Ни в коем случае не покупайте сбер
Для тех кто хочет закупаться перед отсечками
российскому рынку п-ц!
Авто-репост. Читать в блоге >>>
autotrade.ru, а шортить можно?)
Тимофей Мартынов, мало адреналина в жизни?
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 146,2 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Можно ли акции Сбербанк отнести к акциям высокотехнологичного сектора? Если частично то насколько.
Интересно акции Сбербанка насколько находятся в финансовом секторе или он уже одной лапой в высокотехнологичном?
Насколько в будущем новости из секторов (финансовый и высокотехнологичный) будут влиять на стоимость его акций.
Спасибо большое. Не дергаться — трудно, ведь мы все из СССР :)
Не привыкли просто сидеть и смотреть. Все ваши советы, безусловно, обдумываю.
Если вы давно этим занимаетесь, значит у вас есть чему научиться. Это комплимент.
Мне интересно только — сколько лет надо «не суетиться», чтобы стать похожим на «баффета».Хотя, благодаря нашему правительству, теперь возможно это произойдет и до пенсии
российскому рынку п-ц!
autotrade.ru, а портить можно?)
Так-же, только сейчас сообразил следующее. Я рассчитываю на длительный срок. Купил акции еще по 195 из-за нехватки опыта, как понятно, думал уже они вышли на боковик.
Вижу, что падают. Сижу и думаю — но ведь не вечно им падать, будет позднее и рост.
А только сейчас меня осенило, что если я даже в минус их продам .....?
Satan, ты их продать должен был еще на уровне 191, если риск менеджмент соблюдать и с учетом твоего опыта.
Wal72, риск-менеджмент — это для спекуляций, в долгосроке его быть не может, долгосрок основывается на анализе, фундаментале и вере.
any_to_real, Ларри Хайт-выдающийся трейдер, руководитель хедж-фонда Mint Investment Management: Не рискуйте никогда больше 1% от своего депозита, независимо от стратегии торговли. Риск величиной в 1% своего капитала позволяет мне относиться спокойно к любой сделке. При таком подходе, даже получив убыток в 20 сделках подряд я все равно сохраню 80% своего депозита…
российскому рынку п-ц!
Так-же, только сейчас сообразил следующее. Я рассчитываю на длительный срок. Купил акции еще по 195 из-за нехватки опыта, как понятно, думал уже они вышли на боковик.
Вижу, что падают. Сижу и думаю — но ведь не вечно им падать, будет позднее и рост.
Satan, ты их продать должен был еще на уровне 191, если риск менеджмент соблюдать и с учетом твоего опыта.
Wal72, риск-менеджмент — это для спекуляций, в долгосроке его быть не может, долгосрок основывается на анализе, фундаментале и вере.
А только сейчас меня осенило, что если я даже в минус их продам (освобожу часть депо с потерей в ДС), и закуплюсь по более низким ценам, то за первоначально вложенные средства хотя-бы поимею еще дополнительно акций. Это конечно при условии, что снижение продолжится. Т.е. на долгосрок буду иметь не N акций. а N + еще сколько то. Я же правильно рассуждаю?
Satan, ты про какой геп спрашиваешь? Про геп между 18.40 и 18.45 или про гепы на следующий день?
VLaDiMiRK, да и про тот и про другой. Почитаю в интернете, чтобы разобраться в ценообразовании.
Снова появились клоуны, которые интересуются, выплатит ли Сбербанк дивиденты
Андреев Витя,
А выплатит...?
KpynaLDOS, судя по всему нет
Дэн,
Я лично на 100% уверен что дивы будут.
Снова появились клоуны, которые интересуются, выплатит ли Сбербанк дивиденты
Андреев Витя,
А выплатит...?
KpynaLDOS, судя по всему нет
Satan, ты про какой геп спрашиваешь? Про геп между 18.40 и 18.45 или про гепы на следующий день?
VLaDiMiRK, да и про тот и про другой. Почитаю в интернете, чтобы разобраться в ценообразовании.
А только сейчас меня осенило, что если я даже в минус их продам (освобожу часть депо с потерей в ДС), и закуплюсь по более низким ценам, то за первоначально вложенные средства хотя-бы поимею еще дополнительно акций. Это конечно при условии, что снижение продолжится. Т.е. на долгосрок буду иметь не N акций. а N + еще сколько то. Я же правильно рассуждаю?
А я все не могу понять, как происходит геп вверх сильный. Раз это аукцион. Ну ладно, кто то хочет продать дорого. Но ведь также должен быть кто-то, кто хочет и купить так дорого? почему в случае резкого гепа вверх совпадает желание обоих — и продавца, и покупателя? Сорри за глупейший вопрос.