Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 923,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.69  +1.63%ап: 303.39  +1.87%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Бекас
    Ольга Тимченко, но кукурузу же в Оливье обычно не кладут.

moonburn, а зачем на соя в оливье??? — Она же в колбасе!
    — Надо мясо краба!
    — Чем мы хуже китайцев, корейцев и японцев — вмесе взятых???
  2. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, а где же ФАС и местный/региональный и Федеральный — Артемьев???
    — Куда они смотрят???
    — Бакс на 25% ниже — уже второй год,...

Бекас, я даже больше скажу, думала шутка и люди просто стебались в интернете, что не по карману в этом году стол накрыть на Новый год, кто-то даже написал что не будут в этом году праздновать и тут я зашла в магазин и меня посетила точно такая же мысль, как у людей в интернете😒
  3. Аватар Бекас
    Не те продукты вы все смотрите.Набор для «Оливье» вырос в цене в 2 раза.Только банка кукурузы-200 руб, а попробуй салат собрать, цены космич...

Ольга Тимченко, а где же ФАС и местный/региональный и Федеральный — Артемьев???
    — Куда они смотрят???
    — Бакс на 25% ниже — уже второй год, а цены и в этом растут.
    — Навернот его — этот ФАС — ОТРАВИЛИ и МЭР(министерство экономического развития) и Минфин с Силуановым???!
    — Толку, что — только Эльвира Сахипзадовна — время от времени — за цены на продовольствие на саоих прессухах — после решения по ставке упоминает???!
    — Распоясались ритейлеры с ценами — ЭТО ФАКТ!
  4. Аватар Ольга Тимченко

moonburn, я делаю с кукурузой, мне больше с ней нравится, чем с горошком.
  5. Аватар moonburn
    Не те продукты вы все смотрите.Набор для «Оливье» вырос в цене в 2 раза.Только банка кукурузы-200 руб, а попробуй салат собрать, цены космич...

6. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, подо мной готовая кухня. Там крабовый изумительный по 220р за кг после семи вечера. Свежэнкий. Пойду наберу себе пока нерасх...

Booppa, кстати да, очень выгодно брать готовые салаты, а вот горячее лучше самим готовить.Я вот попробую в этом году запечь лопатку ягнёнка.
  7. Аватар Booppa

Ольга Тимченко, подо мной готовая кухня. Там крабовый изумительный по 220р за кг после семи вечера. Свежэнкий. Пойду наберу себе пока нерасхватали
  8. Аватар Booppa
    так когда жещ сбер по 10р буем подбирать? уже три года жду!
  9. Аватар Ольга Тимченко
    Не те продукты вы все смотрите.Набор для «Оливье» вырос в цене в 2 раза.Только банка кукурузы-200 руб, а попробуй салат собрать, цены космические.
  10. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, где снег? я сегодня на речку ездил купаться, загарать

Booppa, значит Вы морж! У нас тоже купаются в море.
  11. Аватар Константин
    Booppa, хз, бананы так год назад были дороже на 20% чем сейчас

Синайский полуостров, у бананов особоя история. они, действительно, почти не дорожали. лучше картошку смотреть или чет еще
  12. Аватар Booppa

Синайский полуостров, бананы понятное дело… валюта припала. А вот про помидоры то че врать?
  13. Аватар Синайский полуостров

14. Аватар Константин
    Константин, Костч, одназно вниз повезут и вообще давно не устраивали слив на вечерней сессии, сегодня снег и скучно, надо разбавить вечер кр...

Ольга Тимченко, нарисуют шорт (уже близко) — продам. говорю «нет» эмоциям
  15. Аватар Booppa
    Константин, Костч, одназно вниз повезут и вообще давно не устраивали слив на вечерней сессии, сегодня снег и скучно, надо разбавить вечер кр...

16. Аватар Booppa
    РОССИЯ-ИНФЛЯЦИЯ-НЕДЕЛЯ-РОССТАТ-2
    26.11.2025 19:01:00

Инфляция в РФ с 18 по 24 ноября составила 0,14%, годовая ушла ниже 7%

(добавлен комме...

Максим, помидоы уже 3 икса нарисовали с августа месяца… какие 0,9%? Не хуже крипты там цена взлетела
  17. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, мы готовы всегда, Оля)

Константин, Костя, одназно вниз повезут и вообще давно не устраивали слив на вечерней сессии, сегодня снег и скучно, надо разбавить вечер красной гирляндой.
  18. Аватар ShtrenD
    Думаю что цена сейчас от 304- до 310, ну это пока мысли
    тогда такой план меня устраивает и за зеленую недельную свечу я ее переживаю, пусть в пятницу и на выходных цена закрепиться на 310, буду молить изо всех сил
  19. Аватар Максим
    РОССИЯ-ИНФЛЯЦИЯ-НЕДЕЛЯ-РОССТАТ-2
    26.11.2025 19:01:00

Инфляция в РФ с 18 по 24 ноября составила 0,14%, годовая ушла ниже 7%

(добавлен комментарий Минэкономразвития в 10-11-м абзацах)
    Москва. 26 ноября. ИНТЕРФАКС — Рост потребительских цен в РФ с 18 по 24 ноября составил 0,14% после 0,11% с 11 по 17 ноября, 0,09% с 6 по 10 ноября (мониторинг из-за праздника был за 5 дней) и 0,11% с 28 октября по 5 ноября (из-за праздника за 9 дней), сообщил в среду Росстат.
    С начала месяца цены к 24 ноября выросли на 0,40%, с начала года — на 5,23%.
    Из данных за 24 дня ноября этого и прошлого годов следует, что годовая инфляция в РФ на 24 ноября замедлилась до 6,97% с 7,20% на 17 ноября (7,71% на конец октября), если ее высчитывать из недельной динамики (такой методики придерживается ЦБ), и снизила темп до 6,92% с 7,12% на 17 ноября, если ее определять из среднесуточных данных за весь ноябрь 2024 года (такой методики придерживается Минэкономразвития). Различия в годовых оценках по разным методологиям объясняются тем фактом, что инфляция в ноябре 2024 года резко ускорилась в конце месяца.
    Таким образом, годовая инфляция в РФ ушла ниже верхней границы прогноза ЦБ на 2025 год (6,5-7,0%) и при сохранении текущей недельной динамики уже через неделю может приблизиться к нижней границе (так как в 2024 году недельная инфляция в конце ноября — начале декабря резко ускорилась до 0,5%).
    Цены на плодоовощную продукцию с 18 по 24 ноября выросли на 1,3% (после роста на 1,9% с 11 по 17 ноября), в том числе огурцы подорожали на 5,1%, капуста — на 2,1%, лук — на 1,5%, помидоры — на 1,2%, картофель — на 0,9%, яблоки — на 0,4% и бананы — на 0,3%.
    С 18 по 24 ноября поднялись цены на колбасы — на 0,5%, говядину, хлеб ржаной и пшеничный — на 0,3%.
    Одновременно снизились цены на баранину — на 1,9%, сахарный песок — на 0,5%, сыры, пшено — на 0,4%, мясо кур — на 0,3%.
    Среди непродовольственных товаров выросли цены на электропылесосы — на 1,0%, снизились на телевизоры — на 0,4%.
    С 18 по 24 ноября на 0,3% подешевел автомобильный бензин (с начала года при этом он подорожал на 11,5%), на дизельное топливо цены повысились на 0,5% (с начала года на 7,2%).
    Минэкономразвития оценило годовую инфляцию в РФ на 24 ноября на уровне 6,92%, соответствующие цифры приводятся в обзоре министерства «О текущей ценовой ситуации».
    «На неделе с 18 по 24 ноября 2025 года потребительские цены выросли на 0,14%. На продовольственные товары цены выросли на 0,16% (после 0,21% неделей ранее), в том числе на плодоовощную продукцию на 1,29% (после 1,85%), на продукты питания за исключением овощей и фруктов — на 0,06% (после также 0,06%). В сегменте непродовольственных товаров темпы роста цен составили 0,08% (после 0,02% неделей ранее), в секторе наблюдаемых услуг цены выросли на 0,16% (после 0,03%)», — говорится в докладе Минэкономразвития.
    Как сообщалось, совет директоров Банка России на заседании 24 октября принял решение снизить ключевую ставку на 50 базисных пунктов — до 16,5% с 17% годовых, сохранив при этом нейтральный сигнал на будущее.
    «Банк России будет поддерживать такую жесткость денежно-кредитных условий, которая необходима для возвращения инфляции к цели. (...) Дальнейшие решения по ключевой ставке будут приниматься в зависимости от устойчивости замедления инфляции и динамики инфляционных ожиданий», — заявил ЦБ.
    При этом прогноз по средней ключевой ставке на 2026 год ЦБ повысил до 13-15% с 12-13% ранее.
    Прогноз по инфляции на 2025 год ЦБ поднял до 6,5-7% с 6-7%, на 2026 год — до 4-5% с 4%, тем самым сместив достижение таргета по инфляции на 2027 год.
    Минэкономразвития в сентябре понизило свой прогноз по инфляции в РФ в 2025 году до 6,8% с апрельских 7,6%, на 2026 год оставило прежним — 4,0%.
    Консенсус-прогноз экономистов, опрошенных «Интерфаксом» в начале ноября, по инфляции в 2025 году составляет 6,9% (вырос с 6,7% по опросу месяц назад), по инфляции в 2026 году — 5,1% (5,0%).
  20. Аватар Booppa
    Booppa, мы стоим в коридоре… выход ниже 2650 или выше 2680 кажет направление.

мое мнение. пока распил просто.

Константин, ждем ложновыход с сего накопления и встаем напротив!
  21. Аватар Синайский полуостров
    МОЛНИЯ
    26.11.2025 19:00:00

ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ НА 24 НОЯБРЯ УШЛА НИЖЕ 7,0% (ВЕРХНЕЙ ГРАНИЦЫ ПРОГНОЗА ЦБ НА 2025 Г.), СЛЕДУЕТ ИЗ ДАННЫХ РО...

Максим, в декабре ниже 6% будет, как ЦБ объяснит ставку даже 15 при инфляции 6? 🤣
  22. Аватар Максим
    РОССИЯ-ЦБ-КРЕДИТОВАНИЕ-СТАТИСТИКА

Ипотека в октябре выросла на 1,2%, потребкредитование — сократилось на 0,4% — ЦБ РФ

Москва. 26 ноября. ИНТЕРФАКС — Рост задолженности населения по ипотеке в октябре, по предварительным данным, составил 1,2% после 0,8% в сентябре, говорится в материале ЦБ РФ «О развитии банковского сектора».
    Динамика в целом соответствует среднемесячному темпу роста за первое полугодие 2024 года (+1,3%), когда рынок был разогрет ожиданием завершения массовой льготной ипотеки. Она также может быть связана с новостями о возможном ужесточении условий программы «Семейная ипотека» в 2026 году, отмечает ЦБ. Ипотечный портфель на балансе банков увеличился на 1,4%.
    Объемы выдач в октябре выросли на 21%, до 490 млрд руб. с 404 млрд руб. в сентябре. Доля ипотеки с господдержкой постепенно снижается и составляет примерно 75% ипотечных кредитов по сравнению с более чем 85% в начале года. Наиболее востребованной программой по-прежнему остается «Семейная ипотека», по ней выдано 329 млрд руб., что на 21% выше результата сентября ( 271 млрд руб.).
    Выдачи рыночной ипотеки в октябре составили умеренные 120 млрд руб. после 92 млрд руб. в сентябре. Несмотря на то что она стала пользоваться большим спросом у населения, на ее динамику по-прежнему влияют высокие ставки. Так, средняя ставка по выданным за месяц рыночным кредитам в октябре составила 19,7%, как и месяцем ранее, сказано в обзоре.
    Портфель необеспеченных потребительских кредитов в октябре, по предварительным данным, уменьшился на 0,4%, как и в сентябре, главным образом в сегменте кредитов наличными. При этом кредитные карты остаются востребованными из-за наличия льготного беспроцентного периода, отмечает регулятор.
    Автокредитование в октябре выросло примерно на 3% после роста 3,1% в сентябре в том числе из-за планов Минпромторга по повышению утилизационного сбора с первого декабря 2025 года. С начала года прирост составил уже около 14%, говорится в обзоре.
  23. Аватар Константин
    Константин, Я понимаю тут каждый второй просветленный, маг и чародей… ну куда двигатся то будем… че там Фибоначчи молвит?

Booppa, мы стоим в коридоре… выход ниже 2650 или выше 2680 кажет направление.

мое мнение. пока распил просто.
  24. Аватар Максим
    МОЛНИЯ

БАНКИ РФ ЗА 10 МЕСЯЦЕВ ЗАРАБОТАЛИ 3 ТРЛН РУБЛЕЙ ПРОТИВ 3,1 ТРЛН РУБЛЕЙ ГОДОМ РАНЕЕ — ЦБ

ИНТЕРФАКС
  25. Аватар Илья
    Чистая прибыль банков РФ в октябре сократилась на 15%, до 310 млрд рублей — ЦБ

Чистая прибыль банков РФ в октябре сократилась на 15%, до 310 млрд рублей — ЦБ

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: