РОССИЯ-ИНФЛЯЦИЯ-ПРОГНОЗ-ДКП
16.06.2025 15:31:49
Инфляция в РФ в 2025г может оказаться ниже 7%, правительство ожидает своевременного дальней...
fafner,
значит эльку все таки заставляют ставку снизить
но все уже сдохло ((
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 922,2 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

РОССИЯ-ИНФЛЯЦИЯ-ПРОГНОЗ-ДКП-2
16.06.2025 15:45:33
Инфляция в РФ в 2025г может оказаться ниже 7%, правительство ожидает своевременного дальн...
Выделяем:
• Сбер: продолжаем восстановление.
• Хэдхантер: сильнейшая поддержка.
• ОГК-2: попытка закрепиться после успешного пробоя.
Сбербанк
Акции Сбера после очередной просадки готовы снова тестировать уровень сопротивления в районе 320 руб. Мы не рассчитываем на его преодоление, а лишь ожидаем, что котировки достигнут этой отметки к концу недели. Препятствий для такого роста нет — осцилляторы находятся в рамках приемлемых значений, а трендовые индикаторы в рамках боковика неактуальны. При этом не стоит забывать, что Сбер как индикатор «здоровья» российского рынка менее подвержен геополитическим потрясениям, в отличие от остальных бумаг.
«Да, ставку снизили до 20%, но разрыв между инфляцией и ключевой ставкой остается слишком большим, чтобы избежать серьезных негативных последствий для экономики и для банковского сектора в том числе. Но очень важно не забывать и про беспрецедентные меры ужесточения на кредитование, которые были введены в последние годы широким фронтом, местами они носят запретительный характер. Их тоже необходимо ослаблять одновременно со ставкой, иначе даже при низких ставках банки просто не смогут кредитовать в соответствии со спросом, и это вызовет новый структурный кризис, когда ставки по кредитам не будут коррелировать с динамикой ключевой ставки», — отметил он.
MX(фьюч на индекс мосбиржи)
На дневном графике цена пробует возобновить рост, закрыв пятничные торги выше сильного уровня 275875 и пока она выше него, движение вверх может продолжиться. Возврат под этот уровень снова вернет цену к снижению, а пробой восходящей трендовой подтвердит желание цены двигаться дальше вниз. Для лонга ожидаем или отбоя от указанного уровня или пробой с тестом сверху на мелких ТФ нисходящей трендовой
Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонталей 275875 и 266725, а также восходящей трендовой 272925
В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного уровня в виде нисходящей трендовой (278925)

На часовом графике цена весь день провела в боковике, закрыв торги чуть выше уровней открытия. Смотрим за отработкой границ боковика 278350-272275 — отбой торгуем внутрь, а пробой — за пределы боковика
Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 268725
В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде горизонталей 278350, 272275
Думаю, все согласятся со мной, что Сбер идет в растущей тенденции. Да, кто-то скажет, что это боковик уже несколько месяцев, но боковик после импульса вверх мы видим, а потому вероятность пойти выше больше, чем уйти ниже скользящей 12МА.
Сильных покупок мы не видим, поскольку на рынке акций нет больших денег пока большая ставка и есть инструменты, позволяющие добыть неплохую прибыль.
Я пока работаю с акцией на меньшем тайминге, что позволяет мне снизить риски и довольно хорошо набрать позицию, если всё-таки пойдут покупки и я увижу, что на месяце можно уже работать.
Шорт позиций тут пока нет.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
#рубрикамесяц
Глава Пентагона заявил, что США перебросили часть систем противодействия БПЛА с территории Украины на Ближний Восток
По словам Хегсета, реш...