Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 880,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.79  -0.79%ап: 301.15  -0.62%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Addari
    Это получается если потащит вниз вторая пятница подряд такая будет)
  2. Аватар Korsar1975
    я рассчитываю на светлое будущее) фьючерс P&S вместе с нефтью начали подниматься. Думаю, утро начнется с падения вниз, а потом рассчитываю на рост. В конечном итоге, все будет зависеть от решения ОПЕК+. А оно должно порадовать рынки, пусть и кратковременно, — слишком высокие ставки для мировой экономики.

Korsar1975, так Путин против сделки вроде как?

Addari, думаю, что котировки Сбера в краткосроке в большей мере стоит смотреть в привязке к S&P, чем к сделке по продаже банка. Это мое личное мнение
  3. Аватар юра титов
    Я так и буду сегодня полпозы вчерашнего шорта держать. Запас большой после вчерашнего дня. В отскок не верю.

Ramak_NN, я тоже от 236 так и держу
  4. Аватар Ramak
    Я так и буду сегодня полпозы вчерашнего шорта держать. Запас большой после вчерашнего дня. В отскок не верю.
  5. Аватар Addari
    я рассчитываю на светлое будущее) фьючерс P&S вместе с нефтью начали подниматься. Думаю, утро начнется с падения вниз, а потом рассчитываю на рост. В конечном итоге, все будет зависеть от решения ОПЕК+. А оно должно порадовать рынки, пусть и кратковременно, — слишком высокие ставки для мировой экономики.

Korsar1975, так Путин против сделки вроде как?
  6. Аватар Korsar1975
  7. Аватар юра титов
    ну вы же видите откуда был отскок 220 туда и поползут на ретест, а доползут или переползут или недоползут это будет видно позднее
  8. Аватар Advocate
    Спасибо за советы! Постараюсь перетерпеть! Может свезёт
    Если как в тот раз с 218 вверх полезем откупится успею

Addari, а если не полезем? А если потом на 205? А если не свезет? Терпеть реальный убыток при вероятности дальнейшей жопы это мазохизм

Advocate, если если! Честно не знаю как быть! Поставить стоп сразу? Или вдруг будет отскок?!

Addari, Не знаю «с чего», но на открытии будет конкретный абзац. После закрытия вечерки, где фьюч упал на 2%, внешка ещё покраснела прилично.

это примерно 225? 227? думаю поставить стоп на 225 мало ли откатится

Addari, геп в район 229 будет. Но, как говорит Тилсон, это не точно)
  9. Аватар юра титов
    пока идем на второе дно или как говорит герчик на ретест ближний или дальний х,,,, н его знает
  10. Аватар Advocate

Addari, а если не полезем? А если потом на 205? А если не свезет? Терпеть реальный убыток при вероятности дальнейшей жопы это мазохизм

Advocate, если если! Честно не знаю как быть! Поставить стоп сразу? Или вдруг будет отскок?!

Addari, лично меня вынесет по стопу с открытия. Но это будет ноль по позиции за неделю. А дальше хз. Это по Сберу
  11. Аватар Дориан Смирнов
    Опек и центральные банки могут смуту внести
    вот зря мой самолет вчера стерли, ну так че как про второе дно? будем делать или есть сомневающиеся?

юра титов,
  12. Аватар Ramak

Addari, Пятница, панические настроения, длинные выходные. Имхо, все это не в пользу отскока сегодня.
  13. Аватар Addari
    Или сразу поставить на мах стоп?
  14. Аватар Addari

Addari, Не знаю «с чего», но на открытии будет конкретный абзац. После закрытия вечерки, где фьюч упал на 2%, внешка ещё покраснела прилично.

это примерно 225? 227? думаю поставить стоп на 225 мало ли откатится
  15. Аватар Ramak

16. Аватар Addari

17. Аватар Hsd es929a
    Скажите что все сбер по 237 невыкупаюь
  18. Аватар Advocate

19. Аватар Addari
  20. Аватар Dur
    А завтра что? Итак понятно — с утра минус 2%. Закупаться по 220 я лично пока не решусь, могут и дальше свозить… А там и на плечи можно будет начать покупать в расчете на дивы.
  21. Аватар Dur
    Пипец смотрю на все это и мне страшно!

Addari, так это для того и придумано

any_to_real, вот думаю откатится завтра? Или переобуваться фиксировать убытки((( или перетерпеть получится и прикупиться внизу

Addari, решать конечно тебе.
    С плечами опасно. А так… дивы скоро...
    Сбер и будет сейчас мотаться вверх — вниз. Я не знаю куда он пойдет, может вырастит, может дальше падать будет (что более вероятно).
    Но, то что перед ростом будут высаживать по максимуму это факт.
  22. Аватар any_to_real

any_to_real, вот думаю откатится завтра? Или переобуваться фиксировать убытки((( или перетерпеть получится и прикупиться внизу

Addari, я думал сегодня будут всё жрать как не в себя и +5%, а позавчера амеры выдали как сегодня и вчера ждал апокалипсис. Смирился и забил накидывать план, по ситуации все.
  23. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Сбербанк: РСБУ за февраль 2020

см. календарь по акциям
  24. Аватар romirez
    Сейчас действительно обсуждать что-либо по Сберу бессмысленно.
    Я считаю, если в марте-апреле удержимся на 220 — будет хорошо. А там и в рост пойдем… А перед этим еще и дивы получим.

Лично для меня большую важность имеет завтрашний отчет по РСБУ. Нужно понимать, как корнавирус влияет именно на Сбербанк. Если ЧП Сбера и дальше будет расти, то вопрос его роста — вопрос времени. Вырастит, увидим мы свои 300, а еще и на лоях закупиться успеем...

Из голубых фишек Сбер смотрится не плохо. Вон что с Газпромом сотворили. Но опять же, почему он так упал???? Показатели ЧП снизились, дивы будут значительно меньше + СП-2, цена на газ… Так что ему есть куда падать, и рост Газпрома, Аэрофлота, Магнита и др. шлака (Газпром не шлак, но в тяжелой ситуации) начнется только после изменения их экономических показателей.
    А у Сбера пока что все хорошо

DurDur, Поддерживаю, что спорить бесполезно.
    Если все таки рухнем к лоям(не завтра, а в принципе ), то я начну верить в сценарий НаНы про сбер по 160. Она вон, поразительно точно предсказала рост до 270 и оттуда камнем вниз. И это было задолго до коронавируса и резкого снижения СиПи. И похоже, сценарий то воплощается…

Ramak_NN, хАчу сбер за 160
  25. Аватар Addari

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: