www.bloomberg.com/news/articles/2026-09-18/russians-fear-putin-will-send-them-to-war-once-election-is-over
Пишут что скоро мобку объявят🤔
Темнейший Лорд, наконец-то!
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 334,3 млрд |
| Опер.доход | 4 417,0 млрд |
| Прибыль | 1 868,5 млрд |
| Дивиденд ао | 37,64 |
| Дивиденд ап | 37,64 |
| P/E | 3,4 |
| P/B | 0,7 |
| ЧПМ | 6,4% |
| Див.доход ао | 13,4% |
| Див.доход ап | 13,4% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

www.bloomberg.com/news/articles/2026-09-18/russians-fear-putin-will-send-them-to-war-once-election-is-over

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:
https://yoomoney.ru/to/410014495395793
Ваш все тот же S.Hamster
Майор Эрик Т. Картман Белый, смотри, а то если окажется правдой то планкой вниз акции откроются 🤷♂️

Темнейший Лорд, эту чушь каждые полгода вбрасывают.
Мобилизационный план существует всегда.
В мирное время, во время вооруженных конфликто...
Сбер «спасает» Самолёт ??? Сбер «спасает» СамолётНовость звучит обнадёживающе: Сбер может получить управление частью проектов «Самолёта». Акц...

Сбер «спасает» Самолёт
Новость звучит обнадёживающе: Сбер может получить управление частью проектов «Самолёта». Акции застройщика выросли. А один из выпусков облигаций в моменте потерял до 11,6%.
Кто-то из этих инвесторов явно понял слово «спасает» неправильно.
Я ближе к тем, кто продаёт облигации. Не потому, что дефолт уже решён — условия переговоров неизвестны. А потому, что помощь Сбера может решать прежде всего задачу Сбера: сохранить финансируемые им стройки и вернуть собственные деньги. Это хорошая новость для покупателей квартир. Но не автоматическая гарантия выплат остальным кредиторам «Самолёта».
Тем более проблема появилась не вчера. За первое полугодие выручка группы сократилась до 117,5 млрд ₽, чистый убыток составил 22,3 млрд ₽. На этом фоне однодневный рост акций больше похож на облегчение после сильного падения, чем на доказательство, что долги перестали быть проблемой.
Что бы я делал с деньгами? На новости о «спасении» акции не покупал бы. Облигации «Самолёта» не докупал бы ради выросшей доходности: она выросла вместе с риском. Если бы эти бумаги уже занимали большую долю моего портфеля, я бы сократил концентрацию, а не усреднял её.

«Садомазосанкции»))

🏦 Крупнейший банк страны опубликовал отчёт за восемь месяцев 2026 года. Чистые процентные доходы выросли на 24,8% и достигли 2 441,3 млрд рублей, чистая прибыль прибавила 19% до 1 332,7 млрд, а комиссионные доходы остались практически на уровне прошлого года (+0,1%). Детальный разбор отчётности и её нюансов мы публикуем в Telegram-канале.
📊 Основной драйвер роста — процентные доходы: сказывается увеличение объёма работающих активов. В августе они прибавили 27% до 325,5 млрд рублей. Комиссионные доходы в августе просели на 4,2% до 59,8 млрд — сказалось изменение системы тарификации транзакционных сервисов. Чистая прибыль в августе выросла на 14,2% до 169,1 млрд рублей, что стало рекордным августовским значением за последние четыре года. Рентабельность капитала (ROE) держится на уровне 22,9%, операционные расходы выросли на 14,9% до 806,7 млрд, а отношение расходов к доходам улучшилось до 25,7%.
⚠️ Главный тревожный сигнал — резервы. За восемь месяцев расходы на них выросли на 61,8% до 532,3 млрд рублей, а в августе динамика достигла +130,4%. Причина — формирование повышенных резервов по долгам маркетплейсов, пострадавших от атак на складскую инфраструктуру. Менеджмент уверяет, что доначисления не окажут существенного влияния на рекордную прибыль по итогам года.
Минимальные требования к нормативам достаточности капитала банков в 2026 году с учетом надбавок:
Системно значимые банки (СЗКО)(Сбербанк, ВТ...
Однако, результативность «адских санкций» эксперты ставят под сомнение. Быстро заместить российские объемы нефти на мировом рынке сложно, а ...

Nordstream, повышение ставки по депозитам уменьшает маржу Сбера, плохо