Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 101,8 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,2 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,7% |
Див.доход ап | 14,7% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Отчёт опубликован а цена пока там же, по идее отчёт уже учтён в цене? Значит задерга вверх уже не будет?
Уважаемый VLaDiMiRK,
А вы разве не знаете, что Сбер на положительных отчётах всегда падает???
ОчПассивный инвестор, я начинающий трейдер, но падения что-то не вижу
VLaDiMiRK, я и положительного отчета не вижу, если честно. К росту тогда, что ли?
Tilson, почему? отчет не плох. Не супер-пупер, но для длинных денег скорей за вверх, чем за вниз. Я ожидал хуже, особенно когда Греф за пару дней начал закидывать свои непонятные удочки про «искусственный интеллект».
Geist, да я уж после каждого отчета пишу одно и то же: динамика по ЧП плохая, основные плюсы по комиссионным доходам, которые, видимо подрежутся, если инициативы ЦБ пройдут, ну и дальше по мелочи.
Tilson, ага, только если ты добавишь в расчет текущую стоимость акции, даже с учетом санкционных рисков, то картинка будет другой. Во всяком случае для меня так.
Geist, фундаментальные показатели хорошие, спору нет, вопрос в том, что они перестали улучшаться (ЧП квартал/квартал прошлого года не покрывает инфляции последние два квартальных отчета) ну и есть риски их снижения. Поэтому выносы вверх конечно будут — и 220, и выше, скорее всего, но я не вижу, почему они должны быть после этого отчета и при такой накаленной обстановке по санкциям за все подряд и после ареста крупного американского инвестора и при имхо просящейся на коррекцию мамбе и SP500 может наконец-то. Подрассосется все — буду от лонга торговать, а пока — хоть убей, не понимаю на чем расти можно:
Греф на конференции может перфоманс устроит?
Ну дивы догонят до 50% на год раньше обещанного, Денизбанк наконец-то завершится, украинскую дочку продадут — все будет, но не сегодня же.
Tilson, не, я не про сегодня говорю, конечно, а в целом.
Отчёт опубликован а цена пока там же, по идее отчёт уже учтён в цене? Значит задерга вверх уже не будет?
Уважаемый VLaDiMiRK,
VLaDiMiRK, я и положительного отчета не вижу, если честно. К росту тогда, что ли?
Tilson, почему? отчет не плох. Не супер-пупер, но для длинных денег скорей за вверх, чем за вниз. Я ожидал хуже, особенно когда Греф за пару дней начал закидывать свои непонятные удочки про «искусственный интеллект».
Geist, да я уж после каждого отчета пишу одно и то же: динамика по ЧП плохая, основные плюсы по комиссионным доходам, которые, видимо подрежутся, если инициативы ЦБ пройдут, ну и дальше по мелочи.
Tilson, ага, только если ты добавишь в расчет текущую стоимость акции, даже с учетом санкционных рисков, то картинка будет другой. Во всяком случае для меня так.
Geist, фундаментальные показатели хорошие, спору нет, вопрос в том, что они перестали улучшаться (ЧП квартал/квартал прошлого года не покрывает инфляции последние два квартальных отчета) ну и есть риски их снижения. Поэтому выносы вверх конечно будут — и 220, и выше, скорее всего, но я не вижу, почему они должны быть после этого отчета и при такой накаленной обстановке по санкциям за все подряд и после ареста крупного американского инвестора и при имхо просящейся на коррекцию мамбе и SP500 может наконец-то. Подрассосется все — буду от лонга торговать, а пока — хоть убей, не понимаю на чем расти можно:
Греф на конференции может перфоманс устроит?
Ну дивы догонят до 50% на год раньше обещанного, Денизбанк наконец-то завершится, украинскую дочку продадут — все будет, но не сегодня же.
Сергей, там может быть слом, а может финальная волна, она же непредсказуемая. сейчас ещё возможен импульс вверх от 204. я поняла ваш сценарий.
Уважаемый VLaDiMiRK,
во сколько отчет скинут?
Владимир Гончаров,
www.sberbank.com/common/img/uploaded/files/info/ifrs2018/-_sberbank_ifrs-ye2018-rus_.pdf
«Мы работаем над тем чтобы стать участником платежной системы китайских банков для того, чтобы обеспечить скорость проведения платежей в Китай»
Название системы не уточняется.
Для банка важно обеспечить скорость проведения валютных платежей.
https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={C87AE797-3ADC-4201-B5B1-EA01605A5449}
во сколько отчет скинут?
Уважаемый VLaDiMiRK,