Доктор, осматривая пациента: — Хорошо, хорошо, очень хорошо.
— Доктор, что хорошо?
— Хорошо, что не у меня!
выкупать собираются вообще?
Sergei, дайте 286 — выкупим
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 165,7 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,3 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,6% |
Див.доход ап | 14,6% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Доктор, осматривая пациента: — Хорошо, хорошо, очень хорошо.
— Доктор, что хорошо?
— Хорошо, что не у меня!
выкупать собираются вообще?
Большой зеленый банк отдаст инвесторам половину чистой прибыли
Сбер (SBER)
МСар = ₽7 трлн
Р/Е = 5
Р/В = 1
Набсовет банка рекомендовал акционерам выплатить дивиденды в размере ₽33,3 на каждый тип акций. Дивдоходность при текущей цене составляет 10,7% на оба вида акций.
Отсечка — 11 июля, собрание акционеров пройдет 21 июня.
₽750 млрд — рекордный объем выплат для Сбера. Глава банка Герман Греф заявил, что в 2024-м Сбер рассчитывает увеличить чистую прибыль по сравнению с прошлым годом.
Бумаги Сбера (SBER и SBERP) после этой новости незначительно падают, что неудивительно: вчера они неплохо выросли на ожиданиях.
👉 Все как прогнозировали аналитики MP
Market Power – это непредвзятый обзор самых волнующих новостей и полезная информация об инвестициях и инвестиционных фондах, о бирже и акциях, о неожиданных взлетах и падениях котировок. Наш телеграм канал.
InvestingAsHobby_v_Telegramm, скорее после гэпа он будет на текущих, т.е. гэп вниз на отсечке будет с 330-340.
Ну, что интрига в Сбере закончилась. Дивиденд чуть меньше моих ожиданий, но не сильно. В целом всё в рамках прогноза. Как на это можно смотр...
Метод №5, Если принять, что отсечка будет через 2 месяца, то к текущим ценам доходность составит (грубо) 33р(Дивы)/310р(ценаакций)=10%/2(мес...
«Если говорить о замороженных активах, мне не кажется, что там какой-то большой прогресс может быть сейчас. Я знаю, что постепенно идет работа по разблокировке, но это пока точечные решения, скорее всего, в таком же режиме это все и будет продолжаться», — заявил глава Сбербанка Герман Греф, отвечая на вопрос об ожиданиях от схемы по выкупу замороженных активов.
«Что касается наших инвесторов, то я пока не могу сказать, потому что мы закроем реестр, я уже сказал, по состоянию на 11 июля, тогда мы сможем точно сказать, сколько у нас какого типа акционеров. Если судить по прошлому году, у нас порядка 17% было акционеров, чьи активы заморожены и средства от дивидендов которых поступают на счета типа „С“,- добавил Греф, отвечая на вопрос, какая часть акций „Сбера“ сейчас приходится на нерезидентов и какая заморожена на счетах типа „С“.
ОЙ УМОРА
ФОНДЫ ЛИКВИДНОСТИ ДАЮТ 16 % АКЦИИ 10 %
И ЕЩЕ И ОБВАЛИЦА ВСЯ ЭТА ПЕСНЯ НА 80%
Tonikvzakone, можно пример, где в бюллетене были варианты размера дивидендов?.. У меня нет таких примеров. Все бюллетени, с которыми я знако...
There is no future, вы неправы. в меньшую сторону могут изменить на ГОСА. бюллетень может содержать несколько вариантов размера дивидендов и...
Брал по 110 получается от той цены у меня доходность по дивам 30%
Александр, хорошо, что там нет такой жары как на Южном берегу Крыма. тёплая погода, но не жаркая. море правда не такое тёплое, как Чёрное