Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 181,0 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,3
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,5%
Див.доход ап 14,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 229.37  +0.15%ап: 229.57  +0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
    Путин включил в пенсионный стаж россиян работу на Украине до начала боев
  2. Аватар Константин
    дайте 2360+- до лука. там уже можно отскок хороший. + я бы в новый контракт перешел.
  3. Аватар Gorik
    Хотелось бы уже ниже всё.
  4. Аватар Ramak
    Ramak, Может все же вернешься на светлую сторону силы?

botlib, Да прибудут с тобой шорты, юный падаван!
  5. Аватар Лесенкой
    PP PP, Украине нужны гарантии, а мы категорически против НАТО. Поэтому думаю ищут пути, как дать гарантии без НАТО. И это один из ключевых п...

botlib,

Гарантии «чего» ;0/
    Не роскомпозориться в хохляндии? )))

6. Аватар botlib
    botlib, РФ раз за разом говорит о своих условиях. И не думаю, что РФ тут «подвинется». Без их выполнения СВО не закончится.

С той стороны я...

moonburn, Линия горизонта — это воображаемая линия, которая удаляется от нас по мере приближения.
    Причина не в Украине. И на ней ничего не заканчивается. И выйдя на границы Украины мы выходим на границы стран НАТО, а это возвращает нас к ультиматуму возврата НАТО на границы 1997г.
  7. Аватар Sergei
    с зеленым шарфиком даже)
  8. Аватар ........
    ........, А при чем здесь переговоры? То что описали вы называется полная и безоговорочная капитуляция. Когда одна сторона диктует, а вторая...

botlib,
    Международного права давно нет, Но этикет ещё присутствует
    Переговоры, согласен с вами, действительно ни при чём
    То что вы не видите предпосылок, это не значит что их нет
  9. Аватар moonburn
    ........, А при чем здесь переговоры? То что описали вы называется полная и безоговорочная капитуляция. Когда одна сторона диктует, а вторая...

botlib, РФ раз за разом говорит о своих условиях. И не думаю, что РФ тут «подвинется». Без их выполнения СВО не закончится.

С той стороны я не вижу пока идей согласиться на наши условия. Тот же Трамп все равно говорит о «позиции силы», о «вынуждении» РФ к миру.

Поэтому весь этот информационный шум со стороны Украины и Запада о переговорах — пока просто шум. А мы пока будем двигать линию соприкосновения до целевых.
  10. Аватар botlib
    botlib, Ага, но это не точно

Ramak, Может все же вернешься на светлую сторону силы?
  11. Аватар botlib
    botlib, А можно посмотреть на ситуацию по-другому:
    Не хохлам, а Гражданам России нужны гарантии.
    Россиян уже много раз обманывали.
    А гара...

........, А при чем здесь переговоры? То что описали вы называется полная и безоговорочная капитуляция. Когда одна сторона диктует, а вторая выполняет. Пока я не вижу к этому предпосылок. Без поддержки Запада возможно.
  12. Аватар ........
    PP PP, Украине нужны гарантии, а мы категорически против НАТО. Поэтому думаю ищут пути, как дать гарантии без НАТО. И это один из ключевых п...

botlib, А можно посмотреть на ситуацию по-другому:
    Не хохлам, а Гражданам России нужны гарантии.
    Россиян уже много раз обманывали.
    А гарантии для России-это военные базы РФ
    по всему периметру границ бывшего Укрорейха.
    Всё как всегда просто. У кого сила, тот и диктует правила
  13. Аватар botlib
    botlib, там дальше

«Однако он призвал не «забегать вперед». Москва неоднократно говорила, что выступает за мир, а не перемирие, а мир насту...

moonburn, Сейчас идет обмен мнениями без самих переговоров. Когда они (конечно если) начнутся, тут тоже такое начнется. Все это вероятности, но я слежу за сменой риторики. Вслух говорятся мнения и смотрят за реакцией на той стороне и на своей.
  14. Аватар botlib
    На всё уже согласен, поговорите только, позвоните)

PP PP, Украине нужны гарантии, а мы категорически против НАТО. Поэтому думаю ищут пути, как дать гарантии без НАТО. И это один из ключевых пунктов в переговорах.
  15. Аватар fafner
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя пожелание избранного президента США Дональда Трампа разместить европейских мир...

botlib, )))) то есть уже и не резко против этого.
  16. Аватар moonburn
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя пожелание избранного президента США Дональда Трампа разместить европейских мир...

botlib, там дальше

«Однако он призвал не «забегать вперед». Москва неоднократно говорила, что выступает за мир, а не перемирие, а мир наступит после того, как будут выполнены ее условия и достигнуты все поставленные цели, напомнил представитель Кремля.»

будут выполнены ее условия и достигнуты все поставленные цели
  17. Аватар botlib
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя пожелание избранного президента США Дональда Трампа разместить европейских миротворцев на Украине, заявил, что это должно обсуждаться в ходе переговоров.
    «Все это может обсуждаться в ходе переговоров, должно обсуждаться», — сказал Песков.
    www.rbc.ru/politics/13/12/2024/675c03309a7947bf2679f943
  18. Аватар Gorik
    Gorik, Князь Потёмкин строил образцовые деревни для царицы. Показуха

PP PP, ну это твоя версия, он вероятно другой смысл заложил и шкерится теперь, поведение не Великого Змея.
  19. Аватар Ramak
    Ramak, Ну ты там все точно посмотрел?

botlib, Ага, но это не точно
  20. Аватар Gorik
    Gorik, ну ты загугли, или бан по айпи?))

Чингачгук (Великий Змей), чего там гуглить, мы же общаемся, скажи в двух словах, чего ты имел ввиду.
  21. Аватар botlib
    botlib, Чё у меня плохие предчувствия по поводу лонгов

Ramak, Ну ты там все точно посмотрел?
  22. Аватар Тредер
    Тредер, очевидно?) давайте факты, а не ваши домыслы очередные)))

Arseny Bri, антициклическая надбавка, падение кредитования, неплатежи по кредитам. Государству выгоднее иметь здоровый сбер, а не дивы. В 2022 никто дивы не заплатил и государство не обанкротилось.
  23. Аватар moonburn
    moonburn, ты опять причины ишешь на нашем рынке?

просто потому что пацаны могут.

Константин, ну, «пацаны» же не просто балуются, причины все равно есть, зачем то или иное )
  24. Аватар Константин
    опять что-то позитивное послышалось? или стопы шортистам сняли?

moonburn, ты опять причины ишешь на нашем рынке?

просто потому что пацаны могут.
  25. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Чингачгук (Великий Змей), что означает *потёмкинская деревня*?

Gorik, ну ты загугли, или бан по айпи?))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: