Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 306,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 279.2  +2.33%ап: 279.32  +2.13%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Пробой 240.01 осуществлён, это означает, что рост от 240.01 до 273.94 закончен волнами АВС. Далее логично развитие (продолжение) снижения от максимума 330.45 волны 3 (вернее всё-таки её подволны), конечно отскоки вверх возможны.
  2. Аватар fafner
    fafner, ничего не известно, формирование решения, может быть и 9-15%все остальное гадалки не подкреплённые ни чем

Курок Плотный, ок, не так выразился: в бюджете заложен рост тарифов…
  3. Аватар Константин
    Константин, в случае со СБЕРом в последнюю очередь… А вот остальные банки брать опасаюсь...

Впрочем СБЕР-то у меня куплен по 99,95 руб, и д...

Сергей Хорошавин, при такой средней вопросов больше не имею :)
  4. Аватар Дмитрий Соколов
    EMA55 на месяцах 238. Туда приведут думаю. Потом большой отскок перед пиндосами но потом снова вниз.
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, все хорошо умеют считать. я вашу позицию полность поддерживаю.

но меня очень сильно напрягает вопрос достаточности капит...

Константин, в случае со СБЕРом в последнюю очередь… А вот остальные банки брать опасаюсь...

Впрочем СБЕР-то у меня куплен по 99,95 руб, и дивами уже 25+33,3 успел выплатит, так что…
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Золото берите в рублях пока есть деньги

Лютый Комерсант, а серебро чем плохо?
  7. Аватар Лосенок
    Вопрос то не только в дивах (основной вопрос в курсовой разнице которая прибавица к дивам и может составить примерно + 50% от нынешней стоимости к маю 2025 (выпл дивидендов))
  8. Аватар Лосенок
    Kvartira_na_TaIti (Теханализ), я так мыслю к доходности будущих дивов поболее...

Если принять их за 36, то за минусом налогов будет 31,32 р...

Сергей ХорошавинСергей Хорошавин,
  9. Аватар Константин
    Kvartira_na_TaIti (Теханализ), я так мыслю к доходности будущих дивов поболее...

Если принять их за 36, то за минусом налогов будет 31,32 р...

Сергей Хорошавин, все хорошо умеют считать. я вашу позицию полность поддерживаю.

но меня очень сильно напрягает вопрос достаточности капитала и его привязка к див. политике. а Вас?
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, чтобы научиться, нужно иметь и минусы и плюсы ощутимые.

Например, игра в преферанс на деньги и без денег — две большие р...

moonburn, я про долгосрочное инвестирование если что…
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    $SBER 🏦 Падаем дальше, а куда?$SBER 🏦
    ✔️Краткосрочный тренд восходящий, но в данный момент идёт коррекционное движение.

📉Я всё-таки скл...

Если принять их за 36, то за минусом налогов будет 31,32 рубля, то есть при нынешней цене СБЕРа примерно 240 доходность 13,05% что довольно немного в сравнении со ставкой и депозитами...

А вот если упадет до 200 будет уже 15,66% чистыми, кстати, при падении до 150 получим аж 20,88% чистыми...

Вот и прикиньте сами как сильно СБЕР может упасть… или не упасть…
  12. Аватар Gorik
    Отскок не удался.

Tverskoy_homyak, наоборот, отскок удался, разворот пока нет.
  13. Аватар Tverskoy_homyak
  14. Аватар Gorik
    Думаю сегодня будет пробой 240.01, так, как по IMOEX до похожего пробоя поддержки, ещё есть место для снижения.
  15. Аватар moonburn
    moonburn, если не тупой, то поймет что надо сначала научится, а потом на всю котлету… Хотя на всю котлету и потом не надо…

Сергей Хорошавин, чтобы научиться, нужно иметь и минусы и плюсы ощутимые.

Например, игра в преферанс на деньги и без денег — две большие разницы. Без денег легко и в мизера лезешь и пр.
  16. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    $SBER 🏦 Падаем дальше, а куда?
    $SBER 🏦
    ✔️Краткосрочный тренд восходящий, но в данный момент идёт коррекционное движение.

📉Я всё-таки склоняюсь к тому, что коррекция ещё не закончена.
    Построил две волны коррекционных, в данный момент строит третью волну и есть шанс пойти до 223 руб.

📉Если этот уровень пробьёт, то произойдёт смена направления тренда, а значит и падать будем еще.

НЕ ИИР
    #инвестиции #сбербанк #теханализ
    Канал в тг: t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy

$SBER 🏦 Падаем дальше, а куда?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Все Верно, подросток прикинет, какую прибыль он сможет получить с 25000 (и без плечей) и подумает, что нахер надо.

moonburn, если не тупой, то поймет что надо сначала научится, а потом на всю котлету… Хотя на всю котлету и потом не надо…
  18. Аватар KatieArya
    Ну вот и пошло сокращение ЧП у банка.

Скоро октябрь выкатят отчет, и лонгустам совсем ясно станет за доходность :(
  19. Аватар KatieArya
    Ну вот и пошло сокращение ЧП у банка.
  20. Аватар Константин
    На 240 терпеливых еще не высадили. Цель 220

KatieArya, цель ниже. просто там будет типо отскока. хочу 185. (но дадут ли?)

вопрос резервов и последствий.
  21. Аватар KatieArya
    На 240 терпеливых еще не высадили. Цель 220
  22. Аватар Константин
    moonburn, боятся сглазить очередную попытку разворота…

Gorik, пусть дадут по рынку 2640-2660. не пугайте пацанов.
  23. Аватар Gorik
    тишина на ветке. Все рубят бабло в первый час? )

moonburn, боятся сглазить очередную попытку разворота…
  24. Аватар Rupprecht
    Плечевых мишек вынесли месяц назад. Плечевых бычков окончательно вчера) В общем- все умерли)
  25. Аватар moonburn
    тишина на ветке. Все рубят бабло в первый час? )

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: