Закрыл лонг по 218 на постмаркете. Жду завтра коррекции к 215
VLaDiMiRK, А почему думаете коррекция? Почему на 215?
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 821,4 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,7 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 12,9% |
Див.доход ап | 12,9% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сбербанк — инвестиции, санкции и триллион
Всем привет друзья! Не затягивая, хочу разобрать еще одну компанию, которая отчиталась по МСФО 2018. Это Сбербанк. Естественно, мысли визуализируем с помощью SWOT-анализа.
Напоминаю, что это исследование носит субъективный характер. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Служит, для структурирования своих мыслей при принятии решения.
Начну, по традиции, с выводов:
Сбербанк — почти триллион. Почти триллион чистой прибыли за 2018 год, чуть поменьше, конечно — 831,7 млрд. руб получила компания за прошлый год.
Динамика прибыли и выручки остаются на хорошем уровне. В этом году руководство компании радует акционеров увеличением дивидендных выплат, продолжая динамику последних лет, хотя уровень еще находится ниже рынка.
Хорошее подспорье Сбербанку оказывает увеличение доминирования в отрасли и создание своей экосистемы.
читать дальше на смартлабе
кого то накололи а кого то нет, могу скрин выложить 218.12 шорт откуп 216.31,216.21 и 215.55
A_N, круто. А ты интуитивно такие штуки вытворяешь или формализованная ТС есть? Прям даже интересно, какой был триггер на шорт и на откуп.
Всем привет друзья! Не затягивая, хочу разобрать еще одну компанию, которая отчиталась по МСФО 2018. Это Сбербанк. Естественно, мысли визуализируем с помощью SWOT-анализа.
Напоминаю, что это исследование носит субъективный характер. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Служит, для структурирования своих мыслей при принятии решения.
Начну, по традиции, с выводов:
Сбербанк — почти триллион. Почти триллион чистой прибыли за 2018 год, чуть поменьше, конечно — 831,7 млрд. руб получила компания за прошлый год.
Динамика прибыли и выручки остаются на хорошем уровне. В этом году руководство компании радует акционеров увеличением дивидендных выплат, продолжая динамику последних лет, хотя уровень еще находится ниже рынка.
Хорошее подспорье Сбербанку оказывает увеличение доминирования в отрасли и создание своей экосистемы.
Особенно тех, кто решил зашортить Сбер час назад, когда акции резко поплыли вниз, красиво так накололи. За полчаса всю просадку выкупили.
Шортистов жалко, хорошие люди, но зачем же так с отрицательным матожиданием на амбразуру лезть.