Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 951,9 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,4 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
тут в разделе акций нет общего раздела, чтоб обсуждать общие вопросы по акциям. вопрос кто из дающих прогнозы по акциям более точен, велес капитал насколько точно дает прогнозы?
А кто-нибудь смотрит трансляцию с дня инвестора?
www.sberbankinvestorday.com/
если текущую доходность объявят на уровне 35% будет рост сбера с обновлением хаев.
Никак Сбер подтвердил уже на дне стратегии что дивиденды 50% только с 2020 года?
Вчера это еще только слухи были, сегодня ждем подтверждения.
Я шорт
Тимофей Мартынов, это плохо, что в шорт. Могут и до 240 вынести. Будет жаль, что рост без меня состоится. Второй день позу консервирую на длинные выходные.
Alex64, покупаете в смысле?
Тимофей Мартынов, пока не покупаю. На выносе в ноябре прикрыл половину позы. Сейчас остатки фиксирую продажей мартовского фьюча. Смотрю вниз, но что-то движение плохо получается. Может и удержаться.
Никак Сбер подтвердил уже на дне стратегии что дивиденды 50% только с 2020 года?
Я шорт
Тимофей Мартынов, это плохо, что в шорт. Могут и до 240 вынести. Будет жаль, что рост без меня состоится. Второй день позу консервирую на длинные выходные.
Alex64, покупаете в смысле?
Я шорт
Я шорт
Новость должна разочаровать инвесторов, если она официально подтвердится на сегодняшнем Дне стратегии Сбербанка. В прошлом месяце Bloomberg, также со ссылкой на неназванные источники, сообщил, что Сбербанк может выплатить 35-40% от чистой прибыли по МСФО в качестве дивидендов за 2017 и 50% — за 2018, что вдохновило инвесторов. В любом случае, мы считаем, что инвесторы сейчас ждут большей ясности в отношении дивидендной политики Сбербанка не только на 2020 год, которая, без сомнения, выглядит неплохо, но и на ближайший период (2017-2019). Если Сбербанк не представит никаких конкретных показателей в рамках Дня стратегии, это может дезориентировать инвесторов относительно ожидаемых дивидендов и привести к временной умеренной коррекции акций, поскольку дивиденды являются основным краткосрочным катализатором банка. Дисконт привилегированных акций к обыкновенным может вновь увеличиться. В то же время мы не драматизируем ситуацию и при любом сценарии Сбербанк останется нашей главной инвестиционной идеей на следующий год по следующим причинам: а) размер дивидендов не оказывает прямого влияния на оценку акций; б) по-прежнему существует большая вероятность, что дивиденды за 2017 год будут достаточно сильными, но будут объявлены только в апреле; c) Сбербанк недооценен по финансовым метрикам по сравнению с аналогами развивающихся рынков, в то время как он предлагает хороший рост EPS. Напомним, что в прошлом году Сбербанк выплатил дивиденды 6 руб. на акцию, а в 2017 году мы прогнозируем 10-12 руб. на акцию, что должно быть хорошо воспринято инвесторами, если это произойдет. Мы обновим наши краткосрочные прогнозы по акциям банка после сегодняшнего Дня стратегии.АТОН
Должен ли банк при формировании платежа показывать комиссию ?
Пользуюсь обычно другим банком, не буду называть. Но вот случилась необходимость использовать Сбербанк. Зашел в Сбербанк онлайн в браузере. Сформировал платеж для перевода в другой банк. Смотрю а комиссию мне не отображает за этот перевод.
Генадий Гимаев, у меня втб24 отражает сумму комиссии сразу же и, если она меня не устраивает, я могу отменить платеж и воспользоваться альтернативными средствами перевода. может потому и душат втб, что мешает монополии сбера? хотя и онлайн и вообще работа с клиентами поставлена как надо! говорю, как давний клиент втб в разных ипостасях. вот только кредиты не предлагают для старых и проверенных клиентов, в отличие от многих других…
Пользуюсь обычно другим банком, не буду называть. Но вот случилась необходимость использовать Сбербанк. Зашел в Сбербанк онлайн в браузере. Сформировал платеж для перевода в другой банк. Смотрю а комиссию мне не отображает за этот перевод. Позвонил в поддержку говорят комиссия такой-то процент. На мой вопрос почему не отражается ничего внятно не ответили, как со слов поддержки она будет отображаться после подтверждения платежа по смс.
Совершил пробный платеж дабы проверить комиссию, Ничего подобного и после этого на экране ни в чеке который можно сформировать нет информации о комиссии
Написал в поддержку, ответили ссылкой на тарифы банка. (в общем отвали)
Хотя я указал что для меня проблемная самому высчитывать процент от суммы и почему его бы не указывать, что бы я его четко видел, до подтверждения и проводки платежа
Не знаю, может это я такой странный, но мене как-то стремно осуществлять перевод когда вся сумма не указывается. Или может банк которым я обычно пользуюсь приучил меня к этому. А может та история многолетняя с оплатой телефона через автомат и комиссией под 30% в итоге дает о себе знать.