. Левченко третий раз в жизни смотрел, но его хоть досмотреть реально, а вот Демуру и 10 минут не выдержал
  14. Аватар Wal72
    Доброе время суток. в сипи ваще куклы-садисты сидят. Так и не добили 3000.

    Wal72, это не куклы, я вчера, внезапно, Левченко смотрел, говорит это ретроградная Венера и вспышки на солнце

    any_to_real, я никого толком не смотрю, только эпизодически, но Левченко по-моему уже давно в какой-то астрал переселился.

    Geist, да все не так просто. я года два наверное в методах Ганна разбирался, вернее в том что можно было наскрести по просторам нета. Накладывал на графики затмения, полнолуния, парады планет… это из астрологии только. Мне не сильно вся эта эзотерика понравилась в плане торговли… но астрологические события с разворотами неплохо бились. Может кого то и цепляет такой трейдинг.
  15. Аватар Engineer_M
    А если через бакс считать, то больше чем в 2 раза дешевле чем тогда. Чуть со стула не упал, когда через бакс посчитал.

    Geist, если через бакс посчитать, что сейчас имеет средний житель России, то станет офигенно грустно. Но, как нам говорят, считать надо в рублях, а не через бакс. И от этого еще грустнее.

    Satan, ну, ты в Москве, тебе еще грех жаловаться, в Москве на порядок больше возможностей, чем в каком-нибудь мелком городке среднерусской возвышенности. Вот там да, тяжело. Но тут еще вопрос уже, кто какие риски на себя берет. Большинство предпочитает минимальные, а я вот, например, в жизни рисковал много и много чем.

    Geist, про большинство тут американский коп у гоблина хорошую байку рассказал.
    Приезжаю в родную деревню, а там дорога разбитая и все вокруг власть ругают за это.
    — Вон же в полкилометре разрушенный молодыми реформаторами цех стоит с тонной битого кирпича, доедьте, в прицеп накидайте, засыпьте.
    — А чо это мы должны?

    any_to_real, так и есть, да. И пожив среди буржуев, я еще могу сказать, что вот они не такие. У буржуев очень конкретные представления о том, из чего состоит их персональная жизнь, какие в ней бывают проблемы и как их надо решать, другими словами, они берут на себя полную ответственность за собственную жизнь. Поэтому блабла в подобной ситуации разводить не будут, либо сделают сами, либо пойдут на власть реально наезжать. Конкретно на ту, которая должна дорогу поддерживать. Причем скооперируются очень быстро, потому что коллективные наезды власти намного трудней игнорировать. А многие русские да, прямо как в сказках, до упора будут на печках сиднем сидеть.

    Geist, а у них там выбора особо не было, их поганые коммунисты с ложечки не кормили. А мы тут до сих пор хотим чтобы блага социализма в интерьерах капитализма были, и с печки при этом не слазить, разумеется, да.

    any_to_real, угу, социализм исказил менталитет, и вот это концепция, что решать все вопросы должны где-то там наверху, она до сих пор сильная.

    Geist, это и до социализма было: есть масса людей, живущих в парадигме, что ответственность за их жизнь принадлежит не им, так было и при царе-батюшке. Теперь у них Путин во всех грехах виноват, что даже в подъездах у них гадит.

    Разруха не в клозетах ©

    Engineer_M, да, но в Европе же тоже были монархи, но они почему-то не такие. Видимо, действительно разгадка в том, что Россия из феодализма прыгнула сразу в социализм. А в Европе при капитализме собственность перераспределили, а монархам ручонки укоротили и возможности ограничили. Но есть и конкретный национальный менталитет. Я при СССР к деду в деревню ездил, так вот проезжая по деревне, ты мог сходу определить, где дом «русского» немца, а где остальные.

    Geist, думаю, это та часть ментальности, которую не переделать и не особо она зависит от общественной формации: сколько поколений жило в деревнях не запирая двери домов; немцы, живущие у нас много поколений, конечно, обрусели, но они не стали русскими полностью — есть некая часть, которая и чувствуется и проявляется.
  16. Аватар Geist
    Доброе время суток. в сипи ваще куклы-садисты сидят. Так и не добили 3000.

    Wal72, это не куклы, я вчера, внезапно, Левченко смотрел, говорит это ретроградная Венера и вспышки на солнце

    any_to_real, я никого толком не смотрю, только эпизодически, но Левченко по-моему уже давно в какой-то астрал переселился.
  17. Аватар Geist
    А если через бакс считать, то больше чем в 2 раза дешевле чем тогда. Чуть со стула не упал, когда через бакс посчитал.

    Geist, если через бакс посчитать, что сейчас имеет средний житель России, то станет офигенно грустно. Но, как нам говорят, считать надо в рублях, а не через бакс. И от этого еще грустнее.

    Satan, ну, ты в Москве, тебе еще грех жаловаться, в Москве на порядок больше возможностей, чем в каком-нибудь мелком городке среднерусской возвышенности. Вот там да, тяжело. Но тут еще вопрос уже, кто какие риски на себя берет. Большинство предпочитает минимальные, а я вот, например, в жизни рисковал много и много чем.

    Geist, про большинство тут американский коп у гоблина хорошую байку рассказал.
    Приезжаю в родную деревню, а там дорога разбитая и все вокруг власть ругают за это.
    — Вон же в полкилометре разрушенный молодыми реформаторами цех стоит с тонной битого кирпича, доедьте, в прицеп накидайте, засыпьте.
    — А чо это мы должны?

    any_to_real, так и есть, да. И пожив среди буржуев, я еще могу сказать, что вот они не такие. У буржуев очень конкретные представления о том, из чего состоит их персональная жизнь, какие в ней бывают проблемы и как их надо решать, другими словами, они берут на себя полную ответственность за собственную жизнь. Поэтому блабла в подобной ситуации разводить не будут, либо сделают сами, либо пойдут на власть реально наезжать. Конкретно на ту, которая должна дорогу поддерживать. Причем скооперируются очень быстро, потому что коллективные наезды власти намного трудней игнорировать. А многие русские да, прямо как в сказках, до упора будут на печках сиднем сидеть.

    Geist, а у них там выбора особо не было, их поганые коммунисты с ложечки не кормили. А мы тут до сих пор хотим чтобы блага социализма в интерьерах капитализма были, и с печки при этом не слазить, разумеется, да.

    any_to_real, угу, социализм исказил менталитет, и вот это концепция, что решать все вопросы должны где-то там наверху, она до сих пор сильная.

    Geist, это и до социализма было: есть масса людей, живущих в парадигме, что ответственность за их жизнь принадлежит не им, так было и при царе-батюшке. Теперь у них Путин во всех грехах виноват, что даже в подъездах у них гадит.

    Разруха не в клозетах ©

    Engineer_M, да, но в Европе же тоже были монархи, но они почему-то не такие. Видимо, действительно разгадка в том, что Россия из феодализма прыгнула сразу в социализм. А в Европе при капитализме собственность перераспределили, а монархам ручонки укоротили и возможности ограничили. Но есть и конкретный национальный менталитет. Я при СССР к деду в деревню ездил, так вот проезжая по деревне, ты мог сходу определить, где дом «русского» немца, а где остальные.
  18. Аватар Engineer_M
    Ну вот, на нефть мы все еще реагируем, но в основном когда она валится ;) Снова 190, о боги, боги © ;)

    Geist, становится скучноват сериальчик, да, выдохся режиссер.

    any_to_real, день только начался — ещё повеселимся :)
  19. Аватар any_to_real
    Ну вот, на нефть мы все еще реагируем, но в основном когда она валится ;) Снова 190, о боги, боги © ;)

    Geist, становится скучноват сериальчик, да, выдохся режиссер.
  20. Аватар Geist
    Ну вот, на нефть мы все еще реагируем, но в основном когда она валится ;) Снова 190, о боги, боги © ;)
  21. Аватар Satan
  22. Аватар Константин Ваганов
    Доброе время суток. в сипи ваще куклы-садисты сидят. Так и не добили 3000.

    Wal72, это не куклы, я вчера, внезапно, Левченко смотрел, говорит это ретроградная Венера и вспышки на солнце

    any_to_real,

    Сам задаюсь вопросом, Левченко не пьёт, на ЗОЖе постоянно, может быть вегетарианство на него так действует. Или от трейдинга крыша протекла.
  23. Аватар Wal72
    Доброе время суток. в сипи ваще куклы-садисты сидят. Так и не добили 3000.

    Wal72, это не куклы, я вчера, внезапно, Левченко смотрел, говорит это ретроградная Венера и вспышки на солнце

    any_to_real, Левченко может последователь Ганна, тот любитель был по затмениям и парадам планет торговать.)
  24. Аватар Engineer_M
    Доброго утра и профита!

    Wal72, спешить тоже не стоит. Если неделя закроется зелёной — уже хорошо, а, пока, шансы на это не плохие.

    ПС Наконец, Москва начинает послабления с 25 мая, что на неделю раньше обещанного (на мой взгляд, могли и с этого понедельника ослаблять, им даже погода помогает). С утра сегодня вещают, про удачно опробованную сотрудниками НИЦЭМ вакцину.

    В общем, позитив тоже есть :)
  25. Аватар any_to_real
    Доброе время суток. в сипи ваще куклы-садисты сидят. Так и не добили 3000.

    Wal72, это не куклы, я вчера, внезапно, Левченко смотрел, говорит это ретроградная Венера и вспышки на солнце

Сбербанк - факторы роста и падения акций

  • Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: