Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.86  +1.69%ап: 303.2  +1.81%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, не буду обсуждать 810 и 643. Равно как и разницу в RUR и RUB в части расшифровки кодов. Как-то так.

Дмитрий Ю., просто опять ты не ответил, слово население это что такое и к чему оно относится? Я просто чуть размял, хотел тебя понять, что ты имел ввиду.
  2. Аватар Константин
    там вон жирный запер микс пока. посмотрим для чего).

обычно, это не к добру)
  3. Аватар Bob Ross
    счас могут вверх дернуть
  4. Аватар Синайский полуостров
    Зелибонгер срочно провёл переговоры с Уиткоффом и Умаровым вместе с Макароном
  5. Аватар moonburn
    «Уиткофф проводит новую встречу с украинской делегацией, пишет AFP»
    ria.ru/20251201/ssha-2058979187.html
    Решили ещё что-то друг другу сказать. Не после ли общения Зели с Макроном?
  6. Аватар yaskovit
    yaskovit, могут и до 400 бахнуть на ждунах шорта.

Максим Пелихов, в моменте конечно могут)
  7. Аватар Максим Пелихов
    Жду 320 и в шорт до 284!!))

yaskovit, могут и до 400 бахнуть на ждунах шорта.
  8. Аватар yaskovit
    Жду 320 и в шорт до 284!!))
  9. Аватар Илья
    ЦБ ограничит риски вложений банков в иммобилизованные активы (ИА)  – непрофильные активы, не имеющие требований по возвратности, неликвидные и несущие акционерные риски
    Регулятор ограничит риски вложений банков в иммобилизованные активы (ИА)  – непрофильные активы, не имеющие требований по возвратности, неликвидные и несущие акционерные риски. К ним относятся в том числе вложения в имущество, избыточные основные средства, экосистемы.

Для этого будет введен показатель концентрации иммобилизованных активов – риск-чувствительный лимит (РЧЛ). Иммобилизованные активы, превышающие РЧЛ, банк должен будет покрывать капиталом. В результате риски избыточных инвестиций в такие активы будут переложены с вкладчиков и кредиторов на акционеров банка.

Банк России разработал проект положения, определяющий методику расчета РЧЛ. Проект предусматривает классификацию ИА банками в одну из трех групп с коэффициентом иммобилизации от 1 до 3 в зависимости от рискованности актива (его вида, ликвидности, срока нахождения на балансе).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Booppa
    лонгуем до встречи. сдаётся мне будет выстрел вверх мощный

sniper, что… переобулся в лонгиста уже?
  11. Аватар sniper
    лонгуем до встречи. сдаётся мне будет выстрел вверх мощный
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ты меня не понял, я тебе спросил про слово ,, население,, которое ты использовал в посте, и это слово имеет значение, ты не знае...

ShtrenD, не буду обсуждать 810 и 643. Равно как и разницу в RUR и RUB в части расшифровки кодов. Как-то так.
  13. Аватар Синайский полуостров
    Доля нерезидентов в капитале Сбербанка (https://www.interfax.ru/business/897136) была около трети, интересно кого из них выпускают через это...

Прибавочная стоимость, Сбербанк не случайно выбран, его ФНБ маркетирует, биды всегда есть
  14. Аватар Gorik
    Все что сейчас происходит это лонг на ожиданиях! После уезда Уиткоффа возможно будет шорт, а возможно и нет. Почему упрямиться и не заработа...

SB, так зарабатывай при такой уверенности, разве кто против, да и не кричит никто про шорт.
  15. Аватар SB
    Все что сейчас происходит это лонг на ожиданиях! После уезда Уиткоффа возможно будет шорт, а возможно и нет. Почему упрямиться и не заработать здесь и сейчас на лонге, и не кричать раньше времени, что это шорт. Ну а потом по факту, когда все случиться и выясниться заработать на шорте?
  16. Аватар Ольга Тимченко
    Доля нерезидентов в капитале Сбербанка (https://www.interfax.ru/business/897136) была около трети, интересно кого из них выпускают через это...

Прибавочная стоимость, ну вот и 200 будет)))
  17. Аватар Gorik

Прибавочная стоимость, если так и будет, это же прекрасно, появится возможность купить по реально низкой и приемлемой цене кому это надо.
  18. Аватар Прибавочная стоимость
    10 декабря Сбер проведет День Инвестора

Доля нерезидентов в капитале Сбербанка (https://www.interfax.ru/business/897136) была около трети, интересно кого из них выпускают через этот обмен?

Равносильно сливу акций самими нерезидентами, этот обмен негативен для акций Сбербанка. Участники обмена будут их сливать сразу же после получения, чтобы наконец вернуть замороженные деньги.
  19. Аватар Gorik
    SB, вот именно — «что происходит». На данный момент, судя по новостям, Украина не согласилась на территориальные вопросы и многое остальное....

moonburn, тоже так считаю и наш император соответственно повторит о своих основных не выполненных условий и задач, но начало переговоров будет положено, так как никто не отказывается от них.
  20. Аватар Синайский полуостров
    Пока рынок ждет, что завтра озвучит Витков.
    Если не будет слов — «мир на условиях России..», то тогда даже не коррекция, а идем глубоко вниз

Борис Борисов, переговоры это не быстрый процесс, завтра ничего не озвучат
  21. Аватар Борис Борисов
    Пока рынок ждет, что завтра озвучит Витков.
    Если не будет слов — «мир на условиях России..», то тогда даже не коррекция, а идем глубоко вниз
  22. Аватар moonburn
    moonburn, В принципе правильно видится. Вопрос: А что дальше?
    Вариант 1: начинают санкциями прогибать нас.
    Вариант 2: начинают угрозами прог...

botlib,
    вряд ли сейчас нас можно испугать санкциями.
    И, учитывая позитивную обстановку на ЛБС, у нас нет повода соглашаться на меньшее, чем мы хотим (и можем получить сами).
    Так что, возможно, даже тягомотных переговоров не будет. Нет так нет. Продолжаем достигать целей.
  23. Аватар Gorik
    Gorik, Я то же не слепой, что происходит. 294-305 это лонг. Будем ниже 294 поговорим. Вшивому все баня © Слепой курице все пшено © Это я так...

SB, да я и не пытаюсь что-то говорить сейчас, да и потом о ценах (цыфрах) на такой маленькой дистанции, не вижу смысла, сейчас внутри дня не торгую.
  24. Аватар Nordstream
    10 декабря Сбер проведет День Инвестора: команда расскажет о свих достижениях и поделится планами и прогнозами на 2026 год

10 декабря команда Сбера расскажет о главных технологических и продуктовых достижениях текущего года, а также поделится планами и прогнозами на 2026 год и ответит на вопросы инвесторов. Событие года «Сделано в Сбере» объединит традиционный формат мероприятия «День инвестора» и масштабную презентацию новых сервисов и возможностей. Это будет интересно всем: клиентам, инвесторам и акционерам Сбера.

Начало трансляции — 10 декабря в 10:00 по московскому времени.

В ходе мероприятия команда банка представит результаты Сбера по итогам второго года Стратегии 2026, обсудит ключевые направления развития бизнеса, отраслевые тренды и расскажет о ключевых параметрах дивидендной политики.

Руководители бизнес-направлений и команд разработки представят главные обновления экосистемы Сбера — сервисы, которые берут на себя рутинные задачи, помогают решать сложные вопросы и принимать верные решения.

Среди таких сервисов — раздел «Для жизни» в приложении СберБанк Онлайн.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар moonburn
    moonburn, В принципе правильно видится. Вопрос: А что дальше?
    Вариант 1: начинают санкциями прогибать нас.
    Вариант 2: начинают угрозами прог...

botlib, добавлю — Позицию наш президент высказал достаточно ясно в последние дни. Там ещё было про легитимность властей Украины и про подписание документов мировыми лидерами. Трамп, думаю, не единственный мировой лидер, от которого ожидается подписание. А Европейцы не хотят.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: