Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Booppa
    Роман Лисин,(Советский Союз), относительно недавно. с апреля 2019 года. Это имеет для Вас какую-то значимую информацию?

Дмитрий Ю., в офз карусель гоняете или с вдошками играетесь? Я в прошлом году за пару ходок 40% наклепал на офз. Но чет с понижением ставки угасает карусель этот.
  2. Аватар Booppa
    Витя, я и смотрю рост сегодня какой-то без огонька)) а оно вот оно что Леху Московского повязали!

Коммунизму не быть!, так это он все время кукла наверх гонял? Ну ребят… поедем с Лехой дно тьюремное изучать.
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., как и за акции, купленные на сумму, превышающую собственный капитал)) вы на рынке недавно?

Роман Лисин,(Советский Союз), относительно недавно. с апреля 2019 года. Это имеет для Вас какую-то значимую информацию?
  4. Аватар Коммунизму не быть!
    Сотрудники ФСБ и МВД задержали 53-летнего Алексея Иванова, известного под криминальным прозвищем «Леха Московский». Иванов был произведен в ...

Витя, я и смотрю рост сегодня какой-то без огонька)) а оно вот оно что Леху Московского повязали!
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я спецально набрал роснефть по 500 и совкомфлот по 90р. Зарезал лосей недавно приличным минусом. Посмотрю что там по ндфл спишет...

Booppa, не надо торопиться..
  6. Аватар Роман Лисин,(Советский Союз)
    Роман Лисин,(Советский Союз), ОК. " Маржинальный вывод" — за него надо платить. Не так ли?

Дмитрий Ю., как и за акции, купленные на сумму, превышающую собственный капитал)) вы на рынке недавно?
  7. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., а если сумма вывода меньше ндфл то что?

Booppa, Если НДФЛ полностью выплачен — то он и не будет удерживаться при выводе денежных средств.
  8. Аватар Booppa
    Сотрудники ФСБ и МВД задержали 53-летнего Алексея Иванова, известного под криминальным прозвищем «Леха Московский». Иванов был произведен в ...

Витя, а причем тут акции Сбера? он один из крупных держателей? Зачем это постить тут?
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Маржинальный вывод — брокерская услуга, позволяющая получать рублевые или валютные средства под обеспечение ценных бумаг (акций,...

Роман Лисин,(Советский Союз), ОК. " Маржинальный вывод" — за него надо платить. Не так ли?
  10. Аватар Booppa
    Booppa, На истекшей неделе вывел двумя траншами от Брокера Альфа на свой счет в Сбере по шаблону. Разумеется сняли НДФЛ при выводе. Его все ...

Дмитрий Ю., а если сумма вывода меньше ндфл то что?
  11. Аватар Роман Лисин,(Советский Союз)
    Роман Лисин,(Советский Союз), Сколько стоит «залог»? Типо кредит чтоль? Ну не бывает чудес. Это же не «Поле Чудес». С какого перепугу брокер...

Дмитрий Ю., Маржинальный вывод — брокерская услуга, позволяющая получать рублевые или валютные средства под обеспечение ценных бумаг (акций, облигаций) без их продажи. В «БКС Мир инвестиций» маржинальный вывод доступен только при подключённой услуге «Маржинальная торговля» ©
  12. Аватар Booppa
    Booppa, НДФЛ каждый год снимается, если не ИИС. Рекомендую попробовать — настроить — проверить.
    Собственно я это сделал уже года два назад.
    ...

Дмитрий Ю., я спецально набрал роснефть по 500 и совкомфлот по 90р. Зарезал лосей недавно приличным минусом. Посмотрю что там по ндфл спишется или нет
  13. Аватар Витя
    Сотрудники ФСБ и МВД задержали 53-летнего Алексея Иванова, известного под криминальным прозвищем «Леха Московский». Иванов был произведен в криминальный сан в 1997 году вором в законе Давидом Себискверадзе (Дато Кутаисский). Алексей Иванов в криминальных кругах известен под именем Лёха Московский.
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Я же уже писал) БКС-выводите свободно: деньги без акций, деньги под залог купленных акций без заемных, деньги в акциях и плечево...

Роман Лисин,(Советский Союз), Сколько стоит «залог»? Типо кредит чтоль? Ну не бывает чудес. Это же не «Поле Чудес». С какого перепугу брокеру терять объем выводимых средств?
  15. Аватар Роман Лисин,(Советский Союз)
    Роман Лисин,(Советский Союз), Какой брокер позволяет делать такие финты? Напишите.

Дмитрий Ю., Я же уже писал) БКС-выводите свободно: деньги без акций, деньги под залог купленных акций без заемных, деньги в акциях и плечевой позиции, если лимиты не исчерпаны: заявка в квике-через 2 часа максимум деньги на карте Сбера
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., это был аргумент о доступности вывода независимо от позиции по рынку и тд, в том числе с плечом-без плеча… я вот про это:

Хочеш...

Роман Лисин,(Советский Союз), Какой брокер позволяет делать такие финты? Напишите.
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., это был аргумент о доступности вывода независимо от позиции по рынку и тд, в том числе с плечом-без плеча

Роман Лисин,(Советский Союз), Альфа не допускает таких вариантов без плеча.
  18. Аватар Роман Лисин,(Советский Союз)
    Роман Лисин,(Советский Союз), У меня их два — Альфа и Сбер. Основной — Альфа.

ЗЫ. С Маржинальным выводом равно как и с выводом с плечами — ...

Дмитрий Ю., это был аргумент о доступности вывода независимо от позиции по рынку и тд, в том числе с плечом-без плеча… я вот про это:

Хочешь вывести кэш на НГ — снимай все заявки на покупку. Выводи кэш доступный. Потом снова ставь заявки.
  19. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., В БКС ввели маржинальный вывод даже в выходные, по крайней мере озвучили намерения… а у вас кто брокер, если не секрет?

Роман Лисин,(Советский Союз), У меня их два — Альфа и Сбер. Основной — Альфа.

ЗЫ. С Маржинальным выводом равно как и с выводом с плечами — не советую связываться. Если только жизнь так уж прижала.
  20. Аватар Роман Лисин,(Советский Союз)
    moonburn, Так и я об том же. Хочешь вывести кэш на НГ — снимай все заявки на покупку. Выводи кэш доступный. Потом снова ставь заявки. Уже на...

Дмитрий Ю., В БКС ввели маржинальный вывод даже в выходные, по крайней мере озвучили намерения… а у вас кто брокер, если не секрет?
    все, нашёл у вас ниже про альфу брока..)) бегите к лидеру рынка и будет вам счастье
  21. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ну да, пока зарезервировано на покупку — не выведешь. Захотел вывести — снял заявку, вывел, поставил заявку обратно на что остал...

moonburn, Да нет никакой проблемы — просто напоминание тем, кто ставит заявки на покупку. В том что они не смогут перед НГ вывести кэш, не сняв резервирование средств у брокера.
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ну да, пока зарезервировано на покупку — не выведешь. Захотел вывести — снял заявку, вывел, поставил заявку обратно на что остал...

moonburn, Так и я об том же. Хочешь вывести кэш на НГ — снимай все заявки на покупку. Выводи кэш доступный. Потом снова ставь заявки. Уже на иных условиях. В этом смысле — брокер прав, как я полагаю.
  23. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., За полтора года торговли я еще никогда не выводил с счетов деньги. И ближайшие годы не предвижу вывод средств от туда, если толь...

Booppa, На истекшей неделе вывел двумя траншами от Брокера Альфа на свой счет в Сбере по шаблону. Разумеется сняли НДФЛ при выводе. Его все одно снимут в следующем году. Добровольно-принудительно.
  24. Аватар moonburn
    moonburn, Вопрос только один — вывод кэша при резервировании активов по заявке на покупку в части маржинальной сделки.

Дмитрий Ю., ну да, пока зарезервировано на покупку — не выведешь. Захотел вывести — снял заявку, вывел, поставил заявку обратно на что осталось. Вот я и не понял сути проблемы.
  25. Аватар Дмитрий К.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: