Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Роман Лисин,(Советский Союз)
    moonburn, Так и я об том же. Хочешь вывести кэш на НГ — снимай все заявки на покупку. Выводи кэш доступный. Потом снова ставь заявки. Уже на...

Дмитрий Ю., В БКС ввели маржинальный вывод даже в выходные… а у вас кто брокер, если не секрет?
  2. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ну да, пока зарезервировано на покупку — не выведешь. Захотел вывести — снял заявку, вывел, поставил заявку обратно на что остал...

moonburn, Да нет никакой проблемы — просто напоминание тем, кто ставит заявки на покупку. В том что они не смогут перед НГ вывести кэш, не сняв резервирование средств у брокера.
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ну да, пока зарезервировано на покупку — не выведешь. Захотел вывести — снял заявку, вывел, поставил заявку обратно на что остал...

moonburn, Так и я об том же. Хочешь вывести кэш на НГ — снимай все заявки на покупку. Выводи кэш доступный. Потом снова ставь заявки. Уже на иных условиях. В этом смысле — брокер прав, как я полагаю.
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., За полтора года торговли я еще никогда не выводил с счетов деньги. И ближайшие годы не предвижу вывод средств от туда, если толь...

Booppa, На истекшей неделе вывел двумя траншами от Брокера Альфа на свой счет в Сбере по шаблону. Разумеется сняли НДФЛ при выводе. Его все одно снимут в следующем году. Добровольно-принудительно.
  5. Аватар moonburn
    moonburn, Вопрос только один — вывод кэша при резервировании активов по заявке на покупку в части маржинальной сделки.

Дмитрий Ю., ну да, пока зарезервировано на покупку — не выведешь. Захотел вывести — снял заявку, вывел, поставил заявку обратно на что осталось. Вот я и не понял сути проблемы.
  6. Аватар Дмитрий К.
  7. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Я как смотрю тут народ совсем не брезгует в долг торговать и плечи накидывать… супермены все. Как у вас рискменеджментом то? сов...

Booppa, Я только на свои. Без плеч. Ибо.
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., чет я не понял сути проблемы. Как будто заявка в граните высекается. Поставил-снял-поставил-снял.

moonburn, Вопрос только один — вывод кэша при резервировании активов по заявке на покупку в части маржинальной сделки.
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., За полтора года торговли я еще никогда не выводил с счетов деньги. И ближайшие годы не предвижу вывод средств от туда, если толь...

Booppa, НДФЛ каждый год снимается, если не ИИС. Рекомендую попробовать — настроить — проверить.
    Собственно я это сделал уже года два назад.
    Как на счет банка брокера так и в иной банк.
    Сумма в 1000 руб для тестирования не обременительна.
  10. Аватар Booppa
    Booppa, Вы не поняли об чем звук.

У Вас есть:
    — кэш на брокерском счете
    — ожидаемые поступления денежных средств от погашения купонов.

В...

Дмитрий Ю., Я как смотрю тут народ совсем не брезгует в долг торговать и плечи накидывать… супермены все. Как у вас рискменеджментом то? совсем страх теряете(эо не вам лично)
  11. Аватар moonburn

У Вас есть:

В...

Дмитрий Ю., чет я не понял сути проблемы. Как будто заявка в граните высекается. Поставил-снял-поставил-снял.
  12. Аватар Booppa

У Вас есть:

В...

Дмитрий Ю., За полтора года торговли я еще никогда не выводил с счетов деньги. И ближайшие годы не предвижу вывод средств от туда, если только не случится аврал недайбох. У меня долгосрочный портфель в сбере. Там без маржиналке и без фьючей все. А так я боюсь если буду выводить часть средств то там наверное много не дайдет до банковского счета. По дороге ндфл все сожрет.
  13. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., да. конечно. выбираешь лимитку и ставишь ее до отмены

У Вас есть:

Вы ставите заявку на покупку. Часть заявки идет как маржинальная сделка. Часть — обеспечена текущими активами или ожидаемыми поступлениями.

После чего вы пытаетесь вывести часть кэша в банк.
    На месте брокера я бы заблокировал данную операцию.
    Снимите заявку на покупку. Выведите кэш.
    Затем снова поставьте заявку на покупку с иными условиями маржиналки.

Я о чем? Поставив заявку на покупку Вы можете себе заблокировать вывод денежных средств перед НГ. )
  14. Аватар Booppa
    Booppa, у брокера средства на покупку резервируются с ДЕПО?

Дмитрий Ю., да. конечно. выбираешь лимитку и ставишь ее до отмены
  15. Аватар Мордылабы 18+
    13.12.2025 12:13:42

МИНОБОРОНЫ РФ ЗАЯВИЛО ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ЗА СУТКИ 169 УКРАИНСКИХ БЕСПИЛОТНИКОВ

13.12.2025 12:14:21

Запорожская область частично обесточена после атаки ВСУ — губернатор

Симферополь. 13 декабря. ИНТЕРФАКС — Электроснабжение Запорожской области частично нарушено в результате атаки ВСУ, сообщил губернатор региона Евгений Балицкий в субботу.

«В результате атаки противника нарушено электроснабжение в части населенных пунктов Запорожской области», — написал Балицкий в своем телеграм-канале.
    По его словам, света нет в селах на территории трех муниципалитетов региона: Токмакского, Михайловского и Васильевского округов. Сохраняются риски повторных ударов, из-за чего затруднительно вести восстановительные работы, отметил губернатор.
  16. Аватар Вася Баффет
    А если по итогам референдума будет отказ в уступке получится что это была лишь пауза для укрепления позиций ВСУ?

Коммунизму не быть!, ну я так понимаю, что наши эту фишку уже просекли и на поле боя никаких пауз не делают.
  17. Аватар Коммунизму не быть!
  18. Аватар Booppa
    Booppa, пока на внешку особо стоит обращать внимание, поскольку это повод для разовых отборов прибыли
    а вот
    когда там все устаканится, то ...

znak, и кого мы ждем после кукана 22го? Какой к нам инрез после этого вернется?
  19. Аватар Booppa
    На сбере первые покупки в космос у меня стоят с 170 и ниже
  20. Аватар znak
    znak, сейчас им выгодно давить бумаги чтоб шорты закрыть? Вы еще скажите Трамп с Путиным ждут экспиру, потом порешают

Booppa,
    — не является инвестиционной рекомендацией --
    а мой взгляд
    пока на внешние факторы особо не стоит фокусировать пристальное внимание, поскольку эти локальные колебания
    ( то есть разовые новости в виде то лучше, то хуже ) скорее повод для разовых отборов
    ( откусывания ) прибыли
    а вот
    когда там все устаканится (а к тому все идет ), то можно будет ожидать и приход нерезов на ИИ счета и глобальный переоцен всего
    нашего рынка, причем синхронно по всем активам === но это совсем другое и дополнительное ( к калибровке в рамках текущего последовательного движения ставки ЦБ ) новое движение к рыночным мультипликаторам близким к соответствующим мультипликаторам стран с развивающейся экономикой ( emerging markets)
  21. Аватар botlib
    Администрация США готова предоставить Украине гарантии безопасности, которые будут основываться на статье 5 Североатлантического договора, сообщает Axios со ссылкой на высокопоставленного представителя США.
    Два представителя Белого дома рассказали порталу о запланированной на понедельник, 15 декабря, встрече в Берлине американского президента Дональда Трампа, его спецпосланника Стива Уиткоффа и зятя Джареда Кушнера с президентом Украины Владимиром Зеленским и лидерами Германии, Франции и Великобритании.
    www.rbc.ru/politics/13/12/2025/693d20009a794750a226b790
  22. Аватар Booppa
    Booppa, только для тебя == остальнвым не читать
    == у кукловода есть механизм вывода приб через фьюч, попробуй его расшифровать
    а потом буд...

znak, там внизу с 2433 с дна кукл развернул трэнд. на чем? на грошах. Чтоб заправить ракету выше хаев боковика а это 3400 нужны длительные проторговки и проливы вниз, для набора топлива. Такого не наблюдалось. Так что в долгосрок в ракету я еще не сел. И держу кэш. Может ри другом проливе дадут усесться не знаю… посмотрим че там в 26ом нарисуют
  23. Аватар Максим Викторов
    Booppa, только для тебя == остальнвым не читать
    == у доминир поводыря есть механизм вывода приб через фьюч, попробуй его расшифровать
    а по...

znak, ого, кто пожаловал. Когда Башнефть преф по 3500?
  24. Аватар Booppa
    Коммунизму не быть!, чё-то не угадал

Максим Викторов, корректоз на 2700 рисуется. Еще не вечер. лой был 2711, это не то
  25. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, чё-то не угадал

Максим Викторов, ну так вводные до открытия сессии изменились) омерика снова с нами! Теперь только лонг на максимальной маржиналке!!!

Но это пока итоги переговоров не опубликуют) там может и 2700 пробой станет актуальным

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: