Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 617,1 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,4%
Див.доход ап 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 248.7  +2.09%ап: 248.45  +1.79%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SergP
    Ставку не изменили, а все ждали снижения.

Denisken, за всех не надо говорить…

SergP, а это не я говорю, это аналитики так пишут. Я черточки торгую

Denisken, мне такие аналитики не попадались.
  2. Аватар Denisken

SergP, а это не я говорю, это аналитики так пишут. Я черточки торгую
  3. Аватар SergP

4. Аватар Вольд
    ВАШИНГТОН (Рейтер) — Федеральная резервная система США сохранила ключевую ставку в диапазоне 2,25-2,50% годовых, и это решение ФРС совпало с ожиданиями большинства аналитиков.

При этом американский центробанк дал понять, что может снизить стоимость заимствований даже на половину процентного пункта до конца текущего года в качество ответа на рост неопределенности в экономике и снижения ожидаемой инфляции.

ФРС сообщила, что «будет действовать, как необходимо для поддержания» расширения экономики и отказалась от формулировки о том, что «будет терпеливой» в вопросе корректировки ставок.
  5. Аватар Вольд
    Federal Reserve Keeps Rates Steady, but Opens Door to Easing — значит рынки будут расти?
  6. Аватар Сергей
    Ну долго он так будет?! словно завис блин на этих 239,5

Kristischer, +-3 рубчика будет долго еще висеть. эту неделю то точно. а если и отвиснет с текущих цен, то вниз рублей на 10

Сергей, Откуда такой пессимизм?
    Греф тут такие перспективы разрисовал, что у инвесторов без виагры интерес должен подскочить до потолка.

James Bond, должен но что-то его не видно. нет никакого пессимизма. соображения на текущий момент. А если ванговать на далекое будущее то есть шанс от 200(примерно) обновить 285.

Сергей, Чесслово, не умею я в таких масштабах. Какие ориентиры для таких целей?
    Вот вижу например сегодня, что покупатель отвоевал 240 несмотря на шортовый день.
    Т.е. для меня 235-ый покупатель теперь на 240 закрепился, несмотря на потуги медведя.
    Теперь 245. А как определить 200?!!! Реально инвестирующих и сидящих годами хрен разглядишь
    в технических следах. Если только фундаментально следить или накрайняк палочки рисовать.
    Без претензий к Вашему мнению, но хотелось бы знать… коротко… какие у Вас причины таких взглядов?

James Bond, у меня очень непонятные причины называемые волновой анализ. Лично у меня все по фен-шую идёт.

Сергей,

James Bond, да да именно. И как то это получше работает чем объёмы чёрточки и т.д. и т.п.
  7. Аватар Denisken
    Ставку не изменили, а все ждали снижения. Пилим дальше

Denisken, а чего тогда сиплый подпрыгнул?

Аксенов Руслан, от неожиданности, сейчас скорректируется
  8. Аватар Аксенов Руслан

Denisken, а чего тогда сиплый подпрыгнул?
  9. Аватар Denisken

Denisken, Враки! Враки из раздела «телевизор кукла».
    Кто ждал? Все???
    Я не ждал, мой напарник тоже. Половина ритейл-трейдеров вообще не в курсе, и черточки на пробой торгует.

James Bond, я тоже черточки на пробой торгую. Придется подождать чуть дольше, вот и всё
  10. Аватар James Bond

Denisken, Враки! Враки из раздела «телевизор кукла».
    Кто ждал? Все???
    Я не ждал, мой напарник тоже. Половина ритейл-трейдеров вообще не в курсе, и черточки на пробой торгует.
  11. Аватар Denisken
  12. Аватар Бозон Хиггсов
    Тарились позавчера, около 238. А сейчас реализуют рост набранного.

MS, а смысл возиться из-за одного рубля?

Бозон Хиггсов, 242+ было? Какой рубль? Теперь стряхнули и снова подымут. Ещё выше.

MS, а! Я не верно Вас изначально понял! А так да, соглашусь.
  13. Аватар MS

Бозон Хиггсов, 242+ было? Какой рубль? Теперь стряхнули и снова подымут. Ещё выше.
  14. Аватар James Bond
    Фьючи сбера что-то в минус пошли

VLaDiMiRK, Это фиксятся, кто подсел на лонги к закрытию основной сессии.
    Вернется к официальной цене закрытия акции. На новом фьюче район 24510-24520.
    Корреляционный механизм следит.
  15. Аватар VLaDiMiRK
    Фьючи сбера что-то в минус пошли
  16. Аватар James Bond
    сейчас 238.80 пробивает и ножичком на 236-5, ловите господа!!!

ShtrenD, кстати держи… пригодится

James Bond, зачем вы подарили ему точильный брусок?

Tilson, Что-то туповаты ножички обещанные оказались
  17. Аватар Tilson

James Bond, зачем вы подарили ему точильный брусок?
  18. Аватар Бозон Хиггсов

19. Аватар James Bond

Kristischer, +-3 рубчика будет долго еще висеть. эту неделю то точно. а если и отвиснет с текущих цен, то вниз рублей на 10

Греф тут такие перспективы разрисовал, что у инвесторов без виагры интерес должен подскочить до потолка.

James Bond, должен но что-то его не видно. нет никакого пессимизма. соображения на текущий момент. А если ванговать на далекое будущее то есть шанс от 200(примерно) обновить 285.

Вот вижу например сегодня, что покупатель отвоевал 240 несмотря на шортовый день.
    Т.е. для меня 235-ый покупатель теперь на 240 закрепился, несмотря на потуги медведя.
    Теперь 245. А как определить 200?!!! Реально инвестирующих и сидящих годами хрен разглядишь
    в технических следах. Если только фундаментально следить или накрайняк палочки рисовать.
    Без претензий к Вашему мнению, но хотелось бы знать… коротко… какие у Вас причины таких взглядов?

James Bond, у меня очень непонятные причины называемые волновой анализ. Лично у меня все по фен-шую идёт.

Сергей,
  20. Аватар Сергей

21. Аватар ОчПассивный инвестор
    Сбербанк запустил пилотный проект в Москве по приему и выдаче посылок

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Сбербанк запустил пилотный проект по приему и выдаче посылок в трех отделениях банка в Москве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

Подробности tass.ru/ekonomika/6568142?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

22. Аватар James Bond
    Я не претендую на звание Гуру, но если уж мыслить глобально в плане прогнозов,
    то наиболее ликвидные акции крупнейших и динамично развивающихся российских эмитентов
    на мой взгляд искусственно накачаны инвест-группами. ОФЗ и те выглядят привлекательнее
    судя по динамике спроса. Смысл большим деньгам лезть в инструмент, который лишь на гарантиях
    сладких слов Грефа Сбербанковича Что привлекательного тут для денег? Дивы?
    Уж больно баксозависимость проявляется у наших локомотивов. И гарантий, что однажды в конце года
    Сбер не выдаст 20 рублей за акцию никто не даст. Кто смотрел 4-х часовой доклад? Ну смешно же.
    Сбер тащит народ и кредиты. Сбер же ничего не выпускает и не производит. Какие перспективы от сторонних
    проектов, когда основной заработок банков на кредитовании населения? Народ-то нищий господи...
    плюс социальная напряженность и безработица. Кто будет его игры в заграничные проекты окупать?
    Все деньги в за(д)границу вбухивает и проекты типа ETF недавний по S&P. Вся движуха превратилась
    в спектакль. Днем собственные инвест-группы тащат, а вечером всё от американской фонды зависит.
    Упал он на 13 рублей официально и что? Где спрос-то? На нормальном активе всегда падение рассматривается
    как повод удачно инвестировать подешевле. А у нас чего? Ну вот чисто по технике..
    Спрос 200к по лимитам, предложение 800к… прям показательно.
  23. Аватар ОчПассивный инвестор
    А между тем...

"Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России
    Кража денег с помощью установленных на банкоматы скиммеров практически сведена к нулю, заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов. Теперь банкоматы чаще взрывают, а еще чаще деньги крадут с помощью социальной инженерии...

… В отчете Сбербанка за 2012 год отмечалось, что скимминг занимает «наибольший удельный вес в структуре криминальных инцидентов в области высоких технологий». В последующие годы Сбербанк сообщал в своих отчетах о предотвращении тысяч попыток хищения средств с помощью скимминга, задержании злоумышленников и предотвращении потерь на суммы в несколько миллиардов рублей: в 2013 году — на 5,6 млрд, в 2014 году — на 4,7 млрд руб., в 2015 году — на 3,2 млрд руб. Однако затем скимминг перестал упоминаться в отчетах, одной из причин чего стал тотальный перевод клиентов на чиповые карты..."

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/finances/19/06/2019/5d0a4c729a79474e473d7dd4?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

24. Аватар James Bond
    Вообще, на пустом мечтать о целях бессмысленно.
    Без фактов, будь ты медведь или бык… или баран -все равны.
    Деньги не светили-чего гадать кто и куда их направит?
    Палочки, треугольнички, фибы, волны… связи НОЛЬ.
    Вот придут или уйдут деньги-можно судить. Как в марте например.
  25. Аватар James Bond

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: