Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 188,4 млрд
Опер.доход 4 240,0 млрд
Прибыль 1 707,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,2%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 3 месяца 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 318.26  +0.24%ап: 318.15  +0.14%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар С.В.
    Сейчас в провинциальных городах России многие работодатели гордятся тем, что платят наёмным работникам 50-60 тыс. руб. зарплату. Обыватели радуются. Вот только радости мало.
    В 2015-м я покупал машину за 600 тыс. И тогда средняя з/п была 25.
    Зарплата увеличилась в 2 раза за 10 лет. Много? Работодатели уверены, что они благодетели.

Только вот аналогичная моей машине сейчас стоит 2,4 млн. Т.е. в 4 раза дороже, а не в 2. Народ реально стал в два раза беднее. Ему пока еще хватает на посредственную еду и дешевую одежду, лекарства и оплату услуг ЖКУ. И на этом всё. Были бедные, стали нищими. Дальше только полное дно.
  2. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, еще раз:
    — Хотите как в Иране?
    — Что нам наш Президент обещал по инфляции?

Я же написал раньше, что только гиперинфляция м...

С.В., это расчётная инфляция. Тарифы ЖКХ растут выше инфляции.
  3. Аватар Ольга Тимченко
    Про Иран: начиная с августа 2018-го, никогда в Иране не было инфляции ниже 20% годовых. 4 раза была зафиксирована выше 45%, два раза — выше ...

С.В., хочу услышать именно Ваше мнение: Почему мы не остановились через 2 недели после начала СВО поняв, что дают отпор? Почему идём дальше понимая, что не сдаётся Украина, хотя украинцы знают, что проигрывают? Почему нельзя придти к компромиссу, хотя люди хотят Мира?
  4. Аватар С.В.
    С.В., это годовая инфляция. Рынок это компенсировал ростом на 80%, начиная с сентября.

khornickjaadle, еще раз:
    — Хотите как в Иране?
    — Что нам наш Президент обещал по инфляции?

Я же написал раньше, что только гиперинфляция может помочь. Но что делать ВВП в этом случае? Как объяснить народу, что 50% = 4%?
  5. Аватар С.В.
    Смешно читать про то, что мы воюем с НАТО, если честно. Потому что после этого надо бы уточнять — в какую конкретно страну НАТО летят наши ракеты и беспилотники? Скорее всего, это НАТО воюет с нами. При этом на признаной официально нашей территории. Только тогда парадокс — почему мы ведем переговоры с главным членом НАТО — США и еще и предлагаем ему инвестиции в нашу страну?

www.1tv.ru/news/2025-02-24/502317-rossiya_gotova_sotrudnichat_s_ssha_po_redkozemelnym_metallam_zayavil_vladimir_putin
  6. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, поищите информацию про инфляцию в Иране… Мне Вы, скорее всего, не поверите. Могу только про 2025-й год написать: Годовая инф...

С.В., это годовая инфляция. Рынок это компенсировал ростом на 80%, начиная с сентября.
  7. Аватар Д. Майк
    С.В., Когда ракеты нато, регулярно летят по исконно Российской территории, то это уже война.
    Когда враги на натовской технике, при натовской...

Алексей Шаульский, здравствуйте. Наш президент-бывший юрист. Он хорошо понимает цену формулировкам. И он знает, что в международных отношениях формулировка «война» неизбежно тянет за собой понятие «агрессор» т.е. субъект начавший войну.
    А поскольку наш лидер в истории желает остаться как объединитель «Русского Мира», а не «агрессор», то любые сравнения СВО с в… й неуместны и вредны. Даже намеки на подобное не должны бросать тень на Солнцеликого!
  8. Аватар С.В.
    Про Иран: начиная с августа 2018-го, никогда в Иране не было инфляции ниже 20% годовых. 4 раза была зафиксирована выше 45%, два раза — выше 50%.

Что нам наш Президент обещал по инфляции — не напомните?
  9. Аватар С.В.
    С.В., дефицит яиц в масленичную неделю!? Невероятно! Продолжайте вести наблюдение!

JohnMcClane, продолжайте читать только то, что выгодно Вам...

наблюдаю ЧЕТВЕРТУЮ НЕДЕЛЮ в Чижике. Цена на яйца менее 60 руб / 10 шт есть, яиц нет

И почему-то есть в других магазинах, но дороже. Видимо, там про масленицу никто не в курсе.
  10. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    01.03.2026 17:19:22

МИД РФ: ПРИЗЫВАЕМ К ПРЕКРАЩЕНИЮ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, ВОЗВРАЩЕНИЮ К ДИПЛОМАТИЧЕСКОМУ ПРОЦЕССУ С ЦЕЛЬЮ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ИМЕЮЩИХСЯ ПРОБЛЕМ НА ОСНОВЕ УСТАВА ООН И ДОГОВОРА О НЕРАСПРОСТРАНЕНИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ

ИНТЕРФАКС
  11. Аватар JohnMcClane
    Как выглядит заморозка цен, наблюдаю четвертую неделю в Чижике. Цена на яйца менее 60 руб / 10 шт есть, яиц нет. Когда привозят раз в неделю — разбирают за пол дня.

С.В., дефицит яиц в масленичную неделю!? Невероятно! Продолжайте вести наблюдение!
  12. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    01.03.2026 17:17:43

РОССИЯ РЕШИТЕЛЬНО ОСУЖДАЕТ ПРАКТИКУ ПОЛИТИЧЕСКИХ УБИЙСТВ И «ОХОТЫ» НА ЛИДЕРОВ СУВЕРЕННЫХ ГОСУДАРСТВ, КОТОРАЯ ПРОТИВОРЕЧИТ ПРИНЦИПАМ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ И НАРУШАЕТ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО — МИД РФ

ИНТЕРФАКС
  13. Аватар С.В.
    С.В., в Иране тоже никто не хотел инвестировать. Однако фондовый рынок вырос в разы за время санкций.

khornickjaadle, поищите информацию про инфляцию в Иране… Мне Вы, скорее всего, не поверите. Могу только про 2025-й год написать:
    Годовая инфляция в Иране продолжила расти и достигла 48,6% в октябре 2025 года, по сравнению с 45,3% в предыдущем месяце.

Источник: ru.tradingeconomics.com/iran/inflation-cpi

Хотите как в Иране?
  14. Аватар Алексей Шаульский
    КСИР нанёс удары по авианосцу ВМС США USS Abraham Lincoln четырьмя баллистическими ракетами, — пресс-служба иранской армии
    www.rbc.ru/rbcfreenews/69a448589a794737ee12f34a
  15. Аватар С.В.
    С.В., Разве он не говорил что мы воюем с НАТО?

Игнатий, так речь про окончание войны с НАТО. Вот оно чё… Так это НАТО мы не можем выгнать из новых территорий России, которые были внесены в Конституцию РФ в 2022-м году?
  16. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, кому продавать то? Где деньги? Почему сейчас никто не выкупает Сбер + других эмитентов с рынка БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ КОНТРО...

С.В., в Иране тоже никто не хотел инвестировать. Однако фондовый рынок вырос в разы за время санкций.
  17. Аватар С.В.
    С.В., почему сказочники. Сколько там акуий, на 5 трлн. где-то? А будет 15 трлн. стоимость. Продавая по 100 млрд. частями можно наполнить бюд...

khornickjaadle, кому продавать то? Где деньги? Почему сейчас никто не выкупает Сбер + других эмитентов с рынка БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ КОНТРОЛЬ НАД КОМПАНИЕЙ? Спуститесь на землю… НИКТО НЕ ХОЧЕТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В РОССИЮ!!!
  18. Аватар С.В.
    С.В., Я не согласен с президентом,
    это мое право, с кем соглашаться, а с кем нет.
    Можете отправить это куда хотите.

Алексей Шаульский, я не стукач. Просто не забывайте, что всё, что Вы говорите и пишите, может быть использовано против Вас.
  19. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, а можно ще туннель прокопать из России на Аляску. Сказочники…

С.В., почему сказочники. Сколько там акций, на 5 трлн. где-то? А будет 15 трлн. стоимость. Продавая по 100 млрд. частями можно наполнить бюджет.
  20. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, Президент РФ не считает это войной. Точка! Не согласны с Президентом — значит считаете его лжецом! Готовы прямо так заяви...

С.В., Я не согласен с президентом,
    это мое право, с кем соглашаться, а с кем нет.
    Можете отправить это куда хотите.
  21. Аватар С.В.
    С.В., неликвид можно запросто сделать ликвидом. Разогнать акции в разы, как в Иране, и продать потом на бирже.

khornickjaadle, а можно ще туннель прокопать из России на Аляску. Сказочники…

Без гиперинфляции это сделать невозможно. Даже сейчас Сбер по 316 почти никому не нужен при дивю доходности в 12%. Кто его будет РЕАЛЬНО покупать по 700, если есть депозиты под 12-14% годовых и ОФЗ под 14-15%.
  22. Аватар С.В.
    С.В., Когда ракеты нато, регулярно летят по исконно Российской территории, то это уже война.
    Конда враги на натовской технике, при натовской...

Алексей Шаульский, Президент РФ не считает это войной. Точка! Не согласны с Президентом — значит считаете его лжецом! Готовы прямо так заявить?
  23. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, фигню не несите. ФНБ состоит из ликвидной части и неликвидной. Из упомянутых 13 трлн. ликвидная могла быть потрачена уже в п...

С.В., неликвид можно запросто сделать ликвидом. Разогнать акции в разы, как в Иране, и продать потом на бирже.
  24. Аватар Алексей Шаульский
    Роман Бабанин, о какой войне речь? У нас СВО идёт. И чем дольше еще будет идти, тем больше денег нужно будет на восстановление. Даже если СВ...

Когда враги на натовской технике, при натовской развед поддержке,
    на третий год сво, захватывают часть курской области, то это уже война.
    Просто наши боятся признать это, как твердили пару лет что «все по плану»,
    хотя всем было давно понятно, что все далеко не по плану.
    Это начиналось как сво, военные операции не длятся годами,
    ну разве что она у нас какая то ну очень специальная, тогда пора называть осво.

25. Аватар С.В.
    С.В., так можно не продавать, а заложить.

например закладываешь Сбер в ЦБ — и у тебя 3 трлн наликом.

есть и другие способы мухлежа.

AV, плюс за последнее слово. Ничего не надо никому закладывать. Т.к. НЕКОМУ это сделать. Даже Китай не хочет инвестировать в Россию. Всё, что остается — печатать деньги. Но так как сразу их передавать минфину нельзя по действующему законодательству, делается это через ОФЗ: напечатали денег, дали типа в долг банкам, те купили ОФЗ.

В 1998-м государство просто перестало платить по долгам (дефолт). Кто-то мешает повторить?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: