Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 103,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,2
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,7%
Див.доход ап 14,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 225.94  +1.25%ап: 226.2  +1.31%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, да? а мне показалось что Ремора приводит вполне понятный аргумент. Акции на максимумах, ставка по депозитам крайне привлекател...

greedy_gnom, я не про Ремору, а про Ваше сообщение. Даже если чел не приводит аргументов, он может быть прав.
  2. Аватар Остап1978
    Дивы Сбера могут отменить. кмк.

Stuart, не могут. Что бы их предложить на ГОСА, Греф все согласовал с государством. Он работает всегда наверняка.
  3. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, но упомянутый мной чел не подкреплял свою точку зрения.

Иван Птичкин, да? а мне показалось что Ремора приводит вполне понятный аргумент. Акции на максимумах, ставка по депозитам крайне привлекательная. И лично я не знаю будут ли акции дальше переть под напором растущей денежной массы, и тогда те кто ушел в депозит ошиблись. Или перед ростом на новые исторические вершины будет коррекция на 20-30% и тогда те кто пересиживает в депозитах окажутся в выигрыше.
  4. Аватар Иван Птичкин
    Arseny Bri, а вот это вы зря. Чаще всего когда много людей считают одно, а несколько другое — то право оказывается большинство. Но иногда бы...

greedy_gnom, но упомянутый мной чел не подкреплял свою точку зрения.
  5. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom,
    Цена после выплаты должна быть Доходность как по длинным ОФЗ — 14,5 — 14,8% годовых — как готов размещать Минфин — если допуст...

Алексей — Трейдинг, я понимаю что вы пишите. но поняли ли вы то что написал вам я? прибыль сбера не 33 рубля на акцию. а 33 ( на дивы) + 33 (в капитал). Это значит что чтобы конкурировать со Сбером в доходности ОФЗ должны давать доходность не 14%, а 20-22%.
    Способность Сбера конкурировать и зарабатывать на финансовом рынке в условиях высокой ставки и возможности миграции средств клиентов между банками без комиссии — это тема важная, но тут предлагаю внимательно смотреть отчетность Сбера от месяца к месяцу, от года к году. И пытаться понять что происходит с прибылью сбера растет она или падает в новых условиях.
  6. Аватар алексей
    Maxkurs, у меня не было шортов… :)…
    я просто не вижу смысла покупать дорого акции. доходность не соответствует цене.
    депозиты дают 18-19%

Ремора, депозиты на два три месяца…
  7. Аватар Иван Птичкин
    Arseny Bri, а вот это вы зря. Чаще всего когда много людей считают одно, а несколько другое — то право оказывается большинство. Но иногда бы...

greedy_gnom, согласен! Помню, когда Газпром был по 165, один человек писАл, что скоро он будет по 120. Его все считали ненормальным. А посмотрите на график ГП, он 31 мая падал до 122!
  8. Аватар greedy_gnom
    Ремора, опиши чувство когда весь смарт лаба считает тебя посмешищем? А ты все никак не можешь остановиться. Умный уже бы сделал выводы.

Arseny Bri, а вот это вы зря. Чаще всего когда много людей считают одно, а несколько другое — то право оказывается большинство. Но иногда бывает и наоборот. Поэтому важно уметь слушать тех кто не согласен с вами. Правда важно при этом отсеивать тех кто не способен подкрепить свою точку зрения вменяемыми аргументами.
  9. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, 280 (290) + 33 = 313 (323) руб. Вроде калькулятор показывает что цена в обозначенных вами рамках. Что не так то?
    А если ...

greedy_gnom,
    Цена после выплаты должна быть Доходность как по длинным ОФЗ — 14,3 — 14,8% годовых — как готов размещать Минфин — если допустим Сбер будет зарабатывать так же — даже при повышении налогов и дивы будут ежегодно 33-34 рубля — то цена должна быть после отсечки — 243,5 рубля
    Вы понимаете про что я?
    Спрос на Ипотеку бешенный — Банки так говорят — ввиду отмены — льготной ипотеки — если все одобрят — то будет ставка у Банков — 20 по вкладам и накопительным счетам в Июле
  10. Аватар greedy_gnom
    Покупать можно по 280-290 не выше — калькулятор возьмите и посчитайте сколько должен быть Сбер в Июле после дивов(отсечки) — с Доходностью 1...

Алексей — Трейдинг, 280 (290) + 33 = 313 (323) руб. Вроде калькулятор показывает что цена в обозначенных вами рамках. Что не так то?
    А если вы пытаетесь в лоб сравнивать див доходность сбера и доходность ОФЗ, то нужно учитывать и вторую половину прибыли которая идет в капитал Сбера и увеличивает его будущие прибыли и дивиденды. То есть дивиденды будут расти год от года из за второй половинки прибыли.
  11. Аватар Leonid Lv

Stuart, Бред не пишите, если случится то о чём вы пишите — фондовый рынок России будет уничтожен и все это понимают.
  12. Аватар Иван Птичкин
    МОЛНИЯ
    07.06.2024 16:08:06

СИЛУАНОВ: НАДЕЕМСЯ, ВО ВТОРОМ ПОЛУГОДИИ ИНФЛЯЦИЯ НАЧНЕТ ЗАМЕДЛЯТЬСЯ И КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА БУДЕТ СНИЖЕНА
  13. Аватар Вася Баффет

Stuart, вообще до лампочки. Это сейчас не самая большая проблема. Надеюсь, про главную проблему объяснять не нужно.
  14. Аватар Stuart
  15. Аватар Алексей - Трейдинг
    Покупать можно по 280-290 не выше — калькулятор возьмите и посчитайте сколько должен быть Сбер в Июле после дивов(отсечки) — с Доходностью 14,5 — 15,0 — я уж не говорю про 16-18 по накопительным счетам
    У меня ощущение что никто не хочет пользоваться — Калькулятором!
  16. Аватар Unforgiven
    Всё напоминает ситуацию 22г. с дивами газпрома.То дадим, то не дадим… закончится похоже как у полудруга Эрдогана — ставкой за 25%
  17. Аватар AntiTrader
    Сбер. Интрига в ЦБ РФ.

07июня. Промежуточные итоги недели.

Факты. Интерпретация.
    В 15-00 понедельника «компетентными лицами принято решение ставку ЦБ не поднимать». До этого времени Сбер акции продали 2350мр, фьючерсы продали 1670мр. После «решения по ставке» начались покупки до конца дня 04 июня, купили акции — 3350мр, фьючерсы — 1430мр. Затем откат до 17-30 06 июня, продали акции — 2000мр, фьючерсы — 1200мр. После чего начались покупки, акции — вчера 600мр, сегодня 1600мр, фьючерсы купили вчера 520мр, сегодня — 1200мр.
    Последние полтора часа (с 13-30) коррекционные продажи, акции 350мр, фьючерсы 220мр.
    Кстати, первым проговорился о решении Тинькофф банк, снизил ставки по депозитам… после решения.

В целом произошло следующее. ЦБ РФ (выполняя задание ФРС) готовил решение по повышению ставки. Сбер и другие банки заранее подняли ставки по депозитам.

Руководство страны остановили эти вредные для экономики страны действия. Банки в шоке, Избушки в ступоре, стоят, Толпа выкупает просадку.

В русле тенденции — увеличение обязательной продажи валюты (в самых разнообразных видах), госфинансирование предприятий страны.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Остап1978
    Мощная заявка Сбера на экспансию.
    Сбер выступает за разработку общей стратегии устойчивого развития стран ШОС, заявила старший вице-президент по ESG Сбера Татьяна Завьялова. Она подчеркнула, что странам объединения нужно уделить внимание гармонизации нормативной базы и вопросу доступности зеленых технологий.
    Сбер, в свою очередь, готов делиться лучшими ESG-практиками и существующими технологическими разработками на основе искусственного интеллекта.
  19. Аватар Arseny Bri
    я просто не вижу смысла покупать дорого акции. доходность не соответствует цене.
    депозиты дают 18-19%

Ремора, опиши чувство когда весь смарт лаба считает тебя посмешищем? А ты все никак не можешь остановиться. Умный уже бы сделал выводы.
  20. Аватар Finbigru
    🏦 Аналитика Сбера

Обыкновенные акции Сбербанка вчера подешевели

на 0,56%, до 314,72 руб.

Акции закрылись ниже 200 часовой скользящей средней, с учетом снижения в конце дня это может указывать на краткосрочную медвежью картину.

В тоже время, явных сигналов о продолжении распродаж пока нет, индикатор относительной силы RSI так же не указывает на продолжение падения.

✅ Есть некоторая вероятность, что в ближайшие дни цена поднимется к уровню сопротивления, в районе 316,3 руб.

Многое будет зависеть от фундаментальных факторов, в частности от проведение Петербургского международного экономического форума и заседания ЦБ 🧐

🏦 Аналитика Сбера

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  22. Аватар Vallee
    Vallee, может вытаскивали деньги с рынка, для покупки ОФЗ вклад на 6-7 месяцев под 18 а ОФЗ на долгие годы

verzila, такое ощущение, что они там пирамиду офз накрутили. Тело упало в цене. Надо срочно усреднить. Денег у населения собрали. А если дальше тело вниз пойдет?
    Втб дает 14 15 проц, а сбер 18. Зачем им ликвидность при такой чистой прибыли?
  23. Аватар verzila
    депозиты дают 18-19%

Ремора, в понедельник понизят
  24. Аватар verzila
    Не верится, что сбербанк опростоволосился с вкладом 18 проц. У них же самые низкие ставки на рынке были. Где подвох?

Vallee, может вытаскивали деньги с рынка, для покупки ОФЗ вклад на 6-7 месяцев под 18 а ОФЗ на долгие годы
  25. Аватар Остап1978
    Греф предупредил о рисках отмены льготы на долгосрочное владение акциямиГлава Сбербанка Герман Греф считает, что отмена налоговой льготы на ...

Ремора, а какие у больших денег варианты в РФ на долгосрок? Только акции и облиги.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: