Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 920,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10:00 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.53  +0.52%ап: 302.93  +0.6%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Poxoгonimdollar
    Poxoгonimdollar, вы бы уже писали просто — «ну купите Сбер, ну пожалуйста...»

Сергей, не хошь… не покупай… жди… хоть год… хоть восемь лет
  2. Аватар Сергей
    Сергей, ты мыслишь как ждун лосевод… почитай Дэвида Теппера-«Жизнь лосеводов и неудачников на бирже», ты на них похож, пока суть да дело… та...

Poxoгonimdollar, вы бы уже писали просто — «ну купите Сбер, ну пожалуйста...»
  3. Аватар SpaceForcez
    🔍 Обзор дивидендов $SBER ☪️

В ближайшее время может выйти новость о СД по распределению прибыли за 2024 год.

Согласно дивидендной политике Сбербанк выплачивает 50% чистой прибыли по МСФО. Такие дивиденды будут поддерживаться при уровне достаточности капитала в 13.3%. Выплачивают равные дивиденды по обыкновенным акциям и по префам один раз в год.

Ожидания аналитиков: 35р — 39р
    Текущая доходность: 11.2% — 12.3%

Комментарий:
    За 12 месяцев 2024 г. чистая прибыль Сбера выросла на 4,8% год к году, до 1 580,3 млрд руб. при рентабельности капитала на уровне 24,0%. В 4 квартале 2024 г. чистая прибыль составила 353,1 млрд руб., а рентабельность капитала — 20,6%, — указано в материалах банка.
    Герман Греф лично подтвердил, что дивидендам быть.
    Даже при текущих сложных условиях Сбер показывает стабильность и выполняет свои прогнозы.

С учетом вышесказанного есть вероятность увидеть дивиденд вблизи верхнего диапазона.

——————————

⚡️ Подписывайся на канал, чтобы получать ещё больше новостей, идей и полезного контента ⚡️

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Poxoгonimdollar
  5. Аватар Poxoгonimdollar
    Poxoгonimdollar, сейчас Трамп на этой неделе поставит нам условия, на которые мы не пойдём и у медведей массаж эротический начнётся сильно р...

Сергей, ты мыслишь как ждун лосевод… почитай Дэвида Теппера-«Жизнь лосеводов и неудачников на бирже», ты на них похож, пока суть да дело… там и 350, пока ты сопли жуёшь… я уже на Мальдивах
  6. Аватар Сергей
    Сергей, сидят только лосеводы… вовремя продал… получил профит и на Пхукет на массаж-классический… эротический

Poxoгonimdollar, сейчас Трамп на этой неделе поставит нам условия, на которые мы не пойдём и у медведей массаж эротический начнётся сильно раньше чем они уедут на Пхукет
  7. Аватар Poxoгonimdollar
    Poxoгonimdollar, а потом сидеть глубоко, набравшись храбрости? Удачи

Сергей, сидят только лосеводы… вовремя продал… получил профит и на Пхукет на массаж-классический… эротический
  8. Аватар Сергей
    Сергей, ждут только трусы… храбрые покупают без стопов

Poxoгonimdollar, а потом сидеть глубоко, набравшись храбрости? Удачи
  9. Аватар Poxoгonimdollar
    Poxoгonimdollar, так я и за шорт не топлю! Говорю же — ждем🤷‍♂️

Сергей, ждут только трусы… храбрые покупают без стопов
  10. Аватар Сергей
    Сергей, доводы у жены ищи… я всегда прав и точка… во вьюче баксоедов накуканили а я их заранее предупреждал-сопротивлялись и жрали… дожралис...

Poxoгonimdollar, так я и за шорт не топлю! Говорю же — ждем🤷‍♂️
  11. Аватар Poxoгonimdollar
    Poxoгonimdollar, желание ваше понятно, но доводов понятных нет

Сергей, доводы у жены ищи… я всегда прав и точка… во вьюче баксоедов накуканили а я их заранее предупреждал-сопротивлялись и жрали… дожрались до маржинколлов… на экспире обнулят… здесь такая же картина маслом… давай зашорти на всю котлету-на помойке окажешься с протянутой рукой
  12. Аватар Сергей
    Сергей, шортилок накуканят… факт… их с 220 куканят, не путать 220 вольт

Poxoгonimdollar, желание ваше понятно, но доводов понятных нет
  13. Аватар Poxoгonimdollar
    Poxoгonimdollar, ох не факт… По факту ждём развития событий. Сейчас любая новость может как обрушить рынок, так и ракетить начать

Сергей, шортилок накуканят… факт… их с 220 куканят, не путать 220 вольт
  14. Аватар Сергей
    Сергей, долларистов и долларожоров похоронили, притом заживо, горячие деньги ринулись в папирки… даёшь сбербанку по 400!!!

Poxoгonimdollar, ох не факт… По факту ждём развития событий. Сейчас любая новость может как обрушить рынок, так и ракетить начать
  15. Аватар Poxoгonimdollar
    Poxoгonimdollar, в ближайшее время очень маловероятно

Сергей, не верь глазам своим и уму, а ручки нажимают на «куплю»
  16. Аватар Poxoгonimdollar
    ВЫСКАЗЫВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ТРАМПА ПО УКРАИНЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ «В ЦЕЛОМ ОБНАДЕЖИВАЮТ» — ЛАВРОВ

KatieArya, мир, дружба, жвачка
  17. Аватар Poxoгonimdollar
    Poxoгonimdollar, на данный момент, мне кажется, вообще определённости нет, очень сильно сейчас влияет политика

Сергей, долларистов и долларожоров похоронили, притом заживо, горячие деньги ринулись в папирки… даёшь сбербанку по 400!!!
  18. Аватар KatieArya
    ВЫСКАЗЫВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ТРАМПА ПО УКРАИНЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ «В ЦЕЛОМ ОБНАДЕЖИВАЮТ» — ЛАВРОВ
  19. Аватар Сергей
    сбербанка планомерно идёт к 350

Poxoгonimdollar, на данный момент, мне кажется, вообще определённости нет, очень сильно сейчас влияет политика
  20. Аватар Сергей

Poxoгonimdollar, в ближайшее время очень маловероятно
  21. Аватар Poxoгonimdollar
  22. Аватар KatieArya
    Как и о чем с такими противоречиями можно договориться???

Donbass, так он и не планировался :))
  23. Аватар Donbass
    А трамп усилил ядеркой Аляску, боится однако.
  24. Аватар Donbass
    Как и о чем с такими противоречиями можно договориться???
  25. Аватар Donbass
    Новый раунд переговоров с россией на этой неделе не планируется. Захарова

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: