Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.86  +1.69%ап: 303.2  +1.81%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар FrBr
    я дважды отыгрывался и ни разу не уходил, самообман это как только отыгрался сразу начинаешь думать что вот еще чуть можно и островок прикупить
  2. Аватар FrBr
    никто никогда не уйдет даже если отыграется
  3. Аватар Витя
    Ольга Тимченко, Был тут такой персонаж, Дима, так он то же самое примерно писал,
    вот мол отыграюсь, и уйду,
    так и ушел, с огромным лосем.
    С...

Алексей Шаульский, Диму жалко, что здесь пропал. но он вроде торговал природным газом
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., мне вообще не интересны акции, слишком всё медленно, я люблю фьючи, там мой ритм работы.Заберу прибыль от шорта Сбера и уйду туд...

Ольга Тимченко, с декабря переложились на март и июнь? Я то переложился уже как с месяц-полтора тому назад, как не более.
  5. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, стыдно признаться, но я был в Киеве, но в советское время школьником на соревнованиях по шахматам. помню хорошие теннисные к...

Витя, Я в 91-ом еду в Стамбул, через Киев, Болгарию, Румынию, что бы в Турции скинуть надувную лодку, палатку, дрель, фарфоровый сервис, танк на батарейках и 2 блока Мальборо. В Киеве в углу аэропорта я увидел с десяток детей- беспризорников, диких, как в том кино, где она ему жвачку черную в рот передает с растяжкой, я такого в диком Чимкенте не видел, они дерзкие, взросляки задом от них отходят.
  6. Аватар Алексей Шаульский
    Дмитрий Ю., мне вообще не интересны акции, слишком всё медленно, я люблю фьючи, там мой ритм работы.Заберу прибыль от шорта Сбера и уйду туд...

Ольга Тимченко, Был тут такой персонаж, Дима, так он то же самое примерно писал,
    вот мол отыграюсь, и уйду,
    так и ушел, с огромным лосем.
    С ожиданием сбера по 200, вас ждет то же самое.
  7. Аватар Сергей 35
    Сергей 35, пр-во самолётов в союзе было полного цикла. Пр-во эвм и микросхем как ни странно то-же. Производство станков для обрабатывающей п...

Александр Ядрихинский, было по причине недоступности более лучших вариантов цена/качество. А по микросхемам, там вообще отдельная тема — ворованное всё практически было, клонировали всё с импортных образцов методом микронной фрезеровки под мощнейшим микроскопом с фотоаппаратом. Само собой когда СССР не стало, правообладатели потребовали платить за использование их разработок и… На этом всё их производство и закончилось.
  8. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, Кабинет Дональда послал Броссель, сказав им fuck you и тщательнейшим образом охраняет (от утечки в СМИ)- план предложенный Р...

Бекас, Путина глаза вчера смотри- Ястреб в атаке, он уверен, что жертвам капец, дробьем, поэтому затянем пояса и едем в Тай и Китай пока бакс даром
  9. Аватар Витя
    Витя, Правый берег и Киев с Одессой должны вернуться к берегам пусть даже через сто веков.

Егор Кожемякин, стыдно признаться, но я был в Киеве, но в советское время школьником на соревнованиях по шахматам. помню хорошие теннисные корты в каком-то парке.
  10. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, Кабинет Дональда послал Броссель, сказав им fuck you и тщательнейшим образом охраняет (от утечки в СМИ)- план предложенный Р...

Бекас, Там дешевый базар идет, тупо бабки по цыгански, дайте от ЗАЭС долю малую, дайте крысануть хот малехо от сбережений РФ в Бельгии, дайте хоть в Украине земли и энергетики оформить на Габсбургов
  11. Аватар Максим
    Зеленский уволил Ермака

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак уволен с должности, следует из опубликованного указа Владимира Зеленского.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/28/11/2025/6929c4ef9a79473e17667fe4?from=newsfeed
  12. Аватар Booppa
    Понедельник с утра смотрим манипуляционный вектор. От туда и буем плесать. Если выхи будут такими же веселыми… можно в воскресенье вечером шорты набрать в фьючах. Гэпчик словить
  13. Аватар Егор Кожемякин
    moonburn, месячная свеча радостная получается. Лонговый синтол в плечи качать надо было вчера на походе к 2605. Бычара там на 2580 знатный з...

Booppa, Трамп решил СП-2 поделить по 50 с Путиным
  14. Аватар Егор Кожемякин
    как ни крути а укороченный план Рубио-Ермак уже можно выкинуть на помойку. остался один пророссийский с которым к нам едут Стивена Уиткофф и...

Витя, Правый берег и Киев с Одессой должны вернуться к берегам пусть даже через сто веков.
  15. Аватар Сергей 35
    Сергей 35, на какую именно? В краснодаре-таджики и негры, в ставропольском крае-дагистанцы! Как пример. Вы что-то конкретное имеете в виду?

Александр Ядрихинский, был вопрос кто там будет строить, я ответил кто.
  16. Аватар Бекас
    Пойду чай поставлю с вкусняшкой, вечёрка всё-таки.

Ольга Тимченко, может вечёрка будет горячей — как ваш чай?
  17. Аватар Booppa
    Booppa, я всё ещё считаю, что кроют шорты недели.

moonburn, месячная свеча радостная получается. Лонговый синтол в плечи качать надо было вчера на походе к 2605. Бычара там на 2580 знатный засел. Интереснее новая неделя бует
  18. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, За займ акций платите каждый день. По факту. Зачем? Фьюч — нет платы за займ но там иная тема — поддержка позиции и пересчет...

Дмитрий Ю., мне вообще не интересны акции, слишком всё медленно, я люблю фьючи, там мой ритм работы.Заберу прибыль от шорта Сбера и уйду туда.
  19. Аватар Егор Кожемякин
    Пойду чай поставлю с вкусняшкой, вечёрка всё-таки.
    Ольга Тимченко, Дети приходили, поздравляли с юбилеем, от которого в ебипет убегал, офигенский набор спининг с катушкой и часы Хаеми задарили, старший пить научился как я, что не радует, хотя 34 уже возраст с батей бухать.
  20. Аватар FrBr
    на выхах будет получен и изучен план Песков заявил — так что неликвид выходных будет веселым
  21. Аватар Витя
    как ни крути а укороченный план Рубио-Ермак уже можно выкинуть на помойку. остался один пророссийский с которым к нам едут Стивена Уиткофф и зять Трампа Джаред Кушнер.
  22. Аватар Aleksey Fedyunin
  23. Аватар Антон Поляков (Poly Invest)
    🏦3К2025 для Сбера: 1,3 трлн ₽ чистой прибыли и ставка на ИИ. Что показал отчёт?

💼Компании строго из портфеля моих стратегий, только нужная и полезная информация без лишней «воды». Сбер опубликовал финансовые результаты по МСФО за 9 месяцев 2025 года. Для инвестора это история не только про дивиденды, но и про долгосрочную способность генерировать высокую доходность на капитал в условиях структурных изменений российской экономики.

#ИнвестАнализ

💰Чистая прибыль Группы достигла 1 307,3 млрд руб., что на 6,5% выше, чем годом ранее. Рентабельность капитала выросла до 23,7% – это уровень, который обычно ассоциируется с «премиальными» финансовыми институтами. За один только третий квартал банк заработал 448,3 млрд руб. чистой прибыли.

📊Отношение операционных расходов к доходам за 9 месяцев – 28,0% против пиковых 40,7% во втором квартале 2022-го, что показывает, насколько сильно за это время улучшилась операционная эффективность. Для миноритария важно, как прибыль распределяется «на акцию». По итогам девяти месяцев прибыль на акцию (EPS) составила 59,6 ₽, из них 20,5 ₽ пришлись на третий квартал.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., шорт Сбера и всё.

Ольга Тимченко, За займ акций платите каждый день. По факту. Зачем? Фьюч — нет платы за займ но там иная тема — поддержка позиции и пересчет каждый раз маржи.
  25. Аватар Егор Кожемякин
    Медведи опять в расход. Волк-генерал- некрасиво в дежурной части

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: