Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 330,9 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 236.01  -1.85%ап: 236.15  -1.9%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар A_N
    Lis' я например фибо не признаю, вообще

ShtrenD, зря
  2. Аватар ShtrenD
    Auximen вот идея не сработала, если только в обратку резко, но мне кажется что нет
  3. Аватар Олег Суслаков
    кто на форуме ждёт 212-214, отзовись?

ShtrenD, если будет 212 214 то будет перехай 220 тут 208 бы пройти
  4. Аватар Мама Абдулов
  5. Аватар ShtrenD
    кто на форуме ждёт 212-214, отзовись?
  6. Аватар ShtrenD
    Lis' я например фибо не признаю, вообще
  7. Аватар ShtrenD
    Андрей Бажан Ты в какой позе? интересно и цель твоя?
  8. Аватар ShtrenD
    Tafaube а на маленьких интервалах нано ставишь? или на средних?
  9. Аватар ShtrenD
    Tafaube и почему твои нано ни кто признавать не хочет? ведь они работают, только по темнее делай что бы ведать было, а то очень ярко и не заметно.
  10. Аватар Олег Суслаков
    Глянул Сбербанк, я бы не стал сейчас открывать длинную позицию

Auximen, а хренова туча роботов думает по другому
  11. Аватар Tafaube

Auximen, Черчу куда хочу? Сделаю скрин, чтобы потом скинуть.
  12. Аватар Geist
    Андрей Бажан,

массы открывают позиции в соответствии с максимальной вероятностью, а он реализует наименее вероятный

Кукл, когда он кукловодит, реализует не «наименее вероятный вариант», это невозможно, а менее очевидный. Да и то с оговорками, кому-то он очевиден, кому-то нет.

P.S. А вообще ваш спор уже давно из разряда религиозных. Типа спора о том, сколько ангелов поместится на кончике иглы.

Geist,
    А вообще ваш спор уже давно из разряда религиозных. Типа спора о том, сколько ангелов поместится на кончике иглы.

нет, я бы в таком случае не стала настаивать. тут проблема в другом, мой оппонент, берётся критиковать то, чего не знает. если я незнакома с каким-либо видом анализа или какой-то наукой, я не возьмусь критиковать её принципы. и да, я бы, вообще, не спорила, если бы конкретно по всем аспектам не была против того, чтобы кто-либо критиковал то, о чём не имеет ни малейшего представления, так завтра опять кто-нибудь заявит, что земля — плоская, потому что слишком много прогуливал уроки в школе))

Lis', я не очень точно выразился. Под «ваш» я имел в виду настойчивость и слова вашего оппонента. Вы этот спор не начинали, только отвечали на предложенное, а он никак не может его закрыть, хотя уже давно понятно, что договориться не удастся.
  13. Аватар Андрей
    Лис, проблема в том, что вы не понимаете простую логику: Для разных утверждений о предмете достаточно разной степени знакомства с ним. А не «для всех утверждений нужно доскональное знакомство». Моя, как вы говорите, «критика» — это простое утверждение, для коотрого достаточно указанных ниже знаний о ВА. Как о еще одной общедоступной (известной) ф-ции отображения графиков прошлого на вероятности будущего. И это не критика на самом деле. И уж совсем не «ВА не работает». А лишь развеяние чрезмерной граальности, которую вы неявно приписываете («система учитывает все, кукл против нее не может играть»). Ладно, закончим на этом. Если мои аргументы до сих пор не услышаны, то это тупик.
  14. Аватар Auximen

15. Аватар ShtrenD

Андрей Бажан, тут приходят со своими тараканами и что то там втирают, мне на эфирном плане показали график, я его зарисовал и умудрился 60 мин на 5 засунуть, он у меня в посте есть, самый последний пост, посмотри, а на маленьких он идёт по другому, даже если имеешь инсайд, то не всегда чётко получается, здесь есть основные уровни и внутренние, на всех интервалах, каждый, начиная с месячного и уровень на тиковом, обрабатывает техника, о чём ВЫ всё размусоливаете, история и делает рынок чтобы понять или научится торговать, так как повторение мать учение. тот кто заточился на историях, тот и будет зарабатывать, есть живой уровень а есть мёртвый, я знаю несколько уровней так об него с 30-х годов прощупывают, единственное мы не можем вспомнить какая фигура была 2 года назад, человеку проще знать одну систему или несколько но все знания засунуть трудно, рынок сделан и подстроен так чтобы всех удовлетворить одновременно под их знания и техник, тачал сливать, задумайся чего ты не знаешь и чему тебе предстоит ещё научится, нужно делится своими знаниями и подсказывать, предлагать свои идеи, трейдер это искуство мышление и каждый выжимает из себя то что может и умеет и то что ещё предстоит, я доказывать тоже не собираюсь, я просто торгую, если что не так выложи свою картинку, что бы я мог сравнить и проанализировать,, все мы где правы, а вот слово ,, имеет,, право на ошибку ,, вопрос, а Lis, молодец верна себе.
  16. Аватар Tilson
    Что будет первым — 209 или 200.

Андрей Бажан, а какая разница, если человек уже в плюсе на данный момент? И по плохому варианту будет в б\у. Этот аргумент как раз не в ту сторону. Сейчас то вроде 206, а не 212, к примеру.
  17. Аватар An
    Пример я уже говорил, уровни фибо — следствие психологии масс и вообще распространенности золотого сечения в нашей жизни. Насчет ВА — по вашему, ВА моделирует кукла, играя против масс. Это был бы грааль, если бы кукл не обламывал и волновиков ) Для него вы часть массы, следующая другим, тоже известным ему алгоритмам. Не более. А значит вы тоже уязвимы. А вот у него серьезные алгоритмы обувания ВСЕЙ массы (вас в т.ч.), и эти алгоритмы вам не известны. Плюс его ресурс рисовать цены и видеть ваши стоп-заявки. Или вы думаете, он их не видит, а только предполагает? ) Короче. Вы недавно исходя из ВА открыли шорт от 209 с целью около 200 или ниже. Посмотрим, не было ли такое ВА-решение частью манипуляции кукла. Что будет первым — 209 или 200.

Андрей Бажан, нет, не посмотрим. приводите свои примеры на собственных позициях, а не используйте мои против меня.
    и да, я задала конкретные вопросы. но вы опять уходите от ответа.
  18. Аватар Сергей
    Пример я уже говорил, уровни фибо — следствие психологии масс и вообще распространенности золотого сечения в нашей жизни. Насчет ВА — по вашему, ВА моделирует кукла, играя против масс. Это был бы грааль, если бы кукл не обламывал и волновиков ) Для него вы часть массы, следующая другим, тоже известным ему алгоритмам. Не более. А значит вы тоже уязвимы. А вот у него серьезные алгоритмы обувания ВСЕЙ массы (вас в т.ч.), и эти алгоритмы вам не известны. Плюс его ресурс рисовать цены и видеть ваши стоп-заявки. Или вы думаете, он их не видит, а только предполагает? ) Короче. Вы недавно исходя из ВА открыли шорт от 209 с целью около 200 или ниже. Посмотрим, не было ли такое ВА-решение частью манипуляции кукла. Что будет первым — 209 или 200.

Андрей Бажан, Вы не поверите, но если даже 209 раньше, шорта это не отменитЭто Кукл тоже устроил?
  19. Аватар An
    Андрей Бажан,

массы открывают позиции в соответствии с максимальной вероятностью, а он реализует наименее вероятный

Кукл, когда он кукловодит, реализует не «наименее вероятный вариант», это невозможно, а менее очевидный. Да и то с оговорками, кому-то он очевиден, кому-то нет.

P.S. А вообще ваш спор уже давно из разряда религиозных. Типа спора о том, сколько ангелов поместится на кончике иглы.

Geist,
    А вообще ваш спор уже давно из разряда религиозных. Типа спора о том, сколько ангелов поместится на кончике иглы.

нет, я бы в таком случае не стала настаивать. тут проблема в другом, мой оппонент, берётся критиковать то, чего не знает. если я незнакома с каким-либо видом анализа или какой-то наукой, я не возьмусь критиковать её принципы. и да, я бы, вообще, не спорила, если бы конкретно по всем аспектам не была против того, чтобы кто-либо критиковал то, о чём не имеет ни малейшего представления, так завтра опять кто-нибудь заявит, что земля — плоская, потому что слишком много прогуливал уроки в школе))
  20. Аватар Андрей
  21. Аватар Alexander Berko
    Не понимаю, что за дебаты вы устроили, а главное за чем. Я благодарен каждому, кто пишет тут свои идеи (отдельное спасибо девушке), но слушаю все равно только себя. А увидеть, как мыслят или могут мыслить другие люди всегда приятна, а если они мыслят 3 к 1 вообще отлично. Пишите больше, чем больше вариантов, тем лучше!
    Лично я за киом-то чёртом убрал покупку с утра по 105,2 и вошел ожидая короткого скачка на 206,54. Ожидаю, что к 207 точно вернёмся, хотя внутри, жду рост до 214, к числу примерно 7-8. Но, я только учусь.
  22. Аватар An

Андрей Бажан, нет, не хамство, обоснуйте на примере волнового анализа манипуляцию рынка куклом.
    — Волновой анализ основан на представлении о том, что рынки следуют определенным паттернам, называемым волнами, которые являются результатом е с т е с т в е н н о г о р и т м а психологии масс во вселенной.
    Каким образом можно обрушить подобный шаблон, кто в состоянии изменить естественный ритм вселенной?
    Дело, в том, что вы не знаете волновой анализ в принципе, но беретёсь критиковать. По какому праву?

Lis', это элементарная логика. Вот именно, что ВА предполагает естественный ритм психологии масс. Как и другой ТА. Думаете там что, тоже все просто так, без психологии масс? ) И да, ВА дает распределение вероятностей будущего. Вы его видите, кукл его видит. Ему не надо вставаить против всех 16 вариантов. Упрощенно говоря, он нарисовал распределение, видит, что массы открывают позиции в соответствии с максимальной вероятностью, а он реализует наименее вероятный. Может? Или ему религия следовать естественному ритму психологии масс не позволит? ) Не будьте наивны. И чтобы понять это, достаточно знать, что ВА — часть ТА. Система, генерирующая распределение будущего на основе графиков прошлого. Всё! Этого достаточно для правдивости моих выводов. Вы пользуетесь машиной без глубоких познаний в работе двигателя внутреннего сгорания. Так что это не аргумент. И да, уж поверьте, что с вероятностями и логикой у меня, математика и Физтеха, всё в порядке.

Андрей Бажан,
    это элементарная логика. Вот именно, что ВА предполагает естественный ритм психологии масс. Как и другой ТА.

Что?)) Какой ещё вид та предполагает подобное?))
    И да, ВА дает распределение вероятностей будущего. Вы его видите, кукл его видит. Ему не надо вставаить против всех 16 вариантов. Упрощенно говоря, он нарисовал распределение, видит, что массы открывают позиции в соответствии с максимальной вероятностью, а он реализует наименее вероятный.

это вы так считаете, я просила обосновать на конкретных примерах из волнового анализа. так как реализация наименее очевидного для масс варианта, как раз и соответствует принципу ва. т.е. вы сейчас наоборот подтвердили, что кукл проводит манипуляцию рынком согласно ва, а не наоборот)

Всё! Этого достаточно для правдивости моих выводов.

чего — ваших слов. покажите на истории, как это происходило. пока, это пустые рассуждения и я не вижу подкрепления фактами.

Вы пользуетесь машиной без глубоких познаний в работе двигателя внутреннего сгорания. Так что это не аргумент. И да, уж поверьте, что с вероятностями и логикой у меня, математика и Физтеха, всё в порядке

Откуда вам конкретно знать, чем я пользуюсь и как?
    я вам вообще не верю, вы своим словам не даёте никакого подтверждения. это всё больше и больше напоминает бред. Как можно критиковать анализ, который не знаешь. вы сейчас наоборот назвали основной принцип ва — цена всегда идёт против большинства, чем подтвердили его действенность. нормально так доказывать, что ва не работает, используя его основной принцип, как аргумент против? Что у вас с логикой?
  23. Аватар Сергей
    Андрей Бажан А если из всей толпы 10% используют ВА. То как-то не разумно за ними охотиться. Не так? хотя наверное и того меньше.
  24. Аватар Geist
    Андрей Бажан,

25. Аватар ShtrenD
    Когда уже закончится этот тухляк, народ? Кукл в отпуске, что ли? Жуть какая-то, прямо как в новогодние праздники торговля :)

Geist, послеотчетный боковик на рынке. Как обычно.

Sergey Soseda, да я не только про сбер, почти всё еле ползает уже. :)

Geist, да уж как-то слабо идёт, возможно коррекция перед взлетом)) хотя если штренд пишет что полетим в небо надо шортитьвозможно штренд где-то прикупил коктейля антивася

VLaDiMiRK, долгожданный выстрел, на больших интервалах он есть а как на маленьких будет, вопрос

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: