There is no future, ОЧЕННО интересно, это с каких кредиток «деньги дают бесплатно»? ВСЕ кредитки, о которых я знаю, работают по принципу «бе...
Аркадий Розман, «110 дней без процентов» от Райффайзена, кредитки от Тинькофф и Альфа-банка (последняя, правда только выводом наличными через банкомат, первые две — безнал). Каждая до 100 тыс. в месяц. Погасил задолженность — тут же взял деньги в долг снова. Погасил долг в одном банке, снова взял в нём, перевел в другой, снова взял в этом, погасил в третьем, снова взял и вернул в Сбер. Напомню, в Сбере 10% (до 31 марта 16% для зарплатных клиентов) накопительный счет с начислением процентов не на наименьшую сумму за месяц, а на наименьшую сумму в течение каждого дня. В любой день можно изъять любую сумму без потери процентов.
С райфом есть еще прикол. Он по дебетовке даёт 1,5% КБ без округлений с точностью до копеек, а по кредиткам 1%. Как получить 1,5% с кредитки? Просто перевести со «110 дней...» на дебетовку. Свои деньги лежат на накопительном в Сбере, траты с 1,5% КБ оплачивает райф (или другие банки, у которых КБ 3-5% на какие-либо категории, типа АЗС, Аптеки, кафе/рестораны и т.д.). А есть еще тема со Сбермегамаркетом, где можно экономить 30-40% на покупках, расплачиваясь кредиткой и оплачивая товар «спасибками». Многие воротят нос от них, но мне плевать, можно ли их перевести в деньги или нет. Главное, что купив, что-то за 50 тыс., следующую покупку можно уменьшить на 20.
Возникает, правда, вопрос — а кто же за это платит? Правильно — те, кто берет кредиты, а не живет по доходам.