Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 330,9 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 236.01  -1.85%ап: 236.15  -1.9%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар An
    Неделю не читал форум, пробежал по диагонали с 28.02 по сегодня — кошмар, вместо обсуждения годового отчёта тут 400+ сообщений одного флуда, бесполезных прогнозов на ближайшие 5 минут и выяснение отношений.
    До чего хороши форумы остальных акций на Смартлабе и до чего бесполезен форум Сбера, при этом это главная акция моего портфеля.

Александр Тимофеев, ну дык сделайте его полезным, всё в ваших силах. со своей стороны, обещаю, что больше не буду давать публичных прогнозов, чтобы никого не провоцировать на флуд и выяснение отношений.
  2. Аватар Константин Юрьевич Ковалев
    Константин Юрьевич Ковалев это ловушка, он уговорил всех что будет шорт, но это иллюзия

ShtrenD, мне интересно как он будет из этой ловушки вылазить
  3. Аватар ocean drive
    Неделю не читал форум, пробежал по диагонали с 28.02 по сегодня — кошмар, вместо обсуждения годового отчёта тут 400+ сообщений одного флуда, бесполезных прогнозов на ближайшие 5 минут и выяснение отношений.
    До чего хороши форумы остальных акций на Смартлабе и до чего бесполезен форум Сбера, при этом это главная акция моего портфеля.

Александр Тимофеев, согласна… я на некоторое время перестала читать форум Сбера… так иногда заглядываю!
  4. Аватар Александр Тимофеев
  5. Аватар Denisken
    Это и есть возможность для манипулирования. Вы ошиблись = видимое распределение вероятности оказалось далеко от истины. Завлекли и обманули. Конечно обманули так, чтобы не сильно противоречить — просто другой вариант волн. Благо их достаточно — 16. Подогнаить под какой-то при желании не сложно. Конечно, ему не интересны вы лично. Он работает против объемов. ВА как теория иногда дает консенсунс волновикам. Кукл может так нарисовать. Увидит заявки и примет меры ) Ну а если ВА всегда создает белый шум — все волновики ставят заявки случайным распределением, то это вообще не теория.

Андрей Бажан, я в очередной раз порекоммендую здесь на форуме замечательную книжку «Воспоминания биржевого спекулянта» по сути это мемуары трейдера-мультимиллионера начала прошлого века, по нынешним ценам миллиардера. Там есть главы, как он манипулировал, и про других манипулей, и как эти манипули сливали свои миллиарды под ноль. Манипуль не ставит себе задачу ломать все та, которые существуют. У него задача заработать и для этого свои методы. В основном они манипулируют не ценой, а нашим разумом
    ТА, как правило, ломают мелкие мошеники на низколиквидных инструментах и на «кухнях». Трейдинг это как шахматы, правила знают все, но не все умеют играть
  6. Аватар ShtrenD
    кто знает, есть такое понятие ,, подтверждение ,, тренда или рынка?
  7. Аватар ShtrenD
    Константин Юрьевич Ковалев это ловушка, он уговорил всех что будет шорт, но это иллюзия
  8. Аватар stanislava
    Правительство не будет регулировать комиссию за обслуживание - позитивно для банков - Альфа-Банк

Как сообщает газета “Ведомости”, правительство решило не регулировать комиссии за эквайринг и прием банковских карт.

Против высказались участники совещания у вице-премьера Дмитрия Козака – представители ФАС, Минфина, ЦБ, Минпромторга, Минэкономразвития, торговых сетей и банков. Ритейлерам и банкам поручено обсудить это вопрос самостоятельно и найти компромиссное решение к 20 марта. Ранее СМИ сообщали о том, что розничные сети добиваются снижения комиссий за эквайринг до 0,2-0,3% оборота (как в Европе) с текущих 1-3%, так как чистая рентабельность ритейлеров составляет всего 2-3%. Более того, президент Путин также заявил, что текущая комиссия слишком высока.
    Мы считаем новость позитивной для банков, особенно для «Сбербанка»: банк контролирует примерно 60% акций рынка POS-эквайринга; вклад в выручку «Сбербанка» комиссии от платежей по банковским картам составляет примерно 8% и 15% – в прибыль до вычета налогов в 2018 г. Новость смягчает некоторые опасения инвесторов, которые могли быть вызваны вовлеченностью в дискуссию Владимира Путина. Она также поддерживает недавние комментарии Германа Грефа о том, что максимальный риск для «Сбербанка» от потенциального регулирования комиссии и роста конкуренции по безналичным расчетам составляет примерно 3-4% чистой прибыли (что в итоге может быть гораздо ниже).
    Кипнис Евгений
    «Альфа-Банк»
    читать дальше на смартлабе
  9. Аватар Константин Юрьевич Ковалев
    я давно не видел на вечерней сессии по фьючу в стакане такие большие объёмы на продажу.
  10. Аватар ShtrenD
    Андрей Бажан нет, тебе полезно будет. ченнелинг послушать, но попозже, через часок
  11. Аватар Tilson
    наверное. Почему вверх. Потому что на H4 наблюдаются повышающиеся хаи и лои. Явный аптренд. И совсем неявный на дневках.

Дмитрий Вебсмит, на мой взгляд это флэт. С точки зрения шортовой позиции повышающиеся лои на 4-часовках чисто технически, конечно несколько напрягают. Но на Вашем 4-часовом графике можно таким же образом, как зоны спроса, отметить и зоны предложения в районах 209-210. На дневках тренда вверх не видно. Там MACD растет, хотя до нулевой отметки пока не дорос, цена при этом не растет, по моему опыту это плохой признак, снятие перепроданности просто. Но это чисто по графику сбера. А если учесть, что в это время SP500 (с 14.02) вырос на 3% и не очень позитивный новостной фон вокруг РФ, то лично я делаю вывод, что расти сбер пока не хочет, а не падает только потому, что на внешке не прекращается позитив. Посмотрим, что будет, когда дождемся-таки вменяемой коррекции по внешке.
  12. Аватар Андрей
    Андрей Бажан я тебе сейчас обрисую, куда стоит кукл, на пальцах на ногах и на руках, и хочется предупредить ребят, если конечно они в это поверят

ShtrenD, если ты скажешь куклу, куда он стоит, он может обидеться ) Давай умолчим.
  13. Аватар Константин Юрьевич Ковалев
    да не собачтесь Вы торгуйте как можете. Я зашёл в шорт наконец. откуплю летом. Ну стопы стоят само собой
  14. Аватар ShtrenD
    Андрей Бажан я тебе сейчас обрисую, куда стоит кукл, на пальцах на ногах и на руках, и хочется предупредить ребят, если конечно они в это поверят
  15. Аватар An
    Андрей Бажан, разговор окончен. вы — только трындеть можете и переворачивать мои слова. в реальности же не в состояниии ответить ни на один из заданных вам вопросов.  
    По вашему если человек очень хорошо изучит ВА и выспится, он не будет совершать ошибок. В таком случае сам инструмент безупречен — это грааль )
    плюс нагло врёте. я такого нигде не говорила.
  16. Аватар Андрей
    Лис, чем вызваны ваши ошибки? Если кукл не причем, это всегда просто недостаточное знание ВА?

Андрей Бажан, в основном, да. ва — самый сложный вид анализа, я уже его несколько лет учу и всё равно недостаточно хорошо им владею. ну и других причин хватает. нпр, я могу элементарно протупить из-за усталости от пустой болтовни на форуме. ну и я не только ва использую в торговле. ва — это только один из методов моего анализа.
    вы на мой вопрос почему опять не отвечаете, а меняете тему?

Lis', вопрос про то, куда стоит кукл — не уместен. И не имеет отношения к моим словам. Тот, кто знает, куда стоит кукл — станет миллионером сразу. А догадки о его планах я не публикую. Я про другое. По вашему если человек очень хорошо изучит ВА и выспится, он не будет совершать ошибок. В таком случае сам инструмент безупречен — это грааль )
  17. Аватар Константин Юрьевич Ковалев
  18. Аватар An
    Дмитрий Вебсмит, не, ну смотря что под этим подразумевать, крупные игроки на рынке существуют. для меня кукл — это крупный игрок. другое дело, что Бажан, конечно, придумывает, так как очень фантазийно представляет себе образ кукла) его сейчас спроси: кто конкретно является куклом на нашем рынке, он вряд ли ответит. 
  19. Аватар Дмитрий Вебсмит
    Это и есть возможность для манипулирования. Вы ошиблись = видимое распределение вероятности оказалось далеко от истины. Завлекли и обманули. Конечно обманули так, чтобы не сильно противоречить — просто другой вариант волн. Благо их достаточно — 16. Подогнаить под какой-то при желании не сложно. Конечно, ему не интересны вы лично. Он работает против объемов. ВА как теория иногда дает консенсунс волновикам. Кукл может так нарисовать. Увидит заявки и примет меры ) Ну а если ВА всегда создает белый шум — все волновики ставят заявки случайным распределением, то это вообще не теория.

Андрей Бажан, меня никто не обманывает, бывает, что я ошибаюсь в расчётах. и да, был конкретный вопрос: куда сейчас стоит кукл, если он манипулирует волновиками? жду ответ.

Lis', кукл стоит вверх

Дмитрий Вебсмит, допустим, и где здесь манипуляция волновиками, если я в шорте от 208,80 ещё с пятницы, он, что моим счётом в убыток себе манипулирует?)))

Lis', я вообще думаю, что нет никакого кукла, его Бажан придумал
  20. Аватар An
    Лис, чем вызваны ваши ошибки? Если кукл не причем, это всегда просто недостаточное знание ВА?

Андрей Бажан, в основном, да. ва — самый сложный вид анализа, я уже его несколько лет учу и всё равно недостаточно хорошо им владею. ну и других причин хватает. нпр, я могу элементарно протупить из-за усталости от пустой болтовни на форуме. ну и я не только ва использую в торговле. ва — это только один из методов моего анализа.
    вы на мой вопрос почему опять не отвечаете, а меняете тему?
  21. Аватар Tilson
    Как сообщает газета “Ведомости”, правительство решило не регулировать комиссии за эквайринг и прием банковских карт. Против высказались участники совещания у вице-премьера Дмитрия Козака – представители ФАС, Минфина, ЦБ, Минпромторга, Минэкономразвития, торговых сетей и банков. Ритейлерам и банкам поручено обсудить это вопрос самостоятельно и найти компромиссное решение к 20 марта.

Geist, да, тоже читал, там, правда, еще сказано было, что крупными ритейлерами может использоваться тестируемая сейчас система быстрых платежей, а вот для тех же целей или нет (то есть заменится или нет одно другим), я так и не понял. Для Сбера это конечно важно, так как Греф прогнозировал потерю максимум 2-4% от прибыли, а фактически надеялся на меньшие потери при введении госрегулирования. К чему приведет система быстрых платежей, пояснил бы кто-нибудь, будет ли это для эквайринга сбера лучше или хуже. 2-4% прибыли это может существенно повлиять на расклады, учитывая, что последние два квартала рост прибыли сбера квартал/квартал прошлого года около 2 %.

Tilson, меня радует, что госрегулирования удалось хотя бы избежать. По крайней мере пока. От чиновников редко можно ожидать чего-то хорошего, поэтому хорошо, если отступились от темы.

Geist, да, причем отступились по согласию всех сторон, в том числе со стороны просителей ввода этих ограничений. Сначала попросили, волна причем шла немаленькая, то есть ресурсы были задействованы, а потом сказали только у Козака, да ну, не надо нам это и вообще неправильно. Интересно.
  22. Аватар A_N
    Lis' я например фибо не признаю, вообще

ShtrenD, зря

A_N, я кстати тоже ни разу не видел, чтобы уровни Фибоначчи работали. РА кстати тоже, насколько я знаю, не признаёт Ф.

Auximen, можно и не верить но 207.40 это был как раз уровень фибо, и мы его не прошли во второй половине дня сегодня
  23. Аватар Андрей
  24. Аватар Geist
    Как сообщает газета “Ведомости”, правительство решило не регулировать комиссии за эквайринг и прием банковских карт. Против высказались участники совещания у вице-премьера Дмитрия Козака – представители ФАС, Минфина, ЦБ, Минпромторга, Минэкономразвития, торговых сетей и банков. Ритейлерам и банкам поручено обсудить это вопрос самостоятельно и найти компромиссное решение к 20 марта.

Geist, да, тоже читал, там, правда, еще сказано было, что крупными ритейлерами может использоваться тестируемая сейчас система быстрых платежей, а вот для тех же целей или нет (то есть заменится или нет одно другим), я так и не понял. Для Сбера это конечно важно, так как Греф прогнозировал потерю максимум 2-4% от прибыли, а фактически надеялся на меньшие потери при введении госрегулирования. К чему приведет система быстрых платежей, пояснил бы кто-нибудь, будет ли это для эквайринга сбера лучше или хуже. 2-4% прибыли это может существенно повлиять на расклады, учитывая, что последние два квартала рост прибыли сбера квартал/квартал прошлого года около 2 %.

Tilson, меня радует, что госрегулирования удалось хотя бы избежать. По крайней мере пока. От чиновников редко можно ожидать чего-то хорошего, поэтому хорошо, если отступились от темы.
  25. Аватар An

Андрей Бажан, меня никто не обманывает, бывает, что я ошибаюсь в расчётах. и да, был конкретный вопрос: куда сейчас стоит кукл, если он манипулирует волновиками? жду ответ.

Lis', кукл стоит вверх

Дмитрий Вебсмит, допустим, и где здесь манипуляция волновиками, если я в шорте от 208,80 ещё с пятницы, он, что моим счётом в убыток себе манипулирует?)))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: