Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 288,4 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 322.84  -0.37%ап: 319.31  -0.28%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Joe Bradley
    Почему кардиограмма по всем бумагам встала?

Anton Palyhc, у меня по спёру, Полюсу, Самолету, Сегеже, Газпрому, МТС, Роснефти, Бирже, Совкомбанку, Аэрофлоту, Новатэку. Продавать дураков нет. )

Остальное — норм

Хотя Самолет оттаял
  2. Аватар Ramak
    Прямо как начало СВО только в обратку
    Тогда с утра покупателей не было, теперь продавцов. Но если после паник сейла откуп, что ждать тут
    Завтра ещё ставочка, где прогнозируют «поднимать нецелесообразно, снижать опасно».
  3. Аватар MrEsaen
    дорого щас брать что будет если так таргеты по всем акциям возьмем

Максим, новые таргеты поставят, не проблема лишь бы росло
  4. Аватар Максим
    дорого щас брать что будет если так таргеты по всем акциям возьмем
  5. Аватар Anton Palyhc
    У меня в Сбере заявки только на покупку в стакане
  6. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Разговор Путина и Трампа взбудоражил рынок, будущее российского газа и Ozon растет вопреки всем прогнозам

Телефонный разговор Владимира Путина с Дональдом Трампом спровоцировал мощный рост фондового рынка на вечерней сессии в среду, что позволило индексу Мосбиржи достичь максимального значения за последние семь месяцев.

От зелёного цвета в торговом терминале рябило в глазах. Среди голубых фишек в лидерах роста были акции Газпрома и Новатэка, которые подорожали более чем на 8%. Инвесторы ожидают, что после прекращения СВО обе компании смогут увеличить экспортные поставки природного газа. Но заинтересована ли в этом команда Трампа? 

Американские компании стали основными поставщиками СПГ в Евросоюз. В конце этого года на проектную мощность выйдут Plaquemines LNG и Corpus Christi Stage III, с суммарной производительностью около 41 млрд кубометров. Этот значительный объём требует поиска рынков сбыта, что ставит под сомнение перспективы увеличения поставок российского газа.

Бумаги Ozon подорожали на 7,6%. Несмотря на опасения перед Новым годом, вызванные переводом бумаг маркетплейса в третий котировальный список и ограничением покупок для неквалов, они демонстрируют уверенный рост, опережая индекс Мосбиржи. Через две недели компания опубликует финансовую отчётность за четвёртый квартал, которая может принести позитивные новости на фоне снижения активности основного конкурента — Wildberries.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена на дневной сессии обновила хаи этого года, но удержать их внутри дня не смогла и ушла ниже них. Ну а на вечерней сессии, на новостях о разговоре В.Путина и Д.Трампа пошел жесткий вынос — за вечерку цена пробила несколько сильных сопротивлений и приблизилась к одному из важных сопротивлений в виде трендовой, берущей свое начало со своих истхаев(хаи 2022г.). Пробой этого уровня с тестом сверху формально даст сигнал о завершении среднесрочного нисходящего тренда и возобновлении среднесрочного восходящего. Чуть выше еще одно сильное сопротивление 328675, и если и оно будет пробито и протестировано сверху, то рынок на инерции может поехать далеко, так что внимательно следим за этими уровнями. Волатильность сегодня также будет повышена, так что уровни могут хуже отрабатываться, не забываем про стопы!
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровней 328675, 324575, а также границы желтого канала(319400) и трендовой(328175)
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного гориз.уровня 335125

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Anton Palyhc
    Почему кардиограмма по всем бумагам встала?
  9. Аватар sniper
    купцы всех стран — объединяйтесь!
  10. Аватар Arseny Bri
    Горик ) я думаю что все же стоит признаться что мы живем в том моменте когда рынок не играет по правилам тех анализов ))) считаю что полностью победила. И сокращаю 50% акций ) думаю на факте фикс, а там посмотрим
  11. Аватар Сергей
    В сем привет. (неопытный) Мы теперь до плохих новостей встали?
  12. Аватар Andrea
  13. Аватар Andrea
    Да, я подожду в лонге истхая, там подумаю…

Пилат, а про сво тоже тут всем сказал 21 февраля
  14. Аватар Andrea
    Alex101, я все тут сказал летом 2022. Кто хотел — услышал и взял тогда по 125-130 — месяц примерно раздавали. С тех пор я его не трогал. А ф...

Пилат, летом он тут сказал
  15. Аватар Andrea
    Всем доброго вечера! Кстати в этом году ровно 3 года будет с того времени когда сбер лои показывал. Помню летом мурыжили месяц по 12Х и осен...

Пилат, 3 года назад все показывало ЛОИ, открытие сделал тут
  16. Аватар Максим
    Предлагаю увеличить планку сразу до 20
  17. Аватар Максим
    Трамп назвал возможное место встречи с Путиным

Встреча Путина и Трампа может пройти в Саудовской Аравии, допустил американский президент. Ранее 12 февраля президенты России и США провели телефонный разговор, где обсудили урегулирование на Украине

Встреча Путина и Трампа может пройти в Саудовской Аравии. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

О том, что президенты США и России договорились о личной встрече, Трамп говорил ранее после разговора с Путиным. Также лидеры договорились, что могут совершить обоюдные визиты в страны друг друга. Среди прочего Владимир Путин пригласил Трампа в Москву.

Ранее Reuters писал, что в переговорах об освобождении американского учителя Марка Фогеля из российской тюрьмы участвовал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. С российской стороны в них принимал участие глава РФПИ Кирилл Дмитриев, сообщил источник агентства.

После разговора Трампа и Путина экспертам будет, по всей видимости, дана отмашка на проработку деталей встречи, говорил ранее РБК эксперт международного клуба «Валдай» Андрей Кортунов. Среди участников подготовки встречи могут быть дипломаты, военные, спецслужбы и «эксперты на втором треке», которые будут готовить конкретные вопросы. Они должны позднее «сложиться в повестку дня встречи на высшем уровне». По мнению Кортунова, на подготовку может уйти несколько месяцев.

Путин и Трамп провели первый после вступления американского президента в должность официальный разговор 12 февраля. По словам Трампа, стороны «договорились о немедленном начале переговоров» по Украине. С американской стороны в переговорную группу войдут госсекретарь Марко Рубио, директор ЦРУ Джон Рэтклифф, советник по национальной безопасности Майкл Уолтц и спецпредставитель Стив Уиткофф.

Кремль, в свою очередь, сообщил, что Путин в разговоре с Трампом заявил, что нужно устранить первопричины конфликта. Российский лидер также согласился, что долгосрочное урегулирование «возможно путем мирных переговоров».

РБК www.rbc.ru/politics/12/02/2025/67ad0ac49a794740ad5650ad?from=from_main_1
  18. Аватар Синайский полуостров
    Сегодня перехай по сберу, 335 минимум, индекс на 3550👆

Во шортопузым не повезло🤭
  19. Аватар Максим
    Трамп оценил перспективы возвращения Украины к границам 2014 года

ВАШИНГТОН, 13 фев — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что возвращение Украины к границам 2014 года представляется маловероятным.

«Думаю, Пит (министр обороны США) сегодня сказал, что это маловероятно, да? Вероятно, так и есть. Они (Россия) заняли много территорий, они сражались за эту землю, и они потеряли многих солдат. Мне кажется, что, по мнению многих, это маловероятно», — сказал Трамп в беседе с журналистами.

При этом он выразил уверенность в том, что прекращение огня на Украине может быть достигнуто в обозримой перспективе.

«Думаю, в какой-то момент мы, вероятно, придём к прекращению огня в недалёком будущем», — добавил он.
    news.mail.ru/incident/64851177/?from=swap&swap=2
  20. Аватар Alex101
    AV, для этого ставку нужно снизить, облигации намного доходнее бумаг

Роман Бабанин, облигации на длинном горизонте доходнее не будут, чем меньше риска, тем меньше выхлоп, а так вообще, молодец идея не плохая
  21. Аватар Joe Bradley
    Офигеть Сбер 311 рубНикогда бы не подумал…

Кирилл Гололобов, дык он и 320 не так давно был. Да и вообще, за день меньше 7%. У него и больше вроде бывало.
  22. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, ладно я понял тебя, кругом жульё и обман) что ты делаешь на бирже не понимаю)

Alex101, я не говорю что все жульё и ворьё, я зашёл недавно, пока проценты по вкладам высокие набрать длинных офз, 14% и выше на длинной дистанции меня устраивает, набираю 246, 247,248, и 238 с расчётом на рост тела, купил немного газпрома и то немного когда из всех утюгов кричали что он на минимумах, облигаций поднабрал корпоратов так для потока
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Ставка сильно давит. У сбера дивдоха по текущей уже около 11,5% выходит. Очевидно, что ключ будут снижать в будущем, но неочевидно что это произойдёт быстро.

Личный вывод такой: покупать уже ваще ни разу не хочется.
  24. Аватар Синайский полуостров
    Трамп заявил, что встретится с Путиным в Саудовской Аравии

Помянем шортистов…
  25. Аватар Alex101
    Alex101, понимаешь не знаю как у вас но у меня родня не афиширует сколько у них денег, поэтому узнал постфактум, большинство до сих пор ножк...

Mihail1970, ладно я понял тебя, кругом жульё и обман) что ты делаешь на бирже не понимаю)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: