Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 103,6 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,2 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,7% |
Див.доход ап | 14,7% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Geist, а лис вообще пускать что ли не будут? я, кстати, щаз шорт закрыла по 204,80, кукл с вами — тащите наверх, я после шортану
Lis', я остался в шорте, но колебаний было много.
Tilson, а по мне, наоборот, сбер превратился в недвижимость из-за отчёта. 3 дня шорта принесли меньше 3-х рублей профита, ну это просто слёзы.
Lis', у меня к отчетам Сбера другое отношение, я тут уже неоднократно писал, что их динамика мне совсем не нравится, кроме того, я, может переоцениваю влияние, но отношение нерезидентов к делу Калви пока не в цене нашего рынка. Это, конечно вряд ли коснется движений прям завтра. А до завтра наверное надо было хотя бы частично фиксануться, хоть сильных рисков резкого взлета я не вижу, частично перезайти в шорт повыше не мешало бы, тут я скорее неправ.
А что все так в отчет уперлись? Там возможно что-то неожиданное? Не думаю.
Остап1978, это у Geist надо спрашивать, он на самом деле куда более хитрый лис, чем я. уже с начала февраля сбер под этот отчёт лонгует. что-то точно знает
Сергей, ну если сегодня не выйдем, то я, наверное, выйду из шорта. ну или сокращусь. завтра отчёт — как-то не особо хочется попасть под раздачу.
Lis', Слишком много в стакане покупателей. Может конечно они и поснимаются или их всех крупный продаван покроет, но мне как то не комфортно сейчас шортить
Ra Mon, а хорошо крупняку крыться наверное, если нужно это, о кучу лонгустов перед отчетом, не так ли?
Tilson, и где этот крупняк зашел, по-твоему, чтобы крыться, скажем, о 208-210?
Geist, если примерять на сегодня, то почему бы и не со 170? Да крупняк может и на 220 не собирался останавливаться, а крыться выше хотел, но не все же внешние обстоятельства этому крупняку под силу преодолеть.
Но это так, полялякать. Естественно я знаю, что ничего о крупняке не знаю, просто вспомнил личный опыт, как перед отсечкой в 2017 году сбер давили вниз ни на чем в принципе. Логично же крупную позу крыть, когда покупателей много, чтобы цену резко не просаживать
Tilson, это не крупняк тогда, скорей середняк. У крупняка редко такие мелкие цели. Отсечка 2017-го немного другое, там было 1,5+ года почти безоткатного и бодрого роста.
Geist, про середняка я кстати хотел добавить, когда ответ писал, но это видно будет, когда увидим чем коррекция от 220 таки завершится.
Tilson, а эта коррекция считается рыночной? :)
Geist, в каком смысле? и у кого считается?
Tilson, у тебя. Я спросил больше в шутку, но вообще в голове отделяю коррекцию в рыночном смысле от залива на вбросах про санкции и прочей политике. Ладно, это не важно :)
Geist, ну я так и понял, что с подтролливанием вопрос (ну или с подтруниванием). Но так как я уважаю Ваше мнение, то все равно отвечу, что думаю: с некоторых пор (а может и всегда, только сейчас сильно, не в последнюю очередь из-за большой скорости распространения и доступности информации, в том числе фейковой или просто с преувеличенной значимостью) эти вещи уже неотделимы (в смысле рынок и политика, в том числе санкции) и подходы к торговле нужно адаптировать с учетом этого. Знать бы как.
Geist, а лис вообще пускать что ли не будут? я, кстати, щаз шорт закрыла по 204,80, кукл с вами — тащите наверх, я после шортану
Tilson, а по мне, наоборот, сбер превратился в недвижимость из-за отчёта. 3 дня шорта принесли меньше 3-х рублей профита, ну это просто слёзы.
Сергей, ну если сегодня не выйдем, то я, наверное, выйду из шорта. ну или сокращусь. завтра отчёт — как-то не особо хочется попасть под раздачу.
Lis', Слишком много в стакане покупателей. Может конечно они и поснимаются или их всех крупный продаван покроет, но мне как то не комфортно сейчас шортить
Ra Mon, а хорошо крупняку крыться наверное, если нужно это, о кучу лонгустов перед отчетом, не так ли?
Tilson, и где этот крупняк зашел, по-твоему, чтобы крыться, скажем, о 208-210?
Geist, если примерять на сегодня, то почему бы и не со 170? Да крупняк может и на 220 не собирался останавливаться, а крыться выше хотел, но не все же внешние обстоятельства этому крупняку под силу преодолеть.
Но это так, полялякать. Естественно я знаю, что ничего о крупняке не знаю, просто вспомнил личный опыт, как перед отсечкой в 2017 году сбер давили вниз ни на чем в принципе. Логично же крупную позу крыть, когда покупателей много, чтобы цену резко не просаживать
Tilson, это не крупняк тогда, скорей середняк. У крупняка редко такие мелкие цели. Отсечка 2017-го немного другое, там было 1,5+ года почти безоткатного и бодрого роста.
Geist, про середняка я кстати хотел добавить, когда ответ писал, но это видно будет, когда увидим чем коррекция от 220 таки завершится.
Tilson, а эта коррекция считается рыночной? :)
Geist, в каком смысле? и у кого считается?
Tilson, у тебя. Я спросил больше в шутку, но вообще в голове отделяю коррекцию в рыночном смысле от залива на вбросах про санкции и прочей политике. Ладно, это не важно :)