| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 7 166,6 млрд |
| Опер.доход | 4 240,0 млрд |
| Прибыль | 1 707,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,2% |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 29/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 3 месяца 2026 года | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

SuperMario, ну просто посчитайте какой денежный поток принесут вам акции Сбера за ближайшие 1,3 года (так чтобы получить и эти дивиденды и з...
greedy_gnom, блин, ну в ЦБ должны с головой дружить и не заниматься гаданиями. Результаты действий они должны понимать заранее. А не занимат...
Arbitrator, меня не нада убеждать я только за. Если решат снизить сразу на 1% — отлично. Но тут реально есть риск получить вторичный всплеск...
greedy_gnom, cнижать на 0,5% — это работает при ставке 4%. А при ставке 15-20% — это как мёртвому припарки. Бобик уже сдох, а из него по 1 б...
Arbitrator, тем больше поводов ее снизить (ее = ставку)
greedy_gnom, инфляция высокой ставкой только разгоняется, все кредиты (и повышение налогов) закладываются в цены. Если все засели на вкладах...
Dimacc, могут конечно и сейчас, раз такая опция на столе. но мне кажется пока нефть дорогая (= повышенные доходы в бюджет = минфин меньше за...

По данным Росстата, за период с 31 марта по 6 апреля ИПЦ составил 0,19% (прошлые недели — 0,17%, 0,19%), с начала месяца 0,17%, с начала года — 3,15% (годовая — 5,95%). Недельные темпы остаются высокими из-за продолжающегося подорожания топлива/внутреннего туризма (отдых на БВ стал опасным) и резкого ослабления ₽ в середине марта, темпы находятся выше прошлогодних данных, поэтому годовая выросла (прошлогодние недельки: 2025 г. — 0,16%, 2024 г. — 0,16%). Месячный пересчёт мартовской инфляции составил 0,60% (недельные данные показывали тоже 0,60%), что вполне приемлемо (~6% saar), учитывая потрясения месяца. Отмечаем факторы, влияющие на инфляцию:
🗣 Из потребительских цен на нефтепродукты следует, что розничные цены на бензин повысились за неделю на 0,17% (прошлая неделя — 0,27%), на дизтопливо 0,16% (прошлая неделя — 0,18%), темпы снизились, но остаются высокими (вес бензина в ИПЦ весомый ~4,35%). Уже действует запрет на экспорта бензина для производителей из РФ с 1 апреля по 31 июля, для непроизводителей он действовал с начала года. Биржевые цены на бензин снизились на этом, но с начала марта по сегодняшний день они выросли на 10%.
greedy_gnom, инфляция уже 2 месяца не падает(февраль март), при этом ставку два раза опускали, чем не повод сделать паузу уже сейчас
SuperMario, ну просто посчитайте какой денежный поток принесут вам акции Сбера за ближайшие 1,3 года (так чтобы получить и эти дивиденды и з...
greedy_gnom, Согласен, Сбер — это ставка на экономику. Но рынок живёт ожиданиями: сейчас они смешанные — ставку снижают, но риски и давление...
greedy_gnom, скажите прями чего вы ждёте от ЦБ снижени ставки на 0,5 на 1%?
greedy_gnom, скажите прями чего вы ждёте от ЦБ снижени ставки на 0,5 на 1%?